Издевательства в школе

Аноним 999: Но инициативы со стороны учителя пока не было.

Если учитель знает и молчит, сратьпофиг на нее , идти и все

Аноним 999: Прежде все ситуации вместе разобрал со мной, пришел к выводу, что сторона обидчиков границы перешла, и дело не в моем рентген

У нас в классе оказалось что ребенок сливал учителю информацию про детей (кто списывал, кто в чатах матерится и тд) и конечно эти дети объединились и стали его буллить. Так что да, разбираться надо.

Если классная не реагирует, идти к директору. И плевать, что ей влетит. Вы почему её истерикам поддаетесь? Идти к директору, даже если сына переводить будете. Вы сами для себя некий запрет снимете - что надо терпеть.
Напишите для себя на бумаге всё случаи травли, всё обращения к классной. В чате поройтесь и вытащите её истерические нападки на родителей.
Тема буллинга очень актуальна, директорам она не нужна. Нужно в этом случае быть решительнее, не бояться чиновников. Может, видя ваш настрой, и сын станет посмелее и увереннее в себе

Боже,как мне жалко таких детей. Что у них в душе творится..

Аноним 539: Вы готовы инициировать?

Готова

Соглашусь с теми,кто написал ,что дело и в вашем ребенке
Ну не бывает так ,что в КАЖДОЙ школе именно он объект для буллинга

Нас раньше в походы водили, командные соревнования проводили, внешкольные мероприятия, дети сплачивались, если не дружили, то буллинга я не помню. Встречались классом на 20л и на 25л, у всех хорошие воспоминания.
Сейчас из внешкольных мероприятий максимум выезд в театр, пока туда едут, всех с ума сведут. У дочери подруги только начались терки в классе, учитель тут же родителей привлекла и пригласили тренера вроде из Тинейджер лидер класс, несколько игр на сплочение в течение года очень помогли. Я в классе сына предлагала, родители отказались

Аноним 999,

Странное у вас решение - очередной перевод. А если и там не заладится? Я б уже и к директору шла, и написала бы везде. Даже в эл.дневнике есть вкладка сообщить о буллинге

tiun1982: Странное у вас решение - очередной перевод

Ситуация в классе по дисциплине ужасная. Не только мой ребенок страдает. Уже в родительском чате мусолили, что бесполезно все, пока конкретных детей не уберут из класса. Один ребенок из неблагополучной семьи и социально не защищенный, его будут тянуть, как лямку, пока с горем пополам школу не закончит. В общем, дети такие, что их не исправить.

У мальчика есть пример мужчины перед глазами? Я не верю, что в трех школах все плохие, одни вы с сыном хорошие. Так не бывает. Ладно в одном коллективе не сложилось, но чтобы везде не складывалось, это очень и очень подозрительно.

Аноним 999: разговоре с учителем, что обращусь в администрацию школы из-за обидчиков, сразу получаю скандал, что я её не жалею и хочу вынести сор из избы

Жалеть надо сына. Честно, насрать на учителя который проблему буллинга игнорирует.

Аноним 999,

Пишите заявление директору и пусть разбираются.

Аноним 999: Уже в родительском чате мусолили, что бесполезно все, пока конкретных детей не уберут из класса.

Невозможно убрать всех во благо вашего. Сейчас это школа, потом колледж/ВУЗ, потом работать в коллективе. Вы и только вы "уродуете" ребёнка своей нерешительностью и нежеланием вступиться за него. У него нет точки опоры в семье, поэтому он не может дать отпор обидчикам. Почему вы думаете об обращении в УО, но до сих пор не посетили администрацию школы? Можете не отвечать мне, все равно выкрутитесь и оправдаете себя и свою слабость.

Понимаю, что все люди разные, и некоторым проще избежать конфликта, чем добиваться своего. Но когда обижают твоего ребенка, как можно на это смотреть и не действовать?

Не готовы вступиться, переходите на СО. Дома никто обижать не будет.

Знакомые забрали на семейное ребенка из такой обстановки, проучился до 9 класса дома, потом прекрасно пошел в школу. Тоже из школы в школу повторялось, в 5 классе забрали. Сейчас уже в институте учится, никаких проблем не было в коллективах уже и нет.

Аноним 999: даст совет

Есть Центр социальной помощи Каравелла на Московской, бесплатная. Бегом туда. Это проблема у вашего сыночки, он не умеет общаться.
Из моего опыта, у сына не было друзей, тоже издевались, прошли там курс плюс еще ходил на какие-то тренинги с группой по коммуникации. Сейчас 5 класс, все норм.

Аноним 479: но чтобы везде не складывалось, это очень и очень подозрительно.

Что подозрительно? У меня, например, тоже нигде не складывалось, я необщительная, родилась такой. С возрастом научилась притворяться. А что я в детстве пережила, одному богу известно. Не надо сваливать на ребенка, он такой, какой есть, и это не дает право никому над ним издеваться. Ребенка нужно защитить, он сам пока не справляется, тем более он один против своры бешеных. С защитой взрослых он и сам станет увереннее

Аноним 999: В голове:
1) обращение в УО
2) в отдел по делам несовершеннолетних
Это из сильного

Не надо прыгать через головы только потому, что вам не разрешает класрук.
1) сообщаете класруку, что вы хотите встретится учитель-директор-психолог и вы. Если не организует сама в течении недели, тогда
2) обращаетесь к директору с той же просьбой. Если откажет или не организует в течении недели, то
3) отдел образования, письменное обращение через эл. почту. Ответ будет в течении 30 дней.

Никто не будет сам этим заниматься без ваших официальных письменных заявлений, ни учитель, никто. Все будут надеятся, что вспылите и успокоитесь, и что вам будет лень.
Там всегда бумажка на бумажку работает.

Аноним 999: При разговоре с учителем, что обращусь в администрацию школы из-за обидчиков, сразу получаю скандал, что я её не жалею и хочу вынести сор из избы. Кто-то из родителей нажаловался директору школы, учитель сразу в чат со скандалом написала, что мы по-хорошему не хотим…

Вам кто дороже, учитель или сын? Вы мать или где?

Ю.л.и.я,

Тоже хотела про него написать. Автор, почитайте его посты. Он реально помогает.
Ну и его совет, переходить на след уровень. Учителю посрать, значит через его голову, к директору. Не надо даже уведомлять.
Читайте его. Тоже себе сохраняла его посты.
Ибо дети мои неженки.

Аноним 479: У мальчика есть пример мужчины перед глазами? Я не верю, что в трех школах все плохие, одни вы с сыном хорошие. Так не бывает. Ладно в одном коллективе не сложилось, но чтобы везде не складывалось, это очень и очень подозрительно.

Так у автора ребенок прыгает по классам. Вы знаете, очень часто берут в таких историях в так себе классы, где вот такие скучающие бесхозные дети только и ждут, когда переведут новичка, который либо друганом-хулиганом окажется, либо «не в тех ботах» будет ходить.
В хорошие классы попадают только с портфолио, при разрешении класрука. Так уж заведено.

Аноним 999: При разговоре с учителем, что обращусь в администрацию школы из-за обидчиков, сразу получаю скандал, что я её не жалею и хочу вынести сор из избы. Кто-то из родителей нажаловался директору школы, учитель сразу в чат со скандалом написала, что мы по-хорошему не хотим…

Вы же не одна страдаете от неё, почему хотя бы в чате не можете тему раскрутить? Причём, вот просто нападать, обвинять в попустительстве травле, ломке детской психики и т. п.? Истерика на истерику со сгущением красок. Одному в поле тяжело, но если несколько родителей объединятся, уже проще.
А переводами у вас не получается проблему решить. Парень только освоится, какие-то друзья у него появляются, а вы опять его из знакомой обстановки вытаскиваете и швыряете в новый коллектив. Ему, видимо, сложно общение даётся, а вы вновь и вновь его в стрессовую ситуацию запихиваете

СветланкаЯ: не отвечать мне, все равно выкрутитесь и оправдаете себя и свою слабость

Ну в смысле оправдает. Не все люди сильные и смелые. Многие робкие и застенчивые, избегающие конфликтов.
Не надо пинать автора, это довольно травматично и для ребёнка и для матери.

Вам автор надо начать действовать. Прям по полочкам, как пишет тот мужчина, помогающий семьям. Ну и сына я б вынула пока из учебного процесса.

Аноним 871: Не надо прыгать через головы только потому, что вам не разрешает класрук

Взрослому человеку не требуется ничье разрешение для защиты своего ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы