Издевательства в школе

Аноним 976: Всегда. Всегда. Без вариантов.

Это из разряда « сама виновата, нечего в коротких юбках ходить»?
Вы понимаете, почему у человека « синдром жертвы» возникает?
Это про внимание. Он жертва, его жалеют/ дают внимание. И так по-кругу.

Аноним 999,
Ребенок должен заниматься спортом обязательно, каратэ, самбо, дзюдо

Аноним 976: типаж жертвы

Тут не этот типаж. Такие люди не уходят из дискомфортный условий (сами). Опять же, ребёнок, по словам автора, не все и сразу рассказывает, а значит он не жертва.
Жертвы тем и отличаются- получил плохое и сразу бегут искать кому бы пожаловаться… тут другое.
От «бог терпел и нам велел» до «мальчики не плачут» и еще масса вариантов.
Возможно, ребёнок интроверт, другим детям это понять сложно. Это надо разбираться очно, со специалистом. Но своему ребёнку надо помочь, однозначно.

А чего вы ждёте,какую адаптацию? Буллинг нужно на корню уничтожать,не дожидаясь,пока ваш ребенок озвереет. Вас новости ничему не учат? Когда из-за травли дети в школу потом приходят с оружием. Решать все строго в правовом поле. Писать на имя директора на бездейстаия учителя, в департамент образования, с родителями обитчиков разговаривать через пдн и опеку. А вы сидите и ждёте чего-то

Аноним 976,
А у меня другой опыт, классрук сына на первом собрании сказала-мне важно выпустить из 4 класса команду . У вас будет самый дружный класс.
И у нее получилось, все дни рождения- всем классом🙈. Все знали , бежит толпа , а это эти мчатся . Детей расформировали после 7. Но после 9 собрались все и родители и дети на прощальную встречу.
Более того, скажу нас компания родителей 9 человек , мы стали подругами. И дружим до сих пор, хотя от класса вообще ничего не осталось-все по разным школам, местам , сузам. А могли в этом году вместе выпускать детей из 11 класса

У детей еще нет четкого понимания, что хорошо , а что плохо. Они ведомые. От педагога, какую он создаст атмосферу в классе зависит все. Как будет беседовать с детьми , пресекать все непотребство и общаться с родителями. Вот реально все.

Аноним 230: Вы 3 раза меняли школу. И в каждой школе буллинг. А виноват классный руководитель? Так может дело в вашем ребенке?

мы два раза меняли школу, причём по объективным причинам. Первый раз в виду того, что учителя начали меняться, как перчатки, дисциплины не стало. Второй раз при переезде в Екатеринбург. Сейчас я ещё пока думаю, не хочу переводить так как не хочется бегать, тем более у ребёнка появились друзья в классе. Это во-первых. Во-вторых, учителя очень часто не хотят видеть проблему, об этом тут выше тоже отписались тоже, зачем им вникать в эту проблему, если у них учебный процесс идёт, на который тоже надо тратить много сил и энергии и даже личного времени. В-третьих, никто не имеет права издеваться над моим ребёнком, хоть 10 раз в школу смени! Почему кто-то себе решил, что он имеет право на это?

Я заметила, что чем активнее родители в воспитании и жизни детей, тем дружнее дети в коллективе. И более спокойные, у младшей нет лидеров, групп, они общаются с кем хотят, никто не проявлят агрессию к другим, ну у парней размолвки бывают, но и то перед родителями прикрывают друг друга, чтоб не нажаловались и тех не наругали, мирятся сразу и дальше общаются. А у кого родителям мягко говоря не до детей те да более агрессивные, пытаются самоутвердиться за счет младших, слабых, ттт у нее в классе и параллели таких нет. Но учить постоять за себя как девочек, так и мальчиков надо. И они должны знать, что вы порвете любого за него. Отдайте его в секцию, смотрите сайты школ, какие классы больше участвуют в мероприятиях, и тд. Отзывы. Но я б не оставила, пусть заработает по 3 оценки для четвертной оценки и пишите заявления, что ребенка не будет в школе до 23 мая. Дома пусть занимается на платформах. А вы спокойно поищете школу.

Аноним 976: Не выворачивание на левую сторону мои слова.

Так а в чем отличие? Серьезно? В видах насилия? Что значит позволяет? Он сказал что ли кому- то: я мазохист, давайте, морально травите меня? Мне нравится, когда портят мои вещи?

Нет, такого я не прочитала. А значит дети это решили сами, что так можно. Им на это право и разрешение никто не давал. С больной головы ( зачинщиков) на здоровую жертву ( ситуации) не надо перекладывать. Дети в одном коллективе, почему одни знают и понимают, что так нельзя, а другие РЕШИЛИ ( самостоятельно и добровольно, сугубо по СВОЕМУ решению, что можно). Отсутствие воспитания? Инклюзия?

Аноним 976: не всегда

Всегда. В этом отличие. Они не хотят быть жертвами, они хотят жалости/ внимания или участия других. Способ получения внимания. А когда ты жертва, тебе всегда будет сказано что-то приятное… их цель- внимание, быть жертвой это способ. Он проще. Постепенно этот синдром разрастается и человек, даже незначительным событиям придает гипертрофированное внимание, что бы получить поддержку и т.д.
Ну на ногу наступили в автобусу, а человек будет страдать так, как будто ногу отрезали, хотя вопрос решается влажной салфеткой. Но так никто внимания не даст им. А вот если говорить : да это же мои любимые туфли, мне было так больно, человек даже не извинился ( извинился не так), даже не заметил… и такое они начнут рассказывать сразу. Если на работу ехали- то коллегам, если домой и живут одни, то об этом событии узнают все друзья. Пока «жертва» не насытится вниманием.

Допишу
Про оценку себя. Нет, это не синдром жертвы, это заниженная самооценка. Другая история.

Аноним 976: Надо разбираться в конкретном человеке, а не со средой сражаться

Как вы видите конечный результат?
Повысили ребенку самооценку и он сам начал со средой сражаться? Которая никуда не делась.
Даже у взрослых не у всех это получится, это очень долгий процесс.
У взрослого есть выбор сменить коллектив, сферу деятельности. А у ребенка в школе нет.
Все эти сражения существенно будут влиять на самого ребенка. Получит к пубертату депрессию.
Я думаю, надо и с ребенком работать, и в школу идти разбираться.

Аноним 976: Надо разбираться в конкретном человеке, а не со средой сражаться

Я писала об обратном. Восполнить ресурсы своего ребёнка и устранить неадекватов из среды. Это проблемы неадекватов, их поведение и никак не нормальных людей…
С этой толерантностью все с ног на голову перевернули. Теперь всех нескорректированных и невоспитанных детей надо терпеть? Из своего нормального делать такое же?

Есть норма ( поведения), есть НЕ норма. И не надо называть НЕ норму нормой. От того, что детей, место которым в коррекционных школах посадили к нормальным- они нормальными не стали.
И не надо формировать ложное восприятие у остальных и подменять понятия.
Да, сейчас эти дети среди обычных, но они имеют особенности здоровья ( воспитания) и это надо называть своими именами.
Мы с такими рассуждениями докатимся до того, что дети с проблемами это ПРАВИЛЬНО и НОРМАЛЬНО. А нормальные дети « неправильные»

Аноним 976: Всегда. Всегда. Без вариантов.
Жертва позволяет делать из неё жертву. Это легко считывается.

жертву находит именно насильник.
не насильнику все равно.
проблема в тех кто травит. виноваты только они.
да, не все могут дать отпор, послать и прочее.

Аноним 999: Получается, педагог уже в курсе боингов в классе, ничего не предпринимает итог вот этого никакого.

Аноним 999: Я смотрю на себя со стороны и понимаю, что сама все спускаю с рук учителю и обидчикам, не защищая своего ребенка.

Вам своего ребенка не жалко? Срочно обращайтесь к завучу и директору, обязательно к психологу, есть бесплатные, не ребенка, а именно вы должны сходить, выше скидывали ссылки на ресурсы, изучите, это страшная ситуация, промедление для ребенка мучительно

Аноним 976: А не подгонять

Аноним 976: хороших

Я этого и не писала. Я писала о норме и НЕ норме.
Брать чужие вещи- НЕ норма. Или Вы считаете по-другому? Или Ваши вещи, например сумку, можно взять и попинать любому?

Этому еще с сада учат. Понятию свое-чужое. Если кто-то это не усвоил, по любым причинам, то это явно не проблема социума. Это проблема неусвоевшего. А еще, в жизни, за каждым действием есть последствия.

Еще раз. Я может пропустила в теме… ребёнок сам дал рюкзак, что б на нем прыгали или пинали? Нет? Значит у тех, кто взял, нет понимания « свое-чужое». И причем тут тот, у кого сформировано понимание базовых понятий на свой возраст? Он то почему должен страдать? Он «усвоил» свое обучение и уже когда-то потратил на него время. Теперь, очередь неусвоевших. Методы могут быть разными. От беседы до наказания.

Taya07: спортом обязательно, каратэ, самбо, дзюдо

И что это даст?
Почему не шахматы или плавание?

*Все анонимы👀*: Вы представляете или знаете, как противостоять булингу толпы?? Насколько это непросто??

Удивляет мнения людей "жертва, всегда жертва сам виноват". Любой может стать жертвой при определенном стечении обстоятельств от него зачастую не зависящих. И тем кто высказывает подобного рода мнения везло. Пока. Но все может изменится в любой момент. Мальчик может прекрасно ладить со всеми в садике, началке, старших классах, а например в вузе или техникум стать "жертвой". Так могут сложиться обстоятельства. И потом жить опять нормальной полноценной жизнью.

Аноним 950,
Спорт - это сила физическая, сила духа, уверенность в себе, наличие спортивных друзей. Странно, что вы этого не понимаете

Маня Толина,

Все поверьте, могут ответить, только не все умеют, в этом и есть задача родителей, учить своего ребенка не только говорить и ходить, но и уметь постоять за себя, когда рядом нет родителей. Но при этом они должны быть уверены, что родители еге поддержат и помогут.

Автор, своим бездействием Вы можете довести ребёнка до того, что он сам пойдёт себя защищать, когда сорвет крышечку... Не думали об этом? Письменное заявление о буллинге в двух экземплярах на стол директору с номером входящим и датой, одно им другое у себя. Сразу все забегают!

xn--80aejlonqph.xn--p1ai/ - сайт "Травли нет"
Обратитесь сюда за советом, автор.

Аноним 426: Ну не бывает так ,что в КАЖДОЙ школе именно он объект для буллинга

Бывает! Если он новенький! Поэтому нет смысла его из школы в школу переводить ! Сама через это проходила, 6 школ сменила, тк папа был военный, просто переезжали, и каждый раз мне устраивали бойкот! Чего только не было! Один раз так было плохо, что месяц дома лежала, болела, от нервов.. Автор! Пожалейте своего ребенка. Не надо его таскать из школы в школу! Дети везде одинаковые и каждый раз будут на него нападать! Нужно научиться самому защищаться и вам его защищать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы