Наркоман в классе. Что делать и надо ли?

Аноним 579,

Аноним 490, ребенок сам уже подтвердил учителю. Так что это, да точно

Всегда лучше перебдеть, чем недобдеть.
Наркомания в школе - это общая беда, и сейчас она набирает обороты!
Все адекватные взрослые должны это понимать и участвовать в борьбе с ней!

Аноним 447: Скорее всего, они закрывают глаза на проблему

Если вообще знают. Обычно родители узнают о таких вещах последними

Аноним 70: ребенок сам уже подтвердил учител

Пришел и сказал, так и так, мариванна, я соли жру? Ну что сочиняете то?

Аноним 70: ребенок сам уже подтвердил учителю. Так что это, да точно

На ходу сочиняете. Ни один наркоман, тем более солевой, не будет призываться в употреблении простому учителю.
Не боитесь того, что бездоказательно оклеветали чужого для вас ребёнка? Запоганили к нему отношение и возможно будущее?

Аноним 579,

Аноним 490,

Нет, ее вызвали и поговорили.
И с дирекцией той школы поговорили, они тоже в курсе были.
Но ваша позиция ясна.

Аноним 573: лет назад, когда у меня ребёнок заканчивал школу, они раз в год сдавали тесты- анализы на наркотики.

Все тесты добровольные. Кто не хочет, пишет бумагу от родителей и не сдаёт. Вы как раз и попали на те 2-3 года, когда сдавали. Больше не сдают

Аноним 70: Нет, ее вызвали и поговорили.

Кого её вызвали и поговорили?

Контррлируйте траты своего ребёнка, чтобы левых переводов не было, ограничьте наличку. Фильм "Реквием по мечте" посмотрите с ребенком, еще есть книжка " я, мои друзья и героин", там очень четко показано как подсаживают, можно дать ребенку почитать, есди он старше 14

Аноним 490,

Девочку солевую классный руководитель на беседу.

Mariwell,

В школе она тупит иногда, иногда в норме относительной

С 15 лет можно отчислить, но должно быть нарушение, предусмотренное уставом школы.
Если ребенок признался, должны поставить на учет нарколога. Хорошо бы родители занялись исправлением ситуации.

Аноним 490,
Реакция такая, как будто это именно Ваш ребенок

Аноним 490: Прям медаль Вам.🎖️Герой!

а если эта солевая девица завтра обдолбается до смерти, вы же первая будете на таких как автор гнать, что знали и молчали И как быть?

Чипа™: а если эта солевая девица завтра обдолбается до смерти

Где доказательства, что она солевая? Кроме слов ребёнка автора и самой этой писанины?

Аноним 70: Реакция такая, как будто это именно Ваш ребенок

Если бы это был мой ребёнок я бы уже лично с Вами разговаривала и с администрацией школы вместе с учителем. А за распространение недоказанной информации ещё бы и заявление лично на Вас написала.

Сперва докажите, а потом обвиняйте и выносите данную информацию на всеобщее обсуждение.

Где доказательства? Выписка от нарколога? Тесты? Ничего этого не было сделано, а Вы уже чужого ребёнка в наркоманы прилюдно записали и даже похоронили.

Помню в 90-е у нас прямо в подъезде продавали всякие наркотические вари: шприцы по всему подъезду, парни молодые каждый месяц дохли, причем поднимались к нам на пролет, ещё тут же участковый жил.. Помню, ищешь в школу (началка ещё была) и надо перешагивать через очередного улетевшего и прям страшно-страшно, кого там было лет 7-8. Кошмарное времечко, но как-то все ребята нашего двора выросли, почти все вышку получили, разъехались, на уровне живут, никто наркоманом не стал, потому что насмотрелись этого всего изнутри. Сейчас такого экшена, конечно, нет, но почитать что-то вроде книги «город без наркотиков» ройзмана или хотя бы выучить современные пути: «соль, спайс, закладки, бабочки, пассибики» - и всё это дно знать, знать к чему это ведет, и уголовный кодекс выучить. Врага, правда, нужно знать в лицо.
А так, ну ничего себе вы спокойно отнеслись - никуда не деть, вообще-то наркоманы опасны не тем, что они втянуть могут свой круг, а больше неадекватным поведением, вплоть до насильственных действий.

Аноним 490,
В школу сообщили «не доказано, но есть подозрение. Обратите внимание»
Ахаха справку на чужого ребенка от нарколога… ну ну

Аноним 490,

Ну и если б ваш ребенок подсел благодаря такой компании, вы тоже были бы за имитацию тишины и благополучия?

Аноним 490: Если бы это был мой ребёнок я бы уже лично с Вами разговаривала и с администрацией школы вместе с учителем. А за распространение недоказанной информации ещё бы и заявление лично на Вас написала.

Лечением и помощью своему ребенку нужно заниматься в первую очередь , а потом уже шашкой махать- даже если «просто курнула разок «

Аноним 70: И с дирекцией той школы поговорили, они тоже в курсе были.

С какой с той школы?

Аноним 70: В школу сообщили «не доказано, но есть подозрение.

О, как мы быстро переобулись:

Аноним 70: Наркоман в классе. Что делать и надо ли?

Аноним 70: У ребенка в классе наркоман. Учитель и администрация уже в курсе.

🤦

Аноним 70: Ахаха справку на чужого ребенка от нарколога… ну ну

Вот когда будет доказательная база тогда и обвиняйте и выносите на всеобщее обсуждение.

Аноним 70: Ну и если б ваш ребенок подсел благодаря такой компании

Какой компании? Ваш ребёнок в компании наркоманов? Так начинайте со своего ребёнка, чтоб он понимал с кем он дружит и знал, что можно делать, а что нельзя.
Причём тут другие дети? Если я не хотела, если мои дети этого не хотят, то и я и дети мои не стали наркоманами.
Хотя лично в моём класс этих наркоманов было кк минимум 5 человек, причем героиновых, сидящих на игле, а курящих травку так каждый 2-3 ученик и даже девочки. Но если я понимала, что наркота это плохо, причём смертельно плохо, то я и не имела дружбу с данными компаниями.

Аноним 490,

Благодаря тому что сообщили, все теперь в курсе

Аноним 70,

Ситуация ужасная.
Но в самом плохом случае, с распространением, будет выбор у Ваших детей. Пробовать или нет.
Разумеется, такого быть не должно, совсем, никак. Но объяснять своему ребёнку о последствиях.

Имхо, « наркомана» может на лечение заберут? Но пока что, только бдить за своим ..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы