Наркоман в классе. Что делать и надо ли?

Свихнутьсяможно,
Ребенок не просто так начинает употреблять. Идет из школы и из семьи. И так просто это не лечится если закладывается манера поведения. Это не простуда. Это просто выход из ситуации у ребенка не более.

Mariwell: Так и автор, она сама не видела, лично не присутствовала. Слухи это просто слухи.

Автор не понимает, что завтра другая одноклассница придёт к своей маме и так же расскажет ей, что дочь автора на колёсах.
И точно так же та мама поднимет бучу, без ведома автора (без ведома родителей), сообщит и в школу и другим родителям этот слух пустит.

Автору нет чтобы сперва поговорить с родителями девочки, сразу побежала в администрацию школы распространять слухи.

Аноним 490,

Дети не говорили, потому что боялись, что узнают что это они сказали. И им за это прилетит.
И тут я такая звоню - Тань, мой ребенок говорит, что твоя Василиса употребляет. Ну явно ж кто рассказал.
Мне мой ребенок важнее Василисы. И его безопасность тоже

Морозко: Употребление не наказуемо

Ставят на наркологический учет.

Аноним 490,

И я без проблем схожу со своим ребенком и он сдаст анализы

Аноним 490: Автору нет чтобы сперва поговорить с родителями девочки, сразу побежала в администрацию школы распространять слухи.

Я тоже считаю не пойман не вор. А вдруг ребенок автора за что-то наговаривает на другого ребенка, мстит

Не забывайте что сейчас детей подсаживают. Дают попробовать , позже детей Затягивает. И потом может ребенок просто похвастался, чтобы опреденное положение в коллективе получить.

tiun1982,
Уже пойман
А вы бы что сделали?

Аноним 70: И я без проблем схожу со своим ребенком и он сдаст анализы

Что-то вы наивная такая

Аноним 70,
Чтобы сдавать анализы нужно знать что именно вчера или сегодня. Человек употреблял. А если употребление было 2-3 дня назад не покажет

tiun1982,

А у нас нормальные отношения и я в своем ребенке уверена
И про все косяки я узнаю дома при общении, а не из посторонних источников

Если тестирование что-то выявило бы, то работали с проблемой

Пишете, что школа теперь знает и родители, что родители нормальные тоже пишете, у людей настоящая беда, им нужно спасать своего ребёнка теперь. А у вас то какие проблемы, я не поняла? Вы то что хотите?

Аноним 490, а расскажите всем (ну вдруг понадобится) - как, не доводя информацию о подозрении, что чей-то ребенок употребляет запрещенные вещества до дирекции класса/школы, собрать доказательную базу на чужого ребенка?
Вы же именно за то, что сначала собери доказательства, а потом шашкой маши.
В постах автора не увидела ни наговора на чужого ребенка, ни поломанную жизнь и судьбу этого ребенка.
А вы как-то близко к сердцу приняли всё.
Может, валерьяночки?

Не скажу,

А я не очень хочу чтоб ребенок не лечился и при этом находился в одном классе с моим

Не скажу: А у вас то какие проблемы, я не поняла? Вы то что хотите?

Автор в мире розовых пони живёт

Аноним 70: при этом находился в одном классе с моим

К сожалению, такие люди сейчас всегда и везде вокруг нас. Наркотики стали легко приобретаться и не дорого

Аноним 70: А я не очень хочу чтоб ребенок не лечился и при этом находился в одном классе с моим

Да никто не хочет, даже те, кто тут чешет про звонок маме, отсутствие опасности и пр.

ВБ: не просто так начинает употреблять

Не важно. Важен свершившийся факт. Наркоман.

ВБ: Идет из школы и из семьи.

Аналогично.
Ребенок сам разобраться не сможет. Нужна помощь взрослых. И иногда не только родителей.
Давайте не будем равнодушными к детям.

tiun1982: Автор в мире розовых пони живёт

Мужья у всех чистые, все отличники? Мой на игле раньше был. Родителей своих обворовывал, маму бил. Слез с помощью реабилитационного центра.

Свихнутьсяможно,

Я не призываю к равнодушию. Но автор сделала что нужно. Все. По алгоритму в таком случаи отработает школа. Все что нужно сейчас автору это уже работать со свои ребенком.

Аноним 411: Мужья у всех чистые, все отличники? Мой на игле раньше был. Родителей своих обворовывал, маму бил. Слез с помощью реабилитационного центра.

Это здесь к чему?
Типа у всех было в прошлом и ничего страшного?!

ВБ: Ребенок не просто так начинает употреблять. Идет из школы и из семьи. И так просто это не лечится если закладывается манера поведения. Это не простуда. Это просто выход из ситуации у ребенка не более.

Очень заблуждаетесь.
Думаете, всех наркоманов школа и родители подсадили что ли?
Нет, это особенность психики, страсть к максимально быстрым удовольствиям.
К сожалению, почти всё, кто хоть раз попробовал, испытывают нереальную лёгкость и радость, и стараются вернуться в это состояние снова и снова. Да только не получается, т. К. Мир вокруг становится враждебным, сам выглядит и чувствует себя плохо, вся жизнь летит к чертям.
Девочка 10 класс... У женщин быстрее все зависимости развиваются.
Тут конец года, впереди лето.
Или залетит, и, м. Б. Остановится. И уйдёт из школы.
или всё равно школу бросит.
Невозможно быть под дурью и как ни в чем не бывало в школу каждый день ходить.

Я не самая лучшая мать, но я дружу со своим ребенком, его одноклассникам, друзьями. У нас тусуются все и мы разговариваем. И да, когда я узнала, что в 8 классе одноклассники спят друг с другом я не пошла с этим в школу, и когда они начали курить одноразки или первые алкогольные опыты - тоже
Но наркотики - это другое

Аноним 411: Мужья у всех чистые, все отличники?

Так я пишу, что нет. Поэтому вопрос не по адресу

Аноним 51,

Откуда у вас такая информация?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы