1 класс. 7 лет. С программой справляется, но направляют на пмпк

Аноним 936: Комиссию пройдём, но сомневаюсь, что за год что-то изменится. Как все тут в голос советуют оставить на второй год.

какая вы упертая, автор. подумайте уже о ребенке, а не о себе, наконец. вы в бОльшей мере себя жалеете, что вот сын нытик и вы устали. а каково ему???

Znayka: Вы не справляетесь, плачет, а мама вам "нытик". И глаза закатывает.

+++++++

Аноним 936: Я уже не верю в то, что он перестанет ныть.

Автор, я сама просила на год позже в школу отдать. Мне все твердили, что я придираюсь к ребенку. И невролога с рождения всех обошли и на учете стояли. И меня называли мнительной мамашей.

А в 13 лет получили диагноз, который объяснил все наши проблемы. Которые как бы есть, но от которых все отмахивались.

Ваша задача сейчас максимально помочь ребенку.

Аноним 936: У нас тоже были индивидуальные занятия. 3 курса.
1 в слоне,2 в чуде.

Сколько это по времени получилось? Какой длительности курсы? Домашку каждый день делали?

Годовой курс занятий в минигруппе с нейропсихологом не хотите? В сентябре начали, к НГ писал каллиграфическим почерком. Так и пишет. Взрослый уже.

У психиатров были?

мышкаЮля: подумайте уже о ребенке, а не о себе, наконец. вы в бОльшей мере себя жалеете, что вот сын нытик и вы устали. а каково ему???

+100500
Совсем что ли не жалко? Малыш ведь еще

конФФетка: У психиатров были?

Там маму надо сначала.

С мамой явно что-то происходит. Устала?

Я тут на днях была на конференции по психиатрии. Так вот врач психиатр сказал что мама не может объективно оценивать своего ребёнка, так природой заложено, что она воспринимает его не объективно.
Вы пишите :

Аноним 936: Я знаю, что он нытик.

Думаете он просто так ноет? Ему просто тяжело, а вы не хотите замечать проблему. Хотите чтобы он был «такой же как все». А он другой.

Аноним 936: ему сложно сидеть на месте. Он ёрзает. Может отвлечься.

в основном мальчики физиологически «созревают» для учебы к 8 годам. Мне кажется вы просто поспешили. У вас был отличный шанс дорасти и пойти почти в 8.

Аноним 401: еще можно идти, или строго ДО 8?

Можно. Но сейчас тут набегут и скажут что нельзя)))
Позвоните в свою школу, в которую планируете , вам разъяснят.

Аноним 936: Я учительнице говорю, что возможно надо позаниматься с ним

а вы до первого класса и весь первый класс ничего не делали?
как в вашей ситуации понимать "возможно надо позаниматься"?

Аноним 391: Позвоните в свою школу, в которую планируете , вам разъяснят.

Ее еще не построили
Я на будущее интересуюсь) Нам это будет актуально года через два)

InaT,

Как и с кем дорасти? После выпуска из садика, где болтаться целый год?

Aмбaрная Coвa,

Нет. Целый год она ничего не говорила. Было 1 раз замечание в дневнике: пускает слюни на уроке.
Пару раз было замечание болтает.
Всё!

Аноним 936: Я уже не верю в то, что он перестанет ныть.

Так жалко Вашего ребёнка..
Мама - это человек, который должен быть опорой и поддержкой, всегда быть на стороне своего ребёнка и поддерживать его, если у него что-то не получается.. А Вы его давите...

Аноним 936, Ну как вариант вам можно было остаться в садике ещё на год, на законных основаниях.

С точки зрения учёбы, в выходные постоянно занимаемся. 2 раза в неделю на скорочтение ходит, ему там очень нравится. 3 раза в неделю спорт(спорт не любит, но неврологи рекомендуют для дозревания нервной системы)
Aмбaрная Coвa,

Аноним 936: После выпуска из садика, где болтаться целый год?

ну так вы уже в первом классе. учитель видит, что ребенок не дозрел, дает вам совет. а вы все в штыки.... будто школа - вам враг наипервейший. поверьте, это совсем не так.

InaT: Я тут на днях была на конференции по психиатрии. Так вот врач психиатр сказал что мама не может объективно оценивать своего ребёнка, так природой заложено, что она воспринимает его не объективно.

А я уверена, что наоборот именно мама лучше всех знает, что под силу, а что не под силу её ребёнку. Мама и никто другой. Это моё мнение, без относительно к автору темы.

Аноним 936: Нет. Целый год она ничего не говорила

а вы сами как оцениваете состояние. Дома, в других коллективах, на допах. Все равно же есть какие то звоночки. Иначе вы бы не прошли кучу неврологов.
Опять же, надо быть очень наблюдательной, чтобы специалисту подробно картину обрисовать.
У вас эта формулировка с нытьём мало что разъясняет.

Ты со мной: А я уверена, что наоборот именно мама лучше всех знает, что под силу, а что не под силу её ребёнку.

Я с вами согласна. Но конкретно в этой ситуации все совсем не так.
Принятие желаемого за действительное — это когнитивное искажение, при котором люди склонны верить в то, что они хотят считать правдой, независимо от реальных фактов или логики.

Аноним 401,

Вы просто не жили в постоянном плаче. Причём если падает, разбивает коленку, он не плачет. Зато по любой ерунде слезы сопли и побежал, может ещё на полу поваляться. Один из неврологов, сказал, что видит в этом манипуляции, что не надо на это вестись. Не ведусь никогда, но истерики никуда не уходят.

Аноним 936: Вы просто не жили в постоянном плаче.

Аноним 936: Один из неврологов, сказал, что видит в этом манипуляции

Бедный ребёнок

В школе может зареветь если ему что-то кто-нибудь из одноклассников скажет. Например ему сказали, что он мелкий. Хотя он и не самый маленький по росту. Так он домой ещё пришёл ревел. Еле как успокоила.

Аноним 936: может ещё на полу поваляться.

Аноним 936: видит в этом манипуляции,

это они и есть.

Аноним 936: Не ведусь никогда, но истерики никуда не уходят.

а вот тут вы лукавите. если не вестись на манипуляции - они прекращаются. значит, ведетесь. сами того не осознавая, или осознавая, но себе не признаетесь в этом. гораздо проще дат ребенку то, чего он требует, валяясь по полу, чем твердо выдержать и не повестись. но это путь вникуда.

Аноним 936: Зато по любой ерунде слезы сопли и побежал, может ещё на полу поваляться.

это и есть " Задержка психического развития" , адаптированная программа вам будет только в помощь....мы вот очень хотели в 3 классе ее получить, но школа была против, принципиально не давали направление на ПМПК, потому что это дополнительная нагрузка на учителя...у вас все наоборот, спасибо надо сказать школе и просто удивительно, почему вы сопротивляетесь , как ребенка своего не жалко ?

Аноним 936: Не ведусь никогда, но истерики никуда не уходят

Жаль Вашего ребёнка..

мышкаЮля,

Он не устраивает истерик на тему "Купи".
Телефон-это наш бич. Эти истерики каждый день. Все одноклассники ходят в школу с телефоном, а он нет. Знает, что не разрешу, но воет катается по полу.
И всякие мелочи, обижается на всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы