Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Внеклассные мероприятия с учителем

Была раньше здесь,

Ну понятно, здесь одни олигархи. А я б была рада добавке в 5 тр.

Аноним 168: Меня тоже интересует вопрос: откуда вы взяли, что меня что-то бесит?

Вы же задались вопросом, настолько, что тему создали

Аноним 168: Вот видя такое отношение, собственно, и возник мой вопрос

В годы моей юности был у нас педагог, которая добровольно/принудительно водила нас по театрам, (без неё сами бы мы бы не пошли, а родители не театралы совсем) , спасибо ей за это, до сих пор добрым словом вспоминаем её.

Имрек: А лично вы не желаете провести выходной день со своим собственным ребёнком?

Интересно, почему некоторые учителя считают, что родители не проводят время со своими детьми и делают это только на выезде с учителем в театр.

Я 2 года была сопровождающей детей в классе, это адище просто , желающих на нашлось больше в классе , с этих экскурсий и музеев - театров до трусов мокрая и охрипшая приезжаешь , детей то мало адекватных и хорошо воспитанных , там уж никак не до получения удовольствия . Бедные учителя , им доплачивать еще за это надо . На каникулах в поезд сели, а там группа школьников из Питера едет до Тагила , учитель вымотана просто до предела , простыни навесили , парни к девкам пристают , на остановках курить бегают ,ей ни присесть, ни прилечь , вся больная, охрипшая, одна девочка с высоченной температурой , кашлем, к ней врачи каждую остановку приходили , это просто кошмар

Форумный аноним: Ну понятно, здесь одни олигархи. А я б была рада добавке в 5 тр.

Почему добавке-то? Эти 5 т.р. входят в зарплату. Не сверх неё.
Лично мне "сдалось" классное руководство, сама его попросила И да, если бы я не взяла классное руководство в моем классе, моя зарплата в этом году меньше не была бы.

Имрек: Это колоссальное напряжение

Мне это как раз понятно, я не автор этой бесподобной темы. Она просто не понимает, что ответственность за детей несёт только учитель, даже сопровождающие родители не будут отвечать.
Сейчас очень много родителей, которым все должны, к сожалению.

Имрек: У классных руководителей функционал значительно шире, чем выезды

Я в курсе, функционал есть, но выполнять его не хочется

Имрек: А лично вы не желаете провести выходной день со своим собственным ребёнком?

Желаю. И провожу.

Имрек: Почему норовите переложить это на постороннего человека,

С чего вы взяли? Я бы на выездные мероприятия в выходной день вообще не звала клас. рук-ля. Ребята без нее прекрасно общаются.
Предлагаю модераторам закрыть тему. Все, что меня интересовало, я выяснила

Chайkа: Почему добавке-то? Эти 5 т.р.

Доплата за класс.руководство.

Форумный аноним: Доплата за класс.руководство.

Снова напишу - она не добавляет зарплату. Она внутри.

Chайkа: И да, если бы я не взяла классное руководство в моем классе, моя зарплата в этом году меньше не была бы.

suslik03: Вы же задались вопросом, настолько, что тему создали

Насколько? Создать тему мне не составило никакого труда: возник вопрос и в течение двух минут появилась тема

Аноним 168: Можно расходиться

Да вы уже разошлись дальше некуда, я бы даже сказала распоясались
Абсолютное обесценивание чужого времени и труда. Ваших детей никто не обязан любить. Учитель хорошо выполняет свою работу, а в попу своему ребенку сами дуйте. Зачем вы ходите на эти мероприятия тогда? Учитель вам ненавистен, платить свои копеечки вам не нравится? Пусть ваш ребенок таскается по ТЦ бесплатно, делов то

Аноним 168: Но больше удивляет то, что некоторые учителя воспринимают это как должное

Это и так должное. Учитель эту Красную шапочку в театре 10 раз видела. Она ваших детей вывозит, многих - впервые, потому что родители не парятся и в театры не ходят. Ей эти спектакли нужны только для того, чтоб дать вашему ребёнку какой-то позитивный опыт совместного времяпровождения с одноклассниками, какой-то культурно-эстетический опыт... А не чтоб на халяву в театр съездить. Как можно этого не понимать...

Аноним 168: Создать тему мне не составило никакого труда: возник вопрос и в течение двух минут появилась тема

Судя по ответам, он мало кому приходит в голову, похоже вам одной))

Chайkа: Снова напишу - она не добавляет зарплату.

Тогда зачем вам данная нагрузка, если она не оплачивается?

Форумный аноним: Интересно

Что за стоны тогда относительно того, что классный руководитель не горит желанием проводить время,с вашими детьми в свой выходной день? Сходите в театр со своим ребёнком сами.
Лично у меня 9-10 уроков в день, потом лесная санаторная школа. Ещё 3-5 уроков. Перемен, перекуров и обедов нет. Я дома только сплю и работаю, посуду по выходным мою. Мне этот выходной жизненно необходим: у меня огромное хозяйство, дом, и все нужно сделать за один день. Плюс проверить все тетради за неделю и подготовиться к урокам. Кино, театры и народные гуляния сюда никак не вписываются. Но это совершенно не мешает родителям моего класса заниматься воспитанием собственных детей самостоятельно. И уж, тем более, никто на этом основании не предлагает отказаться от классного руководства. Тем более, что других желающих всё равно нет и вряд ли появятся.

Chайkа: Снова напишу - она не добавляет зарплату. Она внутри.

В смысле "внутри"? У учителя, имеющего кл. рук-во, и не имеющего его, зп одинаковая?

Имрек: Что за стоны тогда относительно того, что классный руководитель не горит желанием проводить время,с вашими детьми в свой выходной день?

Никаких стонов, не ходит и не надо, сами прекрасно организовываемся и идём.
По моему мнению , роль учителя в посещении театров преувеличена.

Аноним 168: кл. рук-во,

Не обязывает учителя на выезды, добрая воля педагога.
Раньше в школах чаепитие устраивали в конце четверти, с собой приносили выпечку, чай брали в столовой. Все!

Имрек: Мне этот выходной жизненно необходим:

Прекрасно вас понимаю. И понимаю, когда учитель не идёт. Все мы занятые люди и не всегда есть желание и возможность выходить из дома в выходные.

Форумный аноним: роль учителя в посещении театров преувеличена.

Кто у вас берет ответственность за жизнь и здоровье класса во время выезда без учителя?

Форумный аноним: Никаких стонов, не ходит и не надо, сами прекрасно организовываемся и идём.

Зачем тогда вы в этой теме вообще? Организовывайтесь и ходите на здоровье.

Аноним 1: Раньше в школах чаепитие устраивали в конце четверти, с собой приносили выпечку, чай брали в столовой.

Сейчас запрещено. но мы втихаря отмечаем дни именинника и праздники. Администрация пару раз застукали, но сделали вид, что не заметили. Потом сказали на педсовете: не звери ж мы...
Мы и сами берега видим: молочку, грибы и рыбу не приносим. Цитрусовые туда же. Сейчас вообще очень много аллергиков.

Автор, Вы серьёзно это спрашиваете? Не могу поверить, что это не шутка...

Аноним 168: В смысле "внутри"? У учителя, имеющего кл. рук-во, и не имеющего его, зп одинаковая?

Примерно так, да. Классное руководство берут не из-за денег.

Форумный аноним: Тогда зачем вам данная нагрузка, если она не оплачивается?

Лично мне нужны мои дети, которых я выпустила в прошлом году из 5 класса, не захотела с ними расставаться))) В начальной школе классное руководство прилагается к учителю автоматически. И не в начальной тоже, классам же нужны классные руководители. У нас в школе 6 учителей без классного руководства, у остальных оно есть.

Аноним 1: Да вы уже разошлись дальше некуда, я бы даже сказала распоясались

Вы успокойтесь. Достаточно высказать свое мнение и выйти из темы. Меня обсуждать и тем более стыдить не надо. Вы тоже учитель? Любите воспитывать и детей, и взрослых? Проф. деформация?

Аноним 1: Ваших детей никто не обязан любить.

Мне этого и не надо.

Аноним 1: Зачем вы ходите на эти мероприятия тогда?

На какие? На выпускной, например?

SNadya: Учитель эту Красную шапочку в театре 10 раз видела

Чтобы увидеть ее 10 раз, надо примерно столько же классов выпустить

suslik03: Судя по ответам, он мало кому приходит в голову, похоже вам одной))

Даже если и так, это как-то нарушает правила форума?
Вообще, всем спасибо за ответы. Тема превращается в перепалку. Мне это неинтересно. Предлагаю прекратить. Отвечать больше не буду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы