1 класс. 7 лет. С программой справляется, но направляют на пмпк

Аноним 936: он нытик. Он меня своим нытьём уже извёл. Я знаю, что ему сложно сидеть на месте. Он ёрзает. Может отвлечься.

Это все говорит о его психологической незрелости. Но вы не хотите видеть в этом проблему. Имеете полное право. Только советую смотреть чуть дальше своего носа, ребенку ещё 10 лет надо будет постоянно справляться со своей незрелостью в коллективе более старших детей

Аноним 936,
По ней психолог и логопед будут дополнительно в школе.

Сиpин,

Я подозреваю, что когда придём, там подсунут согласие

Сиpин: Школы имеют право проводить психолого-педагогические комиссии.

ППк, школьные консилиумы, не то что имеют право, обязаны))) Но они не имеют право выносить рекомендации о программе, могут только направить на ПМПК.

Аноним 936: Я подозреваю, что когда придём, там подсунут согласие

Вы можете его не подписывать.
Вы можете сходить и послушать, что вам скажут.
Вы имеете право заранее ознакомиться с характеристиками, которые дали ребёнку.
Вы можете обжаловать решение ППК на ПМПК в течение месяца.

Znayka,

Я вижу проблему, но неврологи к которым я обращалась говорят: дозреет нервная система.
Мы и к нейропсихологу ходили, она тоже не видит никаких серьёзных проблем.

Аноним 936: Он иногда пускает слюни

А на это что говорят врачи? И назначали ли логомассаж? Токи?

Нейропсихолог перел первым классом занимался?

Chайkа,

Но это не может быть ПМПК, автор ведь медкомиссию с ребенком не проходила.

Сиpин,

Конечно, приглашают на школьный ППк явно, надо сходить.

Вы можете пройти ПМПК для себя и не нести заключение в школу. Не факт, что вам вообще какую-то программу дадут, ведь с ребенком пообщаются врачи. А могут дать на год, либо на всю ступень начальной школы. Комиссия при необходимости прописывает специалистов: например, логопеда, психолога, коррекционные занятия с учителем, а школа должна предоставить специалистов и занятия. Если они не нужны - не назначат. Напишут отказ в адаптированной программе и создании специальных условий обучения, так и прописывают: «нет оснований», если оснований действительно нет. Соберите документы, сходите, в 1 классе об экзаменах думать как-то странно, в таком возрасте другие задачи.

Аноним 143,

Да, нейропсихолог занимался перед первым классом.
Слюни они не бегут просто так. Он сидел и от скуки во рту их гонял, ну и в какой-то момент они вытекли изо рта. Логомассажи не назначали, токи тоже.
Буквы все выговаривает чисто

Chайkа,

Учительница написала пмпк. Может, конечно перепутала.

У нас такой ребёнок.
Др 29.08. Сдвг. Остался на 2й год в 1м классе, по нашей просьбе.
Не скажу, что он как то сейчас выправился по поведению. Но явно ему это пошло на пользу, тк спроса нет в 1 классе, мы закрываем его пробелы, с которыми бы он не вытянул 2 класс.
А так тоже читает, решает, умственные проблем нет.
Мы долго проходили все 5 стадий, до сих пор проходим иногда
Он у вас маленький, чего вы боитесь то

Аноним 936: нейропсихолог

Если хороший спец, то как раз и должен был помочь дозреть

Аноним 936: Логомассажи не назначали, токи тоже.
Буквы все выговаривает чисто

А не про буквы и речь я хотела сказать, возможно где то мышцам языка, щек требуется помощь- вот через эти техники и помогают
Ну это если не контролируемое слюнотечение

Сейчас по вашему сообщению что контролируемое выходит

Автор, я вас понимаю. Была проблема похожая, но только с более раннего возраста. Учился по обычной программе, на ПМПК не отправляли. Но иногда, особенно перед ВПР я думала о том, что зря сама это не инициировала.
Заключение ПМПК носит рекомендательный характер: не захотите - не переведёте.

конФФетка,

Мы были у 3 неврологов (1 по месту жительства, 2 именитых, которых здесь хвалят) Никто не ставит СДВГ. Говорят, что у нас не истинное сдвг.
Препараты никакие не назначают.
Из рекомендаций нейропсихолог

Аноним 143: не про буквы и речь я хотела сказать, возможно где то мышцам языка, щек требуется помощь- вот через эти техники и помогают

Плюсуюсь. Обратите внимание. Очень часто ребенок избирателен в еде, а проблемы не в то, что он капризный. И слюни поэтому могут течь.

Аноним 143,

Мы ходили в белый слон и в обыкновенное чудо.
Сыну очень нравилось ходить. Ходили, также по рекомендации неврологов. Один рекомендовал белый слон, второй обыкновенное чудо

Аноним 936: Чем ему поможет адаптивная программа?

Он не будет тау сильно переживать и его нервная система будет дозревать с меньшим стрессом. Вам нужны нервный гастрит, нервное истощение? Я как мать ребёнка, у которого в начале разбился нервный гастрит на почве учёбы точно скажу - не надо такого, это невесело. И да мой сын был плакать тоже в 1 классе

svetlonio,

Что помогло справиться с нытьём? У меня уже у самой еле хватает сил терпеть.

Аноним 936,

О как я вас понимаю. Реально очень сложно. Чуть что слезы. За давностью лет уже не помню что прописывали, но мы пару раз по разу в год проходили дневной стационар по неврологии, а потом нервная система окрепла, к классу 4. Сейчас и не скажешь, что это был мальчик плакса и нытик . Вырос парень кремень. Но я ещё и постоянно конечно старалась развить оптимистический взгляд на жизнь, постоянно застряла внимание на хороших вариантах и что ничтоине кончено все можно исправить. Но в моменте да, так мог вынуть душу своим нытьём тогда

Аноним 936: Я знаю, что ему сложно сидеть на месте. Он ёрзает. Может отвлечься.

Ребенок абсолютно не был готов к школе. Надо было сидеть еще год. Вы ссзб, автор. Очевидно ведь. Теперь на комиссию, конечно, и на другой спрос. Куда вы лезете? Пусть ребенок в норму придет, до школы не созрел, вы запихали.

Аноним 936: нейропсихолог

Вам нужен специалист который врач, такие есть

Не психолог с курсами нейропсихолога

Каким курсом посещали ?
Перед школой водила своих как раз таки на дозревание и прочие моменты , курс состоял из 25 индивидуальных занятий

И странно что вам невролог не делает назначение, т к нейропсихолог в таких случаях работает в паре с неврологом и неврологической поддержкой

Аноним 936: Учительница написала пмпк.

Ээээ, я бы задумалась о смене учителя. Или вы что то не так поняли.
Пмпк по сути рекомендации. Если в школу приносите - то у нас в школе доп занятия с психологом, логопедом и разбор школьных тем в небольшой группе. И еще бесплатное второе питание (это для началки).
После началки надо заново проходить. Некоторые прям специально проходят, хотя показаний нет особых. Что бы можно было сократить количество экзаменов. Это по желанию. И программа у ребенка будет такая же и тот же класс, не переживайте, относиться лояльнее должны. Но я как то не замечала.

Вот все пишут - нытик, нытик, надо оставить в первом классе.. У нас заканчивается третий класс, не скажу что в плане нытья что то изменилось с первого класса) Чуть что - слёзы. Ну вот такой он, эмоциональный парень ) Учится на 5, в школьных олимпиадах участвует. Домашнее задание - ад всей семьи)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы