Наркоман в классе. Что делать и надо ли?

Аноним 490: Но если я понимала, что наркота это плохо, причём смертельно плохо, то я и не имела дружбу с данными компаниями.

чего разошлись-то так, если бы все понимали, никаких наркоманов бы вообще не было.
Прошлым летом обогнала нас на тротуаре компания мальчишек (мелких, на вид от 12 до 14 лет), часть на самокатах (личных, не электро), хорошо нормально одетые, и вся эта компашка тормознула около мусорки, (обычная бетонная мусорка и начали переворачивать и осматривать банки и пачки из под сигарет, которые рядом с ней лежали), осмотрели бросили это добро обратно и поехали дальше. Что-то же они искали. Родители вряд ли в курсе у них, что дети интересуются таким.

Аноним 490: Вот когда будет доказательная база тогда и обвиняйте и выносите на всеобщее обсуждение.

Всеобщее обсуждение -это что? Это если б в СМИ вынесли, что Наташа Иванова из 10б 1005 школы наркоманка. Или на род.собрании встали и заявили при всех. Тут вроде как анонимно в школу сообщили,что есть подозрение. Судилище ещё никому не устроили и жизнь не испортили. Если есть подозрение,я б как родитель предпочла знать такое про своего ребёнка и иметь возможность для маневра

Аноним 490: отя лично в моём класс этих наркоманов было кк минимум 5 человек, причем героиновых, сидящих на игле, а курящих травку так каждый 2-3 ученик и даже девочки.

а зачем сравнивать?

Героином уколоться мало кто просто так рискнет, дело, знаете ли, хлопотное. И явно болезненное. Да даже траву покурить не просто так. Тут надо гораздо больше желания употребить.

А вот таблеточку в рот закинуть, которую друг предложил по приколу, гораздо проще. Ума много не надо. И не страшно. Как витаминка же.

Только вреда от нее может быть больше чем от травы, потому что химия, и результат и побочки гораздо страшнее, вплоть и до смертельных реакций.

Аноним 70: Благодаря тому что сообщили, все теперь в курсе

Какая Вы молодец. 👏

Вы вообще в курсе, что Вы лично, как минимум уже два закона нарушили?

Распространение клеветы (непроверенной информации), голословное обвинение, а так же допрос, дознание несовершеннолетнего без присутствия его законных представителей, опекунов (родителей).
Но сейчас же Вы напишите, что пригласили девочку к администрации и учителю, на беседу, вместе с родителями.

Аноним 490,

Никаких родителей не было. Дознания тоже, беседа была.
Что ж Вас колбасит так?
Ну и клеветы не было.
Не было сказано - Василиса наркоманка, было сказано, есть подозрение что Василиса употребляет.
Имя изменено

Аноним 490: Возможно девочка и правда что-то попробовала, курнула, даже не обязательно соли, но слух пошёл о солях, а Вы распространяете, как старая бабка, непроверенную бездоказательную информацию

Да, лично Я считаю, что даже за один раз нужно наказывать так, что б боялись.
Если, что я знаю о чем говорю.
Родственница начинала еще в 9 классе с "покурю" травки, закончила спидозником на крокодиле. Еще и подсадила по время школы на траву кучу народа.

Аноним 490: Вот когда будет доказательная база тогда и обвиняйте и выносите на всеобщее обсуждение.

достаточно подозрения.

Аноним 490: Какая Вы молодец. 👏

Вы вообще в курсе, что Вы лично, как минимум уже два закона нарушили?

У вас весеннее обострение? Что такого, что сообщилт в школу? Здесь ситуация без имён, чего кудахчете?
Неужели вы бы знали о приятеле своего ребенка такое и промолчали? Это не сигарета и не алкоголь, соль разрушает мозг очень быстро, может это шанс ребенка на спасение- школа и родители примут меры

Они скорее всего общаются с себе подобными. Ни в 90-е мне никогда не попадались наркоманы, ни сейчас. Меня бы сильно напрягло, что он общается с моим ребенком. И своего ребенка я бы лучше перевела в другую школу

ancora85: а зачем сравнивать?

О сравнении вообще не было речи.

Речь о том, что со своего ребёнка нужно начинать воспитание, чтоб он понимал и знал, что такое наркотики и знал, осознал с кем он дружит. Выбирал с кем стоит тусить, а с кем только шапочно.

Аноним 178: чего кудахчете?

Кудахчет автор, даже тут умудрилась тему создать. Мало того, что вся школа уже знает, так ей и этого показалось мало, сюда пришла с данной темой.

Аноним 490: Речь о том, что со своего ребёнка нужно начинать воспитание, чтоб он понимал и знал, что такое наркотики и знал, осознал с кем он дружит. Выбирал с кем стоит тусить, а с кем только шапочно.

автор, вроде, это и не отрицает.
ее же ребенок и сообщил о наркоманке, значит понимает риски и ему не наплевать на то, что происходит в его классе.

Аноним 70: Не было сказано - Василиса наркоманка, было сказано, есть подозрение что Василиса употребляет.

👇

Аноним 70: У ребенка в классе наркоман .

Аноним 70: Наркоман в классе. Что делать и надо ли?

Аноним 490,
Ну вот мой ребенок мне и рассказал.
Вам бы ваш рассказал?

С чего это употребление Является поводом для исключения из школы? Как потребление это болезнь она Должна лечиться. У нас еще закон существует о получении образования.

Аноним 490,

Так это уже подтвердил ребенок и дирекция прошлой школы.
Еще раз Ваша дочь?

Девочки, скажу по секрету: на форуме есть неадекватный аноним.

Жду иск за распространение клеветы

Аноним 490,
Знает не вся школа. Знает дирекция, классный руководитель, 5 одноклассников.
С другими родителями я это не обсуждаю, зачем

Аноним 70: Еще раз Ваша дочь?

🤦 Если бы это была моя дочь, Вы бы сейчас не тут на форуме строчили, а сидели бы на беседе в Конституционном Суде РФ.

Аноним 70: С другими родителями я это не обсуждаю, зачем

На ходу врёте:

Аноним 70: Мы как родители переживаем, что ребенок может не только употреблять, но и начать распространять.

"Мы, Николай второй".
Но Вы же сейчас напишите, что это Вы имели ввиду только лично Вас и Вашего мужа, а не других родителей класса, Вы же ни с кем из них это не обсуждали.

Автор зачем тема? Вы уже. Осведомили школу. Все. Теперь школа знает и. Сделает все. Что нужно. Я вас уверяю. Сейчас подключатся. Все инстанции для этого. ВСЕ. Теперь работайте только со своим ребенком над этим. Такие люди будут и во дворе и на секции и в кружке и средних учебных заведениях и в вузе.

Mariwell,

Могу предположить что социалку все же подключили , если они искали еду.

Аноним 803: у том числе...

Обязательно в наркологический диспансер. Тут спасать ребенка надо.

Аноним 70: Хотелось бы чтоб из школы убрали

Хотелось бы, чтобы в диспансер поместили и спасли!
В воскресенье, в Пасху, погиб 17 летний мальчик. Друзья знали, родители не знаю. Сразу, как узнаете такие вещи, надо трубить во все трубы и закрывать в больнице!!!!!

Свихнутьсяможно,

Кто должен того осведомят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы