1 класс. 7 лет. С программой справляется, но направляют на пмпк

Вам же на руку, чего боитесь

Аноним 931,

Вот и я понимаю, что через год ничего не поменяется. Никакие оптимистические разговоры не помогают.
Из назначений невролога: Магне В6 и сироп зайчонок, ещё какой-то сироп был, эдас с каким-то номером, вонял валерьянкой.

Аноним 936: Адаптивная программа его к стулу приклеить может? Сидеть смирно заставит? Или не ныть?

Автор, у Вас то отчего истерика?

Успокойтесь и начните слышать рекомендации со стороны. На ровном месте никого никуда не отправят. Не нужна эта морока учителям. Вы еще благодарны должны быть, что на ребенка обратили внимание и дали рекомендации.

Во втором классе нагрузка будет совсем другая. Если сейчас, к концу первого класса нервная система не дозрела, то ребенку реально уже помощь нужна. Потом никто няньчится не будет. Будут спрашивать как со всех. Сдюжит?

В классе девочка была, самая младшая по возрасту. Умница, красавица, почти отличница. Учительница после 4 класса сказала, что отдали бы годом позже, была бы впереди планеты всей.

Когда психо-эмоциональное состояние не позволяет держать нагрузку на 100% дети болеть начинают.

Подумайте хорошенько, отказаться всегда успеете.

Аноним 936: в расстройстве сижу реву, куда он потом поступит с адаптированной программой?

Пройдите комиссию, ее не обязательно школе показывать. Вам дадут рекомендации, вы будете знать на что обратить внимание.

Аноним 936: Я сама в школу пошла в 6,5 лет. Всё было хорошо.

Детей не стоит сравнивать, тем более девочек и мальчиков
Мальчики медленнее созревают
Сложно,конечно, когда день рождения 31 августа :(
Выбора у вас по сути не было, когда отдавать в школу
А пмпк я бы прошла, там сидят опытные люди. Возможно, дадут какие-то дельные советы
Никто ребенка не будет записывать в "дурачки"

Аноним 143,

У нас тоже были индивидуальные занятия. 3 курса.
1 в слоне,2 в чуде.

Аноним 936,

Автор, не хотите?
Не водите никуда. Вам много мнений дали, у вас своё и оно правильное.
О чём вопрос?

на ПМПК не попасть так просто с бухты барахты сегодня записался и попал. Люди месяц, а то и больше, только специалистов проходят и потом месяцами талоны ловят на саму ПМПК

Читаю тему и интересно стало, получается, августовских детей лучше отдавать в школу в 8 лет?
У нас тоже август, только не 31, а 21, но особо разницы тут, конечно, нет.

Аноним 401,
все дети разные...у нас девочка есть, пошла в 6, 8 нормально справляется со всем, без слез и соплей, усидчивая ...
у автора ребенок явно не такой, ему помощь нужна...

Аноним 650,

Да у нас вроде усидчивый, но мне кажется, в 7 рановато, жалко( А ровно в 8 лет еще можно идти, или строго ДО 8?

Аноним 936: Проблемы я вижу.

Автор,. К лету настоятельно рекомендую санаторий Изоплит. Можете получить путевку бесплатно и докупить что рекомендуют врачи санатория. Берите полный курс на 21 день.
Мне после санатория вернули другого ребенка. Спокойного, рассудительного.
После 2 класса ездил.
Так же отправляли на пмк и к психиатору

А пока курс витаминов и магний обязательно. + витамин Д

Аноним 936: дозреет нервная система.

Конечно, дозреет, куда деваться. Но с более младшими детьми, близкими по психологическому состоянию, вашему будет легче.

Автор, кроме СДВГ полно всяких диагнозов, синдромов и прочего. Вы чего в него вцепились? Слюни могут бежать из-за дизартрии, при этом все звуки произносит нормально. Почерк может быть тоже нарушением речи (в широком смысле)

Мне кажется тут дело в неопытной учительнице. Мало детей видела. Не все же идеально готовы к школе, все разные. Кто-то усидчивый, ответственный, а уроки тяжело даются, считает-читает плохо. У кого-то эмоциональное развитие запаздывает

Znayka,

Дизартрии тоже нет. Ни один невролог не поставил такой диагноз.
Я и говорю, что неврологи не ставят диагнозы никакие. Хотя были у хвалёных тут неврологов по пол года ждали очередь.

Аноним 936,

Если все хорошо, то зачем столько неврологов и нейропсихологи?

Znayka,

Так не хорошо.
Он нытик. Это терпеть невыносимо. Чуть что, сразу в слёзы и побежал.
Ну и выписывают сиропчики

Аноним 936: Никто не ставит СДВГ

СДВГ - диагноз психиатрический, как мне однажды озвучили. т.е. его ставит не невролог. вы реально не понимаете, чего вам советуют тут. насильно адаптированную программу никто вам не сделает. я не с пустого места говорю. у сына стоял диагноз СДВГ. в третьем классе, несмотря на освоенную программу, оставила его на второй год. и стало гораздо лучше, видимо, дозрела-таки нервная система. в дальнейшем проблем особо не возникало с учебой

Автор, вы абсолютно зря паникуете. Сына водила на пмпк. В садике в подготовительной группе и в первом классе. Воспитатель ещё мне делала круглые глаза и рекомендовала не приносить заключения, чтоб "жизнь ребенку не испортить".
Ну наставили ему там диагнозов, рекомендовали спец школу.
В итоге год в садике логопед бесплатно, занятия при спецшколе, началка с доп рекомендациями. Все выровняли.
Отучился, закончил Сунц, олимпиадник, 100баллов ЕГЭ, сейчас на бюджете в одном из лучших институтов Мск.
Никак ему эти комиссии в 6-7 лет жизнь не испортили,
зато очень помогли в свое время.

Аноним 936: Он нытик

У меня младший сын в 6 классе, есть речевые нарушения (не произношение звуков, а на письме и при заучивании текста проблемы), с математикой норм, другие предметы тоже. Крепкий середнячок. Но он незрелый. В 13 лет и при росте 170 он ляля. Может плакать, расстраиваться из-за ерунды. По моим прикидкам он всю дорогу эмоционально и психически отстаёт от своих сверстников на 2 года. Конечно, он дозреет. И ваш дозреет. Но таким детям нужно облегчить существование. Вы, например, никогда не скажете, что с ребенком что-то не так, но я знаю. Учительница видит вашего ребенка каждый день, замечает, что есть особенности. Пройдите комиссию,послушайте, что скажут. Не отмвхиваетесь и не называйте ребенка нытиком. Он не справляется, а вы ещё его обзываете. Это не его вина, что такой родился.
Вы стремитесь доказать, что он как все, а он не как все, нужен другой подход. Обзывая его нытиком, вы всю проблему переводите в его дурной характер и поведение, хотя проблема вообще не в этом. Это следствие, а не причина.

Znayka,

Я уже не верю в то, что он перестанет ныть.

Znayka,

Комиссию пройдём, но сомневаюсь, что за год что-то изменится. Как все тут в голос советуют оставить на второй год.

Аноним 936: Я уже не верю в то, что он перестанет ныть.

Он это понимает и реагирует привычным ему способом: привлекает ваше внимание плачем. Он не ноет, а плачет. Плачет. Ваш ребенок плачет.

Аноним 936: сомневаюсь, что за год что-то изменится

За год во втором классе может измениться в худшую сторону. Первый класс - это вообще сплошной лайт.
С каждый годом будет труднее. Да, он будет дозревать, будет легче, но и количество предметов и их сложность будут увеличиваться. Это замкнутый круг. Все время догонять. Все время слабее других. Вам понравилось бы? Вы не справляетесь, плачете, а мама вам "нытик". И глаза закатывает.

Аноним 936,
нет, вы не поняли...можно просто пойти на адаптированную программу и ребенку уже будет легче...
сейчас еще вам оценки не ставят, а со 2 будет новый стресс для него, вообще замучаетесь, он не созрел и не готов к таким испытаниям

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы