сколько раз перемены?

По поводу сообщений вообще бред какой-то... Не удаляйте и всё.С чего вдруг то.

Аноним 531: нет. сейчас не зря диагнозы зашифрованы даже в больничном. а уж первоклассника пытать..

А законом не запрещено . Учитель к медицине отношения не имеет. Че хочет то и спрашивает.

АнонимПростой: Никакой тактики

Какая должна быть тактика в данной ситуации?
Может, лучше стратегию использовать?

Теневая сторона: Какая должна быть тактика в данной ситуации?

Обычная.
Стандартная.
Маме написать про справку, та пришлет скан по ватсапу, если ребенок забыл. А не при всем классе обсуждать эту тему

Аноним 727,

Согласна. Часто дают жаропонижающее и отправляют в школу, и еще много всего, как же школу пропустить.

Аноним210: Мы, учителя, сейчас обязаны примерный диагноз подавать по больным детям - считают на карантин. То есть, я каждый день пишу, сколько у меня ОРВИ, сколько "условно Оки" сколько "прочее" - травмы, например. И для установления карантина нужно, чтоб 20 процентов вышли на бл с одной и той же болячкой.

Когда дети не приходят в школу, причину и диагноз вы узнаете только со слов родителей. А они могут и не сказать вам правды. После болезни в справке диагноз может не стоять.
Не захочет родитель ничего в школу сообщать, учитель и не узнает, докапываться до истины у него нет права и полномочий.

Аноним 455: Не провоцировать учителя забыванием справок и не будет у нее повода задавать некорректные вопросы.

+++

Могли и развернуть без справки. Учителя переживают из-за массовых заболеваний, с них спрос из-за пропускающих детей без справок.

Гость: При этом, когда я в чате написала про справку, что забыли и принесем, она написала мне, чтобы я удалила сообщение из школьного чата.

Что мешало прислать фото справки в личку?
Слова про справку и сама справка это две разные вещи. Некоторые говорят, что «ой, забыли, завтра принесем», а у самих этой справки и нет.

Аноним210: учителя, сейчас обязаны примерный диагноз подавать по больным детям - считают на карантин.

++++

Гость: И что думаете про то, что только мне пишет про удаление сообщений из чата школьного. Другие пишут и по поводу и без, и намного чаще меня. Но удалять только мне говорит…

Вариант 1. Просит не только вас, но не все удаляют. Многие забивают, ленятся и тп.
Вариант 2. Возможно, вы пишите то, что не должно быть в общем чате. Я бы про справку в общем чате не написала, это личное. Написала бы лично или бы позвонила.

Гость: Ваше мнение какое? Что бы вы на моем месте сделали в данной ситуации?

Следила, чтобы ребенок не забывал больше справки дома.

Гость: И что думаете про то, что только мне пишет про удаление сообщений из чата школьного.

Писать сообщения лично учителю, а не в общий чат

По поводу диагноза, конечно это информация личная. Тоже бесило, когда ребенка при всем классе спрашивали о ее диагнозе.

Гость: Имеет ли право учитель при классе спрашивать что лечил ученик на больничном?

Вы за своими обязанностями следите
Вы обязаны принести справку. Точка.
Больше нечего обсуждать.

А то получается, свои обязанности не выполняете, а за другими людьми следите и темы про них создаете.
Про себя тему создайте - имеете ли вы право не приносить в школу документ подтверждающий пропуск.
Детский сад какой-то

Аноним 727: учеба на первом месте.

Не учеба , а ребенок чтоб дома не сидел . чтоб полдня под присмотром в школе был, чем дома )))) (

По теме. Такое ощущение что автор нагоняет и раздувает. И что то недоговаривает

Гость: И что думаете про то, что только мне пишет про удаление сообщений из чата школьного. Другие пишут и по поводу и без, и намного чаще меня. Но удалять только мне говорит…

Как хорошо, что у нас всегда два чата, в чате с учителем пишет сообщения только учитель.

Господи, какие все нежные, лишь бы только по возмущаться и обвинить во всем учителя. И самим оскорбиться до не могу. Надо же, вашу корзиночку при классе спросили!!!.
Не забудьте написать жалобу везде везде а лучше поменять не просто класс, а и школу.

Аноним 952: Про себя тему создайте - имеете ли вы право не приносить в школу документ подтверждающий пропуск.

родитель обязан принести документ, что ребенок здоров и имеет право выйти в коллектив
причину пропуска не обязан сообщать
но если ребенок пропустил не по болезни, то родитель обязан написать заявление, что пропуски по семейным обстоятельствам, последствия и изучение программы берет на себя
Никаких допросов детей в этой официальной схеме взаимоотношений нет.

Аноним 350: Господи, какие все нежные, лишь бы только по возмущаться и обвинить во всем учителя. И самим оскорбиться до не могу. Надо же, вашу корзиночку при классе спросили!!!.
Не забудьте написать жалобу везде везде а лучше поменять не просто класс, а и школу.

а может учителю быть умнее
У меня у друзей у ребенка проблемы с почками. лечат. но ребенок писается. ему рассказать при всем классе?
Сколько ненавичти к родителям и детям

Сами забыли сами виноваты

Гость: Как вы думаете, можно ли учителю спрашивать при всех ребенка про причину больничного

Гость,
Как вы думаете можно ли ребенку после долгого отсутствия приходить в школу без справки?

Ответ: нет, нельзя

Гость: При этом, когда я в чате написала про справку, что забыли и принесем, она написала мне, чтобы я удалила сообщение из школьного чата.

Считаю,что сообщения, касающиеся моего личного ребенка, нужно писать учителю в личные сообщения.
Зачем остальным 30 родителям читать про то,что Маша сегодня забыла сменку, а Петя завтра принесет справку?

Общий чат для информации,которая актуальна для всех, либо для обсуждений общих дел класса,а не частных

Я бы пошла в школу и поговорила с учителем. Начиная с того, что никто и никого не имеет права расспрашивать о здоровье, заканчивая писанием в чате. У нее что-то в голове на Вас прищёлкнуло.

Аноним 821: Никаких допросов детей в этой официальной схеме взаимоотношений нет.

Тут даже схемы нет, так как автор не предоставила документы. Все, обсуждать тут нечего кроме самого автора

Fghjj: Как вы думаете можно ли ребенку после долгого отсутствия приходить в школу без справки?

разворачиваем ребен5ка и отправлем домой.
но не устраиваем допрос.
если заявление что ребенка ходит с сопровождением - звоним родителям

у нас правило, если ребенок заболел и не придет сегодня в школу, то рано утром надо писать учителю лично ...есть чат с учителем, там только она пишет, есть чат у родителей, без учителя, есть чат учителя с учениками...пропускать без справки можно 3 дня

ДиВа*: а может учителю быть умнее
У меня у друзей у ребенка проблемы с почками. лечат. но ребенок писается. ему рассказать при всем классе?

О таких вещах сообщают класс руку в начале года (или когда проблема появляется). Причем тут весь класс? Кони, люди, все у вас в кучу.
Если что, то у моего сына в школьное время тоже был энурез.

А зачем 30 родителям знать, что Петя забыл справку? Тихо, в личку учителю.
Ну и педагогу явно не ваше заболевание важно. А факт того, что действительно лечились, а не в Турции отдыхали.
И что Петя не заразный.

Аноним 455: Не провоцировать учителя забыванием справок и не будет у нее повода задавать некорректные вопросы.

Да что вы говорите! Может, просто думать, что спрашиваешь и просто самой не задавать некорректные вопросы?
У учителей, конечно, нелегкий труд, но некоторых несет.
Но и мама в сообщении о том, что справку забыли (которое ы личку уместнее послать), могла приложить фото этой справки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы