Издевательства в школе

Маня Толина,

Где в школе? Ну ваш может и рад ходить с сопровождением, а мой был самостоятельный и не хотел чтоб его сопровождали со 2 класса, на тренеровку и с нее да встречала и провожала. Но и гулял он с друзьями, мама как то в этих прогулках лишняя. Да было время когда и вместе гуляли, вы не работаете? Под юбкой держите? Так и в 18 могут по голове треснуть и ограбить, тож бегать за ним будете? Мои дети знают, что обижать их я не позволю, но и сами знать должны безопасность, как постоять за себя, как действовать в той или иной ситуации, когда лучше промолчать, чтоб ненарваться на психа и тд. У нас это все обговаривается до сих пор, хотя уже взрослые. Так же есть сос фраза, которую поймем только мы и в любое время поедем, если что то не так происходить будет.

Аноним 306: Ну ваш может и рад ходить с сопровождением, а мой был самостоятельный и не хотел чтоб его сопровождали со 2 класса,

давайте не будем про нерадость и не хотел и прочее.
взрослая вроде вы и решаете тоже вы.
но проще искать какие то нелепые оправдания собственному бездействию, а перед этим важно рассказывать что ребенок должен сам все порешать.

Фигня из под коня: Не в оправдание обидчиков, но странно что ни разу нигде не нашёл друзей.может к психологу походить, на борьбу?

Ну, какая борьба для неуверенного ребёнка ?!!! Чтоб ещё там его через плечо бросали и использовали, как мальчика для битья. Год два походит и ещё ниже самооценка будет.
К психологу. Искать подходящего.
Родителям анализировать своё поведение. Что говорите ребёнку , как реагируете на его жалобы. Достояно ли внимания и поддержки

Маня Толина,

Внимательнее читайте, все порешать такого не было, не надо переворачивать, то что написано и додумывать. У вас видимо с пониманием прочитанного большие проблеммы. Сами додумали, и пишите. У нас школа во дворе. И да я считалась с мнением детей. Не в лесу живем. За 20+ лет было пару стычек в школе и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы