1 класс. 7 лет. С программой справляется, но направляют на пмпк

Аноним 817: Поступают по аттестату, оценки ему никто занижать не будет и предметов меньше не станет. В чем проблема?

А что так можно? Может мне ребеку жизнь облегчить?
Почему тогда все боятся пмпк?

Аноним 936: Он не устраивает истерик на тему "Купи".
Телефон-это наш бич. Эти истерики каждый день.

ну так какая разница - купи или дай телефон? кто его к телефону приучил-то? одноклассники? нет же. вам до поры было удобно, что ребенок в телефоне, а сейчас вдруг стало нельзя ему. где логика? и вот такие нелогичные и непоследовательные поступки родителей превращают детей в истеричек и невротиков.

Мама: Он получит такой же аттестат, как и другие
Только он ему легче достанется

Нечего себе.

Аноним 0: А что так можно? Может мне ребеку жизнь облегчить?

всем подряд не раздают заключение пмпк.

Хотя я тоже не понимаю-что такое страшного в пмпк? Незнание порождает страх, видимо.

Аноним 936: ещё пришёл ревел.

это не норма для его возраста, сходите на комиссию , послушайте, что вам скажут специалисты, это же не враги

Аноним 0: А что так можно? Может мне ребеку жизнь облегчить?
Почему тогда все боятся пмпк?

Боятся, наверное, что вместо аттестата справку выдадут))
Или пометку в аттестате сделают - УО)))

У дочери небольшие речевые проблемы есть, с интеллектом все ок. Я специально перед школой по собственной инициативе проходила ПМПК, чтобы в школе было лояльное отношение, чтобы учитель выделил её из 30 человек.
Второй класс заканчивает, всё отлично, учится хорошо, учитель её хвалит. В школе с ней занимаются логопед и психолог. И ещё обедами бесплатно кормят как ОВЗ, очень удобно)

Сейчас тенденция такая, мамы вполне интеллектуально развитых детей из-за перспективы хороших оценок и «лояльного» отношения в будущем к их ребёнку просят направление на эти комисси.
Ну хорошо, ОГЭ он сдаст по облегченной программе, а ЕГЭ? А поступление в вуз ? С этим можно попрощаться.

Аноним 936: Телефон-это наш бич. Эти истерики каждый день. Все одноклассники ходят в школу с телефоном, а он нет. Знает, что не разрешу, но воет катается по полу

Ой, незнаю.
С этим телефоном ребенку только нервы портить и негатив взрашивать.
Ему ведь действительно обидно, что у всех есть, у него нет. Из за этого его тоже могут унижать. А раз он у вас такой плаксивый, это в 2-3 раза увеличивает его фрустрацию.
Мой ходил без телефона, как белая ворона.
Договорились, что за сделанные уроки получает 20 мин игры,за каждый. И он не в обиде, и мы довольны

Понимаю, когда идет реальная проблема и у ребёнка трудности в освоении учебной программы, а когда есть моменты по поведению, по эмоциональному состоянию ребёнка, вы не хотите с этим работать, а оказываете медвежью услугу ребёнку. «Браво»

Аноним 857,

Вот! Первая здравая мысль.
Этого я и боюсь! У сына мечта, стать учёным генетиком. И тут облегчённая программа.
Ну сейчас опять на меня налетят и скажут, можно дополнительно заниматься итп.

Аноним 857: Понимаю, когда идет реальная проблема и у ребёнка трудности в освоении учебной программы,

Просто ПОКА этого нет, ребенок тянет из последних сил на морально-волевых, которые и так у него отстают от возрастных норм. Это первый класс, не забывайте, что нагрузка маленькая и нет оценок. Кризис может настигнуть в любую секунду, поэтому доводить до беды не следует.

Аноним 936: тут облегчённая программа

Наша песня хороша, начинай сначала

Аноним 857,

Я что могу, делаю. С эмоциональным состоянием мы обращались к неврологу. Все рекомендации выполняю. Но выше головы не прыгнешь.

Аноним 857: Ну хорошо, ОГЭ он сдаст по облегченной программе, а ЕГЭ? А поступление в вуз ? С этим можно попрощаться.

Аноним 936: Вот! Первая здравая мысль.
Этого я и боюсь!

Программа одинаковая.
Нет такого, что дети с пмпк проходят умножение, а вот вася с пмпк он 2+2 проходит.
Дают один и тот же материал, одинаковую домашнюю работу, одни и те же педагоги.
Даже для пмпк больше дают, у нас с ними еще раз в неделю разбирают пройденный материал отдельно в началке.
Если ребенок умненький - почему он должен хуже усвоить то, что преподают для всего класса?

Я автора понимаю, я сама плакала, когда мне на пмпк предложили ребенка записать. Сейчас понимаю, что от незнания.

Тайна, покрытая мраком,

Если программа одинаковая, то почему она адаптированная?
В чём тогда её смысл? Вместо 3 получит 4?

Аноним 857: Сейчас тенденция такая, мамы вполне интеллектуально развитых детей из-за перспективы хороших оценок и «лояльного» отношения в будущем к их ребёнку просят направление на эти комисси.
Ну хорошо, ОГЭ он сдаст по облегченной программе, а ЕГЭ? А поступление в вуз ? С этим можно попрощаться.

Что? Заключение ПМПК даётся на ступень обучения. В 10 классе оно уже недействительно, ребенок уже не имеет статуса ОВЗ, учится и сдает ЕГЭ на общих основаниях.

Аноним 936: Если программа одинаковая, то почему она адаптированная?
В чём тогда её смысл? Вместо 3 получит 4?

В теории да. Но в нашем классе и этого не было, от педагога зависит. Наша классная оценивала одинаково, но с пмпкшниками раз в неделю она закрепляла пройденный материал, разбирала все, что они не понимают после уроков. Ну и как все пишут выше логопед +психолог.

Аноним 936: Этого я и боюсь! У сына мечта, стать учёным генетиком. И тут облегчённая программа.

автор, Вы куда гонитесь вперед паровоза?
Вам надо не на 10 лет вперед думать, а сегодня, сейчас помочь ребенку к школе адаптироваться. Он у Вас неадаптированный.
И да, возможно, маловат для школы. У меня августовский, на пару недель старше Вашего - и да, он для школы маловат.
Когда адаптируется, лобные доли созреют, тогда все дороги и открываются. А сейчас Вы о чем?

Аноним 936: Вместо 3 получит 4?

больше ошибок можно сделать для того, чтобы получить 4, а не 3.

Аноним 936: С эмоциональным состоянием мы обращались к неврологу. Все рекомендации выполняю. Но выше головы не прыгнешь.

Вам самой надо справиться со своим эмоциональным состоянием и принять-таки, что у ребенка есть особенности. Раздражение перенести в конструктивное русло. Пока вы только беситесь.

Аноним 857: ОГЭ он сдаст по облегченной программе

какое ОГЭ? До ОГЭ ребенку автора примерно как ну до луны пешком. Речь о 1 (первом) классе. И о том, что к конкретному ребенку, возможно, нужен немножко другой педагогический подход.
Я была бы страшно рада, если БЫ когда-то к моему старшему ребенку можно было официально оформить на пару лет особый педагогический подход. Но тогда такого не было, приходилось самой договариваться. Потому что были трудности.
Которые абсолютно не помешали ничему совсем. Никакой сбыче мечт.

Аноним 936: Если программа одинаковая, то почему она адаптированная?

Тайна, покрытая мраком: с ними еще раз в неделю разбирают пройденный материал отдельно в началке.

Тайна, покрытая мраком: с пмпкшниками раз в неделю она закрепляла пройденный материал, разбирала все, что они не понимают после уроков. Ну и как все пишут выше логопед +психолог.

У меня один вопрос, зачем вы с предполагаемым сдвг отдали ребёнка так рано в школу А да он же уже читал и считал. Многие всерьёз считают, что этого достаточно. Не смотрят на психологическую готовность к школе. Столько тем уже было
Вот и результаты.

Клёпкa: зачем вы с предполагаемым сдвг отдали ребёнка так рано в школу

потому что автор сама в 6,5 лет пошла и у нее было все хорошо.
А идея, что ее сынок не она, почему-то ей в голову не приходила.
Ну и по закону - можно и более того, нужно. А вот как раз в следующем году было бы уже поздно, потому что такое вот проклятье августовских деток, увы и ах. На 1 сентября следующего года ребенку автора было бы уже 8 и требовалось бы объяснение, почему отдали поздно. Иначе система не пропустила бы документы.

Аноним 936: Но задания он выполняет как все, читает, учит, пишет, считает.

Да мало этого доя нормальной успеваемости и психологического состояния ребёнка
У него нервная система не созрела, а вы сделали все для того, чтобы ему еще сложнее было

Аноним 936: Он сидел и от скуки

По мне это не скука, а неспособность сконцентрироваться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы