Издевательства в школе

Аноним 976: Ну , у меня нет

С чего это Вы решили? Пару « пацанчиков с района» в трениках и с семками могут думать по-другому.

Аноним 976: я отлично попадала в глаз кулаком и ногой чуть ниже.

Это прекрасно конечно. Но нынче времена не те. Именно родители таких детей и побегут писать заявление
Ну и второй момент… страх и нормальные отношения в коллективе это немного разное.

Аноним 976: И не выгодно

Вы считаете, что « пользоваться» удобным человеком это тоже норма? Или Вы таким образом тоже место « под солнцем» выбивали. По-сути, Вы выполняли работу за других, что бы Вас не трогали.
Кто- то списывать дает, кто-то деньги носит на обед, а отдает другим… это одно и тоже, в разных вариантах. Я не о единичных списываниях, Вы говорите о « выгоде», что дает право предположить о систематизации и постоянстве. И Вы употребили именно это слово первым, а не « помогала, объясняла».

Аноним 976: оч любила

Не любили. Любили самоутвердиться в этом моменте и почувствовать свою значимость в коллективе.

Уж извините за такой разбор, но формулировка предложений и расстановка слов - очень многое говорят о человеке.

Taya07: это сила физическая

Которой нельзя пользоваться вне ринга, если мы о боевых искусствах😁 в любой секции можете узнать, что за это бывает. Боевые искусства это про самодисциплину, а не про « разбить нос в школе обидчику».
Поэтому и уточнила)
Дисциплину, прилежание, упорство, работа на грани возможностей вырабатывают, как и любой другой навык, годами. В любом спорте. И это тоже не у всех получается.
Друзья или круг общения это….кроме спорта много вариантов.

Аноним 306: Все поверьте, могут ответить, только не все умеют, в этом и есть задача родителей, учить своего ребенка не только говорить и ходить, но и уметь постоять за себя, когда рядом нет родителей. Но при этом они должны быть уверены, что родители еге поддержат и помогут.

мой ребенок не хочет драться. сам никого не травит и потребности не имеет.

Аноним 976: Не могут. То есть не могли. И сейчас не могут.

Девушка, научите нас так. Вот прям чтобы так однозначно "не могут". мы тоже хотим

Аноним 976: Но вы не поймёте.

Статистика преступлений понимает. Увы.

Аноним 976: Куда катится общество.

Именно. Теперь всех пытаются к «средней температуре по больнице» подогнать. Нормальные должны « подстраиваться» под НЕ нормальных.
Да, это страшно. Скоро докатимся, что « не так смотрел, не так ходил, не так дышал и Вася поэтому, и проломил голову, а нечего было ходить, дышать, смотреть, вы ж знали, что у Васеньки характер вспыльчивый ( диагноз, невоспитанность ( нужное подчеркнуть)) сами виноваты»

Аноним 999: В-третьих, никто не имеет права издеваться над моим ребёнком, хоть 10 раз в школу смени! Почему кто-то себе решил, что он имеет право на это?

А можете привести пример, в чем издевательство состоит? Вы не ответили про мужской пример перед глазами.

Я почему спрашиваю. У нас был случай, когда мать одна воспитывала сына, в классе замучила всех. То кто то чихнул в лицо ее ребенку, конечно специально, потому что хотел чихнуть конкретно на ее ребенка и заразить, то посмотрел не с тем выражением, потому что хотел ее сына обидеть, то съел именно его булку в столовой, потому что хотел чтобы ее сын остался голодным. Дети на мальчика вообще никакого внимания не обращали специального, пока она доставать всех не начала. Потом уже боялись с ним даже заговорить и начали спрашивать, а твоя мама нам ничего не сделает если ты в снежки с нами поиграешь? И тут ее понесло еще больше, они не хотят с ним играть….
Я выражу возможно непопулярное мнение, но иногда матери слишком эмоционально воспринимают обычную ерунду. Отец бы объяснил все по другому и ребенку и коллективу.

Аноним 950,
Ну вот вы же, ну такая умная, зачем мне задаёте вопросы,? Странная вы женщина

Taya07: зачем мне задаёте вопросы,

Потому что Вы написали в открытом доступе это. Может у Вас другие сведения об этом всем и это поможет автору и ее ребёнку… логично же 🤷‍♀️

В моем детстве слова буллинг не было. Самая маленькая в классе, обижали, дразнили…
Пока я сама не захотела это изменить, поехала в лагерь -новая обстановка, работала над активностью уверенностью в себе.
Вернулась в школу и при первом же случае оттаскала обидчитцу за косы и т д Все, больше проблем не стало. Ну и мы подружились с ней очень

Как же жалко вашего мальчика, я бы пошла орать в школу и прочее... Потом написала бы везде, где можно.

Думаю сейчас везде так!
Своего послушаю ,что творят ,сердце разрывается от боли.
Хорошим детям очень тяжело выживать

Вспоминаю детство,у нас один только звереныш на районе был ,да как же хорошо мы жили

Аноним 950: Может у Вас другие сведения об этом всем

Об этом всём, о чём?

Taya07: Об этом всём, о чём

О видах спорта, которыми кто-то должен заниматься и как это поможет.

Стесняюсь: оттаскала обидчитцу за косы и т д Все, больше проблем не стало. Ну и мы подружились с ней очень

Ну и, это пример как надо? Это нормальные отношения?

Аноним 400: Ну и, это пример как надо? Это нормальные отношения?

В нашем детстве не водили по психологам.
Как понимали , так и делали…

Аноним 950,
Уметь постоять за себя

Стесняюсь,

Так если сейчас есть такая возможность, почему должно быть так, как было в нашем детстве? В нашем детстве не было машинок автоматов и прочих вещей облегчающих быт, Вы сейчас почему ими пользуетесь? Потому что так легче, удобнее и пр! Вы умница, что справились, достойно уважения безусловно, но не все так смогут. Нет никаких оправданий издевательствам и точка! Никаких!

Аноним 400: Ну и, это пример как надо? Это нормальные отношения?

Нормальные, как показывает практика и данный случай, некоторые понимают только силу, а не слова красивые!

Taya07: Уметь постоять за себя

При желании- остальное найдете сами.
Детей за это выгоняют из секции или спортшколы. За факт драки.

Маня Толина,

ну многие не хотят, но бывают те кто по другому не понимают, и если ты физически за себя постоять не можеешь тебя будут травить. Моему тренер запрещал, но были моменты когда я сама говорила ответь тем же, тк слова их не останавливали, ответил один раз и к нему больше не подходили. Это мальчики. Они даже играя борьбу рукопашную устраивают. У меня в садике один был доставал меня, пока я в нос ему не дала, все как отрезало. А так прыгал, не достанешь даж до носа, оскорбления, толкания и тд. И не только он понял, что меня лучше не злить. А воспитательнице сказал, что в косяк врезался

Аноним 402: почему должно быть так, как было в нашем детстве

Двойные стандарты. В моем детстве, НЕ норма учились с такими же. Были спец школы. И единичные конфликты и стычки не сравнить с нынешним положением дел. Это почему-то никто не хочет учитывать. В моем детстве, вызов родителей к директору это ахтунг. В моем детстве не было про сыночек-корзиночек и доченек он(а) нИтакая. Родители прям в кабинете и добавляли. Но повторюсь, это было из разряда баловства, а не из разряда « образ жизни».

Автор, я вас так сильно понимаю, у самой ребенок добрый и не может дать сдачу и в каждом коллективе находятся те, кто самоутверждается за счет него. Например может подойти и толкнуть, или обозвать и тп. Мне пришлось его отдать в частную школу, там мало человек и нормально все стало. К сожалению это не дешево
Другие методы не помогали. Ему обязательно нужно найти место где он будет себя чувствовать нормально, коллектив , и то может не сразу адаптируется. Когда с детства гнобят то они растут забитые и не смелые , не уверенные в себе. Я пытаюсь сейчас своему найти такие места, где то получается.
Автор вы в каком районе живете? Сын в каком классе?

Аноним 950,
Выше писала пост, что сын, который 4 года занимается робототехникой, попросился сам на бокс. А для чего? Чтобы научиться себя защищать, такая его цель, он сам к этому пришел. Я сама учу его, что конфликт нужно решать словами, первым не бить, драку не начинать, но если ударили- бей в ответ.
Когда будут разборки, ты скажешь, я первым не начинал, я ответил, дал сдачу.
Мальчикам нужен спорт в виде самообороны, тренер говорит и правилам и нормам учит, но когда сами лезут- пинают, дёргают за портфель, получите, распишитесь.
Еще плюс тренировок, сын, который задыхался на физкультуре, говорит сейчас, что физкультура- лёгкая)
Ходили на 1 бой в качестве зрителей, да мальчики и в нос получили и кровь была, кто-то заплакал, со словами, я больше не пойду, но на награждение гордые стояли все. Спорт закаляет, растет самооценка ребенка, а мальчишкам, кроме отца, нужен значимый взрослый мужчина, который где-то пожалеет, а где-то скажет " убрал сопли".

Аноним 950,
А если просто в поддых?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы