Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Внеклассные мероприятия с учителем

Аноним 168: Вы тоже учитель

Нет, далека от этой сферы. Просто обидно за учителей стало
У нас такой дружный класс был благодаря этим выходам. Столько нового и интересного для себя дети узнали. Были даже в питомнике МВД. Даже подумать не могла, что кто- то из родителей может оказаться таким неблагодарным

Аноним 1: Кто у вас берет ответственность за жизнь и здоровье класса во время выезда без учителя?

Родители, но они в основном следят за своими. Так что дети, в основном, предоставлены сами себе и персоналу культурного учреждения.

Имрек: Организовывайтесь и ходите на здоровье

Ваши также могут.

Chайkа: У нас в школе 6 учителей без классного руководства

И вы также можете. И никаких проблем и слез из-за неблагодарных родителей и их детей.

Форумный аноним: Ну понятно, здесь одни олигархи. А я б была рада добавке в 5 тр.

Ой, надо подать объявление на hh "доплачу 5 т.р, тому, кто кто возьмётся выполнять мои обязанности классного руководителя"
Вы даже близко не представляете, что мы делаем за эту "огромную" сумму.
По теме. Я, как известно, та ещё бродяга с детьми - экскурсии и театры, это семечки по сравнению с нашими трипами по РФ. Ни разу за 30 лет никто не попрекнул, что в театр иду бесплатно, что в поездки тоже еду бесплатно. Мои путёвки заложены уже в групповую стоимость тура, схема 5+1, никто не переплачивает. Я не отдыхать еду - работать! Там не расслабишься, толком не поспишь - за детьми нужно следить. Поэтому у меня жёсткое правило - в свой отпуск я никогда и никуда не поеду с детьми.

Аноним 168,

Автор, ну вот, вернулась я из театра.
И всем понравилось, и погуляли еще в Литературном квартале.
Ну разве не здорово?
И родители довольны, что дети сходили на современную пьесу.

Аноним 168: Чтобы увидеть ее 10 раз, надо примерно столько же классов выпустить

Легко. Учитель может вести классное руководство в 2 младших классах одновременно и за 5 лет сходить на спектакль десяток раз.

уа-уа,
А у вас есть контакты распространителя?))) Никаких не можем в Камерный попасть )

Аноним 168: Я бы на выездные мероприятия в выходной день вообще не звала клас. рук-ля. Ребята без нее прекрасно общаются.

Так не зовите. Класс руку вообще не обязательно знать о каких-то выездных мероприятиях. Тем более, что у вас подростки и половина скорее всего имеет паспорт)
Вообще странно, что старшеклассники не могут самостоятельно организовать свои встречи без мам и класс рука. Если бы могли, то вашей темы бы тут не было

ПумаLux: надо подать объявление на hh "доплачу 5 т.р, тому, кто кто возьмётся выполнять мои обязанности классного руководителя"

Очень рада за ваше благосостояние, прекрасно, что учителям 5 тысяч уже не деньги.

уа-уа: родители довольны, что дети сходили на современную пьесу.

Всегда найдётся ополиз, кто поглубже лизнет)

Ну может они искренне это делают)

Форумный аноним: Ваши также могут.

Не поняла сути претензий. Лично у меня к педагогам моих детей вообще никаких вопросов.
И да, я не считаю оплату в 5 тыс руб в месяц гигантской за такой объем работы. Если б не было этих дурацких разговоров, семьеведений и горизонтов с уроками цифры и иже с ними, я б на нормальных уроках зарабатывала не меньше, причём с большей пользой.

Имрек: Лично у меня к педагогам моих детей вообще никаких вопросов.

Нет и хорошо. Что тогда вы в этой теме делаете?)

Аноним 168: у вас классный руководитель когда выезжает с детьми на разные мероприятия, в музеи, на экскурсии, платит за себя сама или родители скидываются?

Как сопровождающий бесплатно в 99% случаев , за единичные случаи - раскидываем на родителей .

Аноним 168: И кто оплачивает кафе / ресторан в выпускных классах классному руководителю?

Ну как кто. Кто зовет тот и платит 😀 те родители

абсолютно нормально, что за учителей платят родители.
билеты в театры всякие обычно им бесплатно, на группу дают 1-2 бесплатных билета.
на выпускной учителей (на только классрука) - учителей приглашают - естественно они не платят.
но думаю родители типа автора - не редкость.

Форумный аноним: Всегда найдётся ополиз, кто поглубже лизнет

Задерните скорее шторы, они на свет лезут!
Я думала автор одна такая умница. Ошиблась.

Форумный аноним: Нет и хорошо.

А я тут с другой стороны как раз.. как "халявщица"..
Что- то ещё интересует?

SNadya,
Сами на сайте купите билеты да и все. Я так в этот раз сделала.
Но они на ремонт на 2 года закрываются в конце сезона.

Аноним 168: А вы считаете это нормальным? Почему родители должны оплачивать развлечения взрослого работающего человека? Я просто сужу по себе - мне было бы стремно принимать от родителей такое проявление "уважения".

ходите вы с детьми, отвечайте за них .Вы еще и за свой счет готовы - вообще прекрасно. Думаю все согласятся в вашем классе .Ну если детей Вам доверят еще )

Наверное, все-таки ещё от самого учителя зависит. Некоторые лучше бы так преподавали хорошо, как любят на внеклассные мероприятия походить.
Наша вечно, то на пол урока опоздает (ну понятно, дела у неё, она супер мега востребованная женщина) , то половину урока говорит на отвлечённые темы.
Зато поехать всегда готова, ещё и условия у неё есть специальные. Звезда наша.

Форумный аноним: И вы также можете. И никаких проблем и слез из-за неблагодарных родителей и их детей.

Не могу. И никаких слёз от меня по поводу классного руководства не было, к чему вы вообще? У меня очень хорошие и благодарные родители.

Ребёнок уже в вузе учится . Моё самое жуткое воспоминание. Коллективный поход в цирк в 1 классе
Одна девочка обмочилась. Мальчик прищемил палец с открытой раной. Как они скупали химическую хрень и засовывали в рот по пачке жовок. Как орали и скакали
Я после этого стресса все 11 лет готова была оплачивать всем сопровождающим не то что классруку
Матери добровольцы меня до сих пор поражают
Пы сы а там ещё и папа был который за ребёнком к цирк должен был приехать и забыл...
Ещё вспомнила на оленьи ездили . Это уже класс 7-8 был. Моя очень просила меня поехать с ними. Я обещала что сами хоть три раза съездим. Потом мамы добровольцы рассказали как и за руку мальчика водили , потому что он в кустах у тропинки заблудился

SNadya,

Детей можно водить и не как классный руководитель, а как предметник. Я как единственный финансист, к примеру, в банках бываю ежегодно с каждым седьмым классом. Хотя, казалось бы, чего я там за 20 лет банковской работы не видела? А эти обязательные лекции от цб... ежегодно одно и то же. Уже наизусть всё знаю. Но есть разнарядка по количеству прослушанных лекции. Продолжаем посещать.

Форумный аноним: прекрасно, что учителям 5 тысяч уже не деньги.

За тот объём работы, который приходится делать за 5 т.р, да, это не деньги. Я бы с удовольствием не вела все эти разговоры, горизонты, уроки цифры, анкетирования, мониторинги соцсетей, ведомости питания и посещения, беседы со всеми и вся. Потеряв 5 т.р, приобрела бы дополнительное свободное время и спокойные нервные клетки. Кстати, в престольной платят за то же самое горааааздо больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы