Издевательства в школе

Аноним 999: Ситуация в классе по дисциплине ужасная. Не только мой ребенок страдает. Уже в родительском чате мусолили, что бесполезно все, пока конкретных детей не уберут из класса. Один ребенок из неблагополучной семьи и социально не защищенный, его будут тянуть, как лямку, пока с горем пополам школу не закончит. В общем, дети такие, что их не исправить.

При таком раскладе я бы искала другую школу, никаких проблемных детей из класса не уберут. Надо искать школу и класс, где вашему ребёнку будет комфортно.

Никто кроме вас не защитит своего ребенка
Господи боюсь чтобы меня здесь не забанили , я бы на вашем месте так всех уже за ….ла ( я бы каждый день как с добрым утром писала директору , в департамент, в пдн , не знаю куда еще в прокуратуру разом ). Пусть хотят решить вашу проблему . А вы тяп ляп .
Учителю пофиг . Родителям свои деточки самые лучшие .

А над вашим пацаном издеваются . А у него есть мать . Защитите его !!! Всеми доступными средствами.

Меняйте еще раз класс , потом еще
Не надо терпеть
Отдайте в спорт , там друзья будут , плюс в нос научится давать

Автор не допускайте издевательств . Действуйте . Будьте не удобной .

Берегите сына, не давайте в обиду. У меня тоже самое в школе было. До сих пор расхлебываю .

Зайдите на сайт травлинет.рф
Очень много полезной информации, как помочь ребенку, куда обратиться (пошаговая инструкция).

Аноним 330: Вам бы к психологу с ребенком. К школьному психологу сходить

в школах психологи от Бога, ага!

Аноним 999: инициативы со стороны учителя пока не было

Задача учителя- скрыть проблему от завуча и директора.
Задача завуча и директора- скрыть проблему от ОО, у тех Задача- скрыть от УО....и тд.
Вы разве этого не понимаете?
Им фиолетово на чувства детей -им скандалы не нужны.
Столкнувшись с проблемой, я так же пошла к школьному психологу...
Но они, аж вдвоём стали внушать мне, что именно мой ребёнок виноват и я никуда выше не должна идти.
Я пошла к завучу. И уже от завуча и директора пошли угрозы, что в опеку на меня нажалуются и в пдн...
Хотя мы - идеальная семья.
Но это система.
Там все прикрывают свою з. И отчёты красивые рисуют.
А дети и родители им нужны только покладистые терпилы.

Я бы задумалась. Меняете школы и в каждой травят вашего ребенка. Он не может за себя постоять? Не может коммуницировать?

Аноним 999: Кто-то из родителей нажаловался директору школы, учитель сразу в чат со скандалом написала, что мы по-хорошему не хотим…
Получается, педагог уже в курсе боингов в классе, ничего не предпринимает итог вот этого никакого. Но администрацию школы не хочет привлекать.

А как по другому то?
Я в 12 лет переехала в Екб. Абсолютно добрый ребёнок, воспитанный совком, который здоровался со всеми соседями.
Отличница у себя, стала ударницей, но за год вытянула деревенские знания на отлично.
Как меня только не буллили. Деревня. Это самое безобидное. Столько слез . И хотя учителя очень хорошо ко мне относились, но никто за меня не постоял, кроме двоюродной старшеклассницы . Которая однажды увидела некрасивую сцену на перемене и просто приперла к стенке лидера и поговорила "по хорошему". Что еще раз и будут последствия и она не отстанет, будет следить и если кто то тронет, получит лидер.
Ну вот так все и закончилось. Так я и закончила школу с кликухой, но к 11 я сама нарастила зубы. И меня не надо было защищать.
Сейчас можно и нужно жаловаться. Дети еще более жестокие, так как чувствуют безнаказанность. Вы должны.

Когда начали буллить племянника, причем извращенно-сестра ни дня не раздумывала, а буквально сразу же сидела в кабинете у завуча по воспит части. Со списком подобных резонансных дел под контролем Бастрыкина.( сейчас снова два очень страшных случая в ижевске)
И вопросом-вам точно нужно повторение этих историй?? Этих разборок и проверок, пдн , контроля ск??
В интересах всех разрулить ситуацию и прекратить этот буллинг.
Закрутилось все очень быстро, завуч оказалась адекватной, хотя родители извращенцев пытались немного противостоять.
Но у меня сестра в принципе оратор довольно убедительный.
Вопрос был решен. Тоже началка .

Чего ждать, чего опасаться и мусолить в голове , когда сволочи малолетние издеваются над ребенком???

Обязательно идти в школу к завуч по увр.
Скандальных родителей, которые могут аргументированно общаться, не любят и боятся.

И с ребёнком идти на терапию, чтобы специалист подсказал как можно себя вести в коллективе, чтобы чувствовать более уверенным и т.п.

Школа, да, она может быть такой, жестокой, так как контингент разный. Новости почитаешь, волосы шевелятся от жестокости детей.
Ситуация 1. Дочь в 1 классе, активная. Мальчик с пластиной в голове, мальчишки его выбрали слабым звеном и начали издеваться. Сначала обувь в шкаф спрятали, потом в туалете закрыли и дверь держали. Дочь их гоняла, ходила к охраннику, говорила с мальчиком, что бы себя защищал. Были разговоры в чате, мол, учите своего давать сдачу, а мама была очень доброй и писала, что ему нельзя драться ( пластина). Потом дочери надоело его защищать, мол, мама, ну он же мальчик, не могу жеия всё время его защищать.
В классе дисциплины не было, летали презервативы по классу ( 2 класс) , в итоге мы мы с мужем к директору, перевели дочь, учитель уволилась, а класс расформировали.
Сейчас дочь в 8, есть тоже особо одарённые, 3 человека, издают звуки секса и говорят, что это она так стонет... Я сначала написала матери главаря, но там такая мать, что бесполезно. У дочери есть друг в 9 классе, выловил одного из компании, провел беседу, мол и своим дружкам передай, травля прекратилась.
Ситуация 2. Сын, сейчас 2 класс.
Адаптация: приходил и все 2 недели говорил, мама, я не нашёл себе друга, хотя из садика 4 ребёнка попали в наш класс, но в садике он с ними не дружил. Как только нашел друга, сына отпустило и приходил радостный. Сейчас их компания 5 человек в классе, причем 3 мальчика и 2 девочки.
Мальчик из класса стал моего задирать, а мой высокий, но добрый айтишник), тот то пнет, но портфель бросит, мой объясняет слова, как я его учила, не надо так делать! В один из дней тот подошёл к сыну и дернул за портфель, мой развернулся и ударил по лицу. Пришел домой и говорит, хочу научиться себя защищать. Пошел с отцом на разные бесплатные пробные занятия и выбрал бокс, ходит с удовольствием.
Маме того мальчика я тоже писала, она выбрала позицию- ваш сам виноват, у вас своя правда, у нас своя, но то, что перестал лезть, это факт. А сын сказал, что я больше не боюсь кого-то ударить, если нужно будет защищаться.
Это жизнь- жестокая, суровая.
Автор, идти и защищать своего сына, вы же понимаете, какая самооценка у него сейчас формируется. Рассмотреть психолога и спорт- вид самообороны.

Вы 3 раза меняли школу. И в каждой школе буллинг. А виноват классный руководитель? Так может дело в вашем ребенке? Как вы думаете? Дома они все ягодки, а в школе ведут себя хуже некуда.

Аноним 999: Я смотрю на себя со стороны и понимаю, что сама все спускаю с рук учителю и обидчикам, не защищая своего ребенка.
Но по жизни я терпима. Хотя с возрастом гораздо меньше стала.

Так, может, уже пора менять свои установки? Не булят тех детей, у которых родители-безоговорочная опора, которые не будут терпеть и ждать, что кто-то за них решит эту ситуацию. Один раз обидели-донести до всех родителей, что произолел такой случай, чтобы провели беседу со своими детьми. Если ситуация повторилась-поставить в известность классного руководителя, чтобы она приняла меры. Если не помогло: завуч, директор, отдел образования, пдн, полиция. И это самый медленный из вариантов. А что толку от того, что вы себя считаете терпилой? Так ребенка и дальше продолжат обижать. Меняйтесь сами и меняйте эту ситуацию.

Почему ребенок не может за себя постоять? Так и будете за ним ходить? В армию тоже с ним пойдете? Научите своего ребенка навыкам коммуникации.

Аноним 230,

Вы представляете или знаете, как противостоять булингу толпы?? Насколько это непросто??
Без помощи взрослых практически невозможно. Если травят постоянно и не один на один, а толпой.
А если словами , гадостью извращенской -типа «мы тебе в апож 3 х… засунем??» - 🤦🏼‍♀️-в началке!! вот как этим словам противостоять? Зубы выбить обидчикам??

Те, кто булит жестоко понимает только один навык коммуникации-когда им хвост прижимают, со стороны взрослых.

Аноним 230: Почему ребенок не может за себя постоять?

Есть дети, которые не могут дать отпор.
А ещё дурацкая установка: драться нельзя.
В итоге она работает только у тех, кто психологически не может дать отпор ни словесный, ни физический.

Так у Вас ребенок только и делает, что переводится из школы в школу. Если такая необходимость в переездах, я бы перевела на дистанционное обучение полностью. Или частную малокомплектную.
Что с секциями,кружками по интересам?

Аноним 999,

Автор, сочувствую. Но ситуация такая повсеместно сейчас. Отсутствие рычагов давления у школы…
Перевела ребёнка в гимназию ( причины другие, но все же), там намного лучше, а причина одна- камеры. Везде. Пишут со звуком, всегда можно отсмотреть и послушать, хорошо и родителей и детей приводят в чувства.
Сейчас в классе вот 2 ребёнка на «рекомендацию сменить школу». Дети не учли, что периметр школы тоже просматривается и отпинали одноклассника, порвали портфель и вот это всё. Внутришкольный учет и рекомендация, либо постановка на учет ПДН. Но для этого нужны камеры, потому что слово против слова- это просто слова. До отсмотра камер, родители «игравших» тоже кричали на весь чат : наши дети нИтакие и их спровоцировали.

Такое чаще всего есть в школах с попечительским советом ( да-да, в какой- то из тем все хотели так же, но что б не платить… и на елку влезть, и руки не испачкать…). Я не знаю таких школ, что б с бюджета хватало денег на камеры. Если Вам вариант такой подходит, рассмотрите школы такого формата.

П.с. Регион у меня другой, но такие школы есть везде.

Аноним 999: Ситуация в классе по дисциплине ужасная.

Ну это одно, а буллинг совсем другое. У моей 10кл и дисциплина тоже страдает

птичка синичка: Надо искать школу и класс, где вашему ребёнку будет комфортно.

Предлагаете до 9кл искать? У них итак уже 3 школа. Немного осталось школ перебрать

Аноним 976: Ничего личного.
Но , если человека не принимает никакая разная среда. То стоит задуматься в среде ли дело. Дело явно в человеке. Надо идти к психологам и разбираться что не так именно в данном человеке.

Моего племянника, я выше описала ситуацию булили за внешность.
Он крупнее одноклассников.
И достаточно одного ребенка с червоточиной, чтобы запустить эту волну подколок, насмешек. Особенно , если новенький. Особенно , если класс не дружный , с явными лидерами.
Я считаю вина полностью на классруке. Особенно в началке.

Не всегда дело в жертве.

Как говорил когда то в моей молодости мой начальник: "Что такое коллектив? волчья стая - не е..ь так бегай". В каждом коллективе есть такие к кому относятся с "шутками". У вас видимо добрый хороший мальчик поэтому так и получается. И думаю что он мог бы влиться в коллектив, но видимо этот самый коллектив ему все эти несколько раз не подходил. И он ни в чем не виноват. Все люди разные. Когда сын учился в школе у них тоже над одним мальчиком так "шутили". Причем я узнала это случайно. И единственное что я сказала своему сыну, что если я узнаю что он участвует в этих самых шутках то при всем классе сниму с него штаны и его же ремнем отстегаю его и шутки станут ещё веселее. Меня сейчас опять закидают тапками что я сына ненавижу и тд. и тп. Но мне не приходит даже в голову что виноват тот кого обижают потому что он не смог влиться в коллектив. Все идёт из семьи. Я имею ввиду обидчиков.

У подруги ситуация была похожая только буллинг начала учитель, после того как он заступился, за одноклассников перевела из лицея в обычную школу, и все отлично, учите парня стоять за себя, мой и дрался, но первый никогда не начинал. Были у нас в школе неадекватные детки, в старших классах, а мой мелкий был и младше, попытались пару раз побуллить и обломались. В итоге отстали. А в классе жружил с парочкой ребят и девочками. Учите, общайтесь, ну и ищите школу внимательнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы