Издевательства в школе

Taya07: Нормальные, как показывает практика и данный случай, некоторые понимают только силу, а не слова красивые

Я не про силу, это как раз понятно. Нафига дружить-то с обидчиком? Как это там, созависимость?

Аноним 306: ну многие не хотят, но бывают те кто по другому не понимают, и если ты физически за себя постоять не можеешь тебя будут травить.

не будут. тут забота взрослых решить проблемы.
но можно слиться и ждать от детки усилий. это конечно проще.

Аноним 402: Так если сейчас есть такая возможность, почему должно быть так, как было в нашем детстве?

Ребенок приходит в новый коллектив , если он изначально психологически сильный, к нему будут уважительно относиться.
У дочки и у сына новые приходили ребята - не было такого чтоб их не принимали… а тут история повторяется. А как потом в обычной жизни- студенчество, новая работа, везде коллектив, где взаимодействуют , есть какие то даже правила. Как потом в это все вливаться

Аноним 306: были моменты когда я сама говорила ответь тем же,

Как в анекдоте: возьми лопатку, но я же девочка, тогда возьми розовую

Аноним 999: Мальчик высокий, красивый, добрый. Но

Фигня из под коня: Не в оправдание обидчиков, но странно что ни разу нигде не нашёл друзей

Автор, вот у меня такой же сын... Как-то он нём вписывается в современное подростковое общество... На стороне есть друзья, в школе - никак... В классе, в смысле, из параллели дружит с ребятами. Тоже периодически возникают проблемы с одноклассниками, временами нормально всё, гуляют вместе всё после уроков. Но чтоб прям друзья навеки были, такого ни одного нет... 8 класс, как дальше будет, не знаю

Стесняюсь,

Травят всех! Красивых, сильных, богатых , бедных. Безусловно, ребенку нужен психолог и маме, но оправдывать тех, кто травит нельзя никогда! Дети, которые буллят, тоже нуждаются в психологах и в значимом взрослом, который донесёт, что это плохо и так нельзя. Но, читая что некоторые взрослые пишут в подобных темах, хочется на луну выть... Только взрослые могут остановить травлю в детском коллективе, а если уж мать не может защитить и помочь, потом дети идут с оружием в школу и выходят из окна...

Аноним 402,
Согласна, травят всех, поддевают друг друга и смотрят, а что в ответ? Если чувствуют слабину, то начинают поддевать дальше. Остальные наблюдают, потом тянутся к сильному, чтобы быть в стае, быть с кем-то, это важно для детей, особенно подростков.

1. Прививать ребёнку нормы социального поведения, что такое хорошо, и что такое плохо и конечно самому быть примером, а не матерящимся и конфликтующим быдлом.
  2. Учить общаться, не бояться общаться, налаживая связи, решать конфликты словами.
  3. Уметь за себя постоять, спорт.
  4. Держать руку на пульсе и если ребёнок не справляется, но решать вопрос на уровне взрослых.

Аноним 950: В моем детстве не было про сыночек-корзиночек и доченек он(а) нИтакая. Родители прям в кабинете и добавляли. Но повторюсь, это было из разряда баловства, а не из разряда « образ жизни».

Да. Совсем другие установки были и воспитание.
Помню классе в седьмом или шестом нам классы расформировали и меня одна одноклассница стала так доставать ( она была лидер и очень уверена в себе, и у неё была компания). Я была тоже не тихоня и ответить могла, но я была одна. Моя мама узнала, встретила её возле их подъезда и отчитала, а какая-то соседка всё слышала и её маме потом передала. Так они пришли к нам в тот же вечер домой. И мамы с нами стали разговаривать, выговаривать нам что так нельзя, надо нормально между собой общаться. При чём её мама ругала свою дочку, а моя - говорила что я и сама тоже не права и нам обеим надо перестать трогать друг друга.
После этого - всё. Общались очень хорошо, больше никогда не было стычек и были в одной компании до окончания школы.
А сейчас люди не умеют ни общаться ни договариваться. Только враждуют да жалуются. Очень печально это.

Вам выше правильно написали про психолога и группы. Понимаете, что у вас 4 по счету коллектив ,куда он не вписывается. Не может так быть чтобы везде были отвратительные дети и учителя. Я на примере класса своего сына вижу, что приходят новые ребята и их спокойно принимают, а есть один уже 3ий год с ним проблемы. Сейчас вот получше стало немного, но все равно ему прилетает иногда. Спрашиваешь, что не так? Парни говорят : он постоянно стонет, ревёт, жалуется, при игре в футбол сам играет "грязно", потом ему они за это подзатыльник дают (как и все другим между прочим), а он ревёт, злиться и опять жаловаться идет. Парень из многодетной семьи, не хватает внимания, и он создаёт такие ситуации, где на него хоть как то реагирует коллектив, да вот такая плохая реакция, но ему и она подходит. При этом он сам плохо понимает, что является причиной. Мужской мир, даже мальчишеский это не розовые сопли, дети чувствуют слабость. Возраст 9-11 лет.

Может подружим, познакомим наших парней?, те у кого нет друзей, напишите , у меня сын в 6 классе

Всë не читала, моë предложение, если есть возможность отдать в карате. Это не только для уверенности в себе, но и новые друзья. У меня к брату стали меньше приставать, узнав что он на карате ходить начал.

FoxyMama: Парни говорят : он постоянно стонет, ревёт, жалуется

Да, такое тоже было. «Наш» чуть что сразу бежал и учителю докладывал, сдавал кто бегает на перемене, кто в туалете бедокурит. С этого все у наших начиналось.

FoxyMama: При этом он сам плохо понимает, что является причиной

Нет ни одной причины , чтобы бить и гнобить! Ужас, что Вы пишете... Травля среди детей будет всегда, потому, что взрослые это оправдывают!
Да, имеют место быть дети, которые не вписываются в коллектив, не такие как все, но это повод объяснить своему ребенку, что так бывает, а не дать ему индульгенцию на подзатыльник и прочее.

Аноним 114: Всë не читала, моë предложение, если есть возможность отдать в карате

Это не поможет. В моем лично классе странным тюфяком, неуклюжим и толстеньким был как раз каратист, дети об этом узнали только на выпускном. Важен не так спорт, как мужской пример перед глазами. Авторитетный отец, дед, отчим, тренер. Не мама, которая только стимулирует на жалобы и нытье.

Аноним 402: Нет ни одной причины , чтобы бить и гнобить! Ужас, что Вы пишете... Травля среди детей будет всегда, потому, что взрослые это оправдывают!

Вы ещё в детский сад это напишите когда они там на неврологии и инстинктах хлещутся. Понятно что в теории мы все добрые и пушистые, но жизнь есть жизнь, и у детей тоже свои иерархия. Человека не принимают в 4 по счету коллектив, надо обратить на этот факт внимание! Мама не сможет подбирать хорошее окружение всю жизнь, ребенку надо помочь. Что вы там в шоке от подзатыльников, это ваши проблемы. Мальчики все общаются примерно так, нравиться вам это или нет

FoxyMama: Человека не принимают в 4 по счету коллектив, надо обратить на этот факт внимание! Мама не сможет подбирать хорошее окружение всю жизнь, ребенку надо помочь

На все у мамы ответ «там плохая дисциплина», а мой ребенок хороший. Хороший это дисциплинированный, ходит по струнке? Это тоже ненормально. Дети должны быть активными, шилопопыми, бегать, смеяться и да, иногда задираться. Тем кто любит ходить строем - в казармы, кадетское. Там ни чихнуть ни пукнуть без разрешения не получится.

FoxyMama,

Детский сад это дети, средняя школа подростки, до которых пора доносить уважение к человеческому достоинству и ценности любой жизни.

Аноним 402: Детский сад это дети, средняя школа подростки, до которых пора доносить уважение к человеческому достоинству и ценности любой жизни.

Доносят,не волнуйтесь. Не все впитывают. И это мужской мир. Дойдет лет к 15-18 , и то не до всех и не точно. Я понимаю, что вы за все хорошее, против всего плохого - но жизнь такова и не какова больше

А я вообще за раздельное обучение)) у девочек реже бывает СДВГ, они значительно меньше матерятся, реже распускают руки, боятся нарушать дисциплину на уроке и не носятся боевым слонами на перемене, демонстрируя навыки, освоенные на дзюдо. "Мужской мир" в началке - это самосвал на грязной дороге, все в брызгах. Мамы мальчиков, извините)) любой отдельно взятый мальчик прекрасен, но собранные в класс мальчики - это страшно по нынешним нездоровым временам

Аноним 672: "Мужской мир" в началке - это самосвал на грязной дороге, все в брызгах. Мамы мальчиков, извините)) любой отдельно взятый мальчик прекрасен, но собранные в класс мальчики - это страшно по нынешним нездоровым временам

Ну вы даёте... Вам к специалисту надо обратиться, такие высказывания - это нездорово.

Аноним 672: "Мужской мир" в началке - это самосвал на грязной дороге, все в брызгах. Мамы мальчиков, извините)) любой отдельно взятый мальчик прекрасен, но собранные в класс мальчики - это страшно по нынешним нездоровым временам

Я соглашусь. Вообще в шоке от парней, но что делать, надеюсь пройдет . Девочки ходят в школу чтобы понравиться учителю, мальчики в школе бьются за свое место в группе.

FoxyMama: Девочки ходят в школу чтобы понравиться учителю, мальчики в школе бьются за свое место в группе.

А почему вы обобщаете? Люди разные, как девочки так и мальчики. Если кому-то нравится творить дичь и самоутверждаться за счёт других - это не значит что все такие. Представили всех мальчиков какими-то дикарями .

Как сказала одна блогерша: мальчики идут в школу, чтобы письками меряться. Поэтому хочу отдать сына в 7,11 а не в 6,11. Не знаю какие попадутся одноклассники, но понимаю, что хотя бы возраст будет в его козырях.

FoxyMama: Я соглашусь.

А я не соглашусь. Старший в 9 классе, отличный класс, но это во многом и заслуга классного руководителя. Никакой дичи нет
Младшие 3 класс, всякое бывает, но вот к концу года все как-то утряслось. Но и не задаю на форуме вопросы, а что делать, если...?
Когда младший пришел в грязной одежде, так как четверо напали на него вместе, я сразу школу в известность поставила. Переговоры-разговоры дали результат. Не дали бы-знаю куда пойти

Аноним 114: мальчики идут в школу, чтобы письками меряться. Поэтому хочу отдать сына в 7,11 а не в 6,11.

Чтоб писька на год больше была чем у одноклассников? Какой только дичи на юмаме не прочитаешь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы