Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Внеклассные мероприятия с учителем

Аноним 168: добровольно сдавала деньги

А если серьезно, то это самое противное.
Деньги вы сдаете, согласны на оплату учителю, в лицо такая вся доброжелательная, наверное, да? А за спиной - лизоблюды, жополизы, да как учитель может не платить... И все это под соусом "я не переживаю", "мне все равно". Когда все равно не то что тем на форуме, в принципе не возникает мысли такое обсуждать.

Ну наберитесь уже смелости хоть раз и скажите, что вы сдавать не будете, потому что считаете это неэтичным. Но ведь не скажете же. Продолжите в лицо одно говорить, а за спиной шипеть прямо противоположное.

Аноним 168: хотя модераторы тоже, видимо, поставили для себя такую цель, поэтому не удаляют тему, хотя я уже дважды обращалась

А модератору слева внизу нажимали при этом?

Сиpин: Деньги вы сдаете, согласны на оплату учителю, в лицо такая вся доброжелательная, наверное, да?

Нет. И в лицо не доброжелательная, обычная, все строго по делу, если есть вопросы. Предпочитаю вообще по-минимуму общаться.
И на оплату согласна, когда ребенок хочет провести время с одноклассниками, но считается, что на мероприятие надо пригласить учителя, как свадебного генерала.

Аноним 168: хотя модераторы тоже

...имеют право на выходной
Пасха сегодня

Chайkа: А модератору слева внизу нажимали при этом?

Да, дважды подавала заявку. Но пока в теме хоть какое-то шевеление, ее, видимо, не удалят

Имрек: ...имеют право на выходной

Думаете, что в выходные сайт остаётся без присмотра?

Сегодня- исключительный случай. Пасхальная служба идёт. Сайт' не реанимационная палата, так что вполне возможно...

Аноним 168: Думаете, что в выходные сайт остаётся без присмотра?

До драки все равно не дойдет, а остальное можно и потом почистить.

Аноним 168: вы считаете это нормальным? Почему родители должны оплачивать развлечения взрослого работающего человека? Я просто сужу по себе - мне было бы стремно принимать от родителей такое проявление "уважения".

Фу вам
Учитель, как сопровождающий, всегда бесплатно едет/ест и тд
Езжайте сами, посмотрите за всем этим и еще и заплатите за ответственность за детьми и все, что к ним прилагается (плохое прведение как минимум, если речь о помладше)
Даже если надо скинуться,на класс поделить, с человека копейки
Он вообще-то вашего же ребёнка сопровождает

Аноним 168: Но больше удивляет то, что некоторые учителя воспринимают это как должное

Потому что это нормально
Человек тратит на ваших детей свое время, чаще выходной, ей оно нафига???
Не нравится, пусть ребёнок дома сидит.

Учитель всегда бесплатно
Очень редко это бывает за счет родителей
Компании, куда приходим с экскурсиями, или которые организуют поездки школьников, сами дают бесплатные места сопровождающим

Наша классная учитель покупает за свой счет воду, печенье, конфеты и проводит для детей регулярно чаепития с душевными беседами. Вот тут мне становится даже неловко. Детей много, еды много. Чаепития часто. Обсуждают и учебу, и личные вопросы.
Мы, родители, стараемся восполнить покупками чего-то нужного в класс. Откликаемся на её просьбы сделать декорации или поучаствовать в мероприятиях.

Аноним 168: . Е. это нужно воспринимать как одолжение с ее стороны? Тогда вопросов нет

Божеее
Она вынуждена ездить
При чем тут одолжение
Какая вы
Прям фу еще раз

Пс. Со своим ребёнком вы ездите платно по своей воле если что

Аноним 168: к чему тогда эти мучения, если дети со своими родителями или с друзьями могут посетить все интересующие их места?

Дак напишите в чате всеми мамами, Мариванна, идите нафиг, не надо с нашими детьми никуда ездить, мы сами ездим

Вы очень странная 5тыщ что ли одна заплатили за учителя?
Просто не ездите и все, в чем проблема

Аноним 168: Да я не переживаю. Я просто оцениваю это, "примеряя на себя", и мне было бы стыдно,

При чем тут вы?
Вы учитель что ли?
Нет
Учитель и мероприяте это не мама-ребенок-мероприятие
Всегда учителя ездили бесплатно

Аноним 168: Может вы и правы, если она действительно "заботится" о детях

Вы явно плохо относитесь к своему учителю
Иначе и темы бы не было , тк не было бы жалко.

Аноним 168: Если мероприятие в выходной день, то там обычно собираются и все желающие родители и ее присутсвие лично для меня не обязательно

А вы сами ездите с классом?
А то помогли бы учителю, посмотрели каково это
За свои деньги к тому же

Аноним 168: Но при этом, когда платят родители, воспринимаете это как должное? Вот именно это интересовало. Спасибо за ответ

Мы в началке оплачивали обед классной.
Даже речи не было о том, чтоб она сама
Ну реально, там по 100р наверное с мамы
Не знаю что там за банкет у вас такой, что аж тему создали

Мамзель: куда приходим с экскурсиями, или которые организуют поездки школьников, сами дают бесплатные места сопровождающим

Я знаю. Там, где сопровождающие бесплатно- вопросов нет

Мамзель: Наша классная учитель покупает за свой счет воду, печенье, конфеты и проводит для детей регулярно чаепития с душевными беседами.

И к таким учителям тоже вопросов нет. Есть даже желание заплатить за них, когда они сами проявляют инициативу, предлагают интересные мероприятия, делают это искренне. А когда родители все организуют, учителям, оказывается это нафиг не надо, но раз уж у них классное руководство, то они сделают одолжение и поучаствуют, ну естественно не за свой счет, потому что кто приглашает, тот и платит - зачем такое надо вообще?

Аноним 168: Нууу.. С таким отношением учитель там точно никому не нужен.

С таким отношением, с каким к ней относятся некоторые мамы (как вы) она очень много делает, свозив куда-то детей

Аноним 168: Вас это не красит.

А вас эта тема красит думаете??

Аноним 168: Думаете, что в выходные сайт остаётся без присмотра

Мы так один раз даже СВО обсуждали с часу до четырех утра страниц на 6-7 вышла, а утром темы уже не было.

Аноним 1: Мы так один раз даже СВО обсуждали с часу до четырех утра страниц на 6-7 вышла, а утром темы уже не было.

Подпольщики.
Вспомнился рассказ про то, как Ленин и Крупская обманули жандармов во время обыска.

Аноним 168: Но я уже поняла, что учителя к этому относятся как в порядке вещей. Имеете право.

Да потому что так принято.
Всегда и везде!

Аноним 168: Если бы я была таковой, то не платила бы ни рубля

Да жадина вы
А платите пртому что все платят и в душе навереое понимаете что так надо
Только тут учителя и так и сяк, а в классном чате молча деньги сдаете
Фу

Аноним 168: учителям, оказывается это нафиг не надо, но раз уж у них классное руководство, то они сделают одолжение и поучаствуют,

Откровенно говоря, да, такие тоже есть.

Сиpин: Подпольщики

Ага, думала в бан улетим или предупреждение выпишут- обошлось

Клёпкa: При чем тут вы?
Вы учитель что ли?

Имелось в виду: "я, если бы была учителем"

Клёпкa: Всегда учителя ездили бесплатно

Неправда. И не ездили, и сейчас не все ездят. Во времена моего детства никаких фондов класса не было, когда шли куда-то с классом, каждому родители давали нужную сумму. И речи не было скидываться на учителя.

Аноним 1: страниц на 6-7 вышла, а утром темы уже не было

Ну подождём до утра

Клёпкa: Да жадина вы

Вы язык свой прикусите. Я вас тоже могу придумать как назвать

Клёпкa: в душе навереое понимаете что так надо

Кому надо?

Chайkа: Откровенно говоря, да, такие тоже есть.

Ну вот на самом деле речь именно о таких, может я зря это в первом посте не оговорила. Хотя и тут нашлись учителя с отношением к внеклассным мероприятиям, как к напряжной обязаловке, за которую еще если и самим платить- то нафиг вообще надо.

Аноним 168: родители все организуют, учителям, оказывается это нафиг не надо, но раз уж у них классное руководство, то они сделают одолжение и поучаствуют

Вы так ничего и не поняли. Учителя не обязаны работать с вашими детьми в круглосуточном режиме. Хоть за 5 тыс, хоть за миллион. У них есть свой дом, своя семья, свои дела. А вы все продолжаете удивляться, что они не ликуют от мысли о работе в выходной. ну, и что что вы организовали? У людей могут быть свои планы на свой же выходной день.
У меня сейчас завуч тоже сейчас удивляется, почему я не хочу работать с дистанционщиком. Куда его при 10 уроках в день? Плюс по 2 часа на впр и последующей проверки? Я физически не могу. Соответственно, не хочу.

Аноним 168,

Вас обидели, что ли? 😆
За столько времени не угомониться.

Клёпкa: А вас эта тема красит думаете??

У меня не было цели покрасоваться. Хотела услышать мнение учителей и родителей. Отписались те, кто возмущен моим вопросом, но упомянули что в их классах тоже встречаются недовольные. И их, поверьте, на самом деле немало. Для многих учителей кл. руководство сейчас просто обязаловка, и с детьми, и с родителями контакт минимальный, но родители по привычке счтают, что учителя приглашать на развлекательные мероприятия они обязаны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы