Как передвигаются по городу ваши 11-12летки?

14 лет гуляет только днём. Как темнеет домой. На танцы ходит одна лет с 10 , но вечером до сих пор забираем, это в районе 20-21 часа. Прошу ходить по главным улицам в районе, никаких дворов напрямик. Лет с 11-12 в выходные могут с подругой до Гринвича с эльмаша съездить.

Клёпкa: 21:30 в 11-12 лет одному перебор

Стесняется уже, что мы его встречаем,никого не встречают из команды
Иногда идёт с парнем из секции

Клёпкa: Понимаю, что в любом возрасте может случиться что угодно, не дай бог, но 7-8 совсем ляльки)

Так всегда страшно. Не только в 7-8 лет. Дочери почти 15 лет и тоже страшно. Думаю будет 20 , тоже буду переживать.

курить...: дальше на электричке в дом

13 лет. До школы 30 минут пешком самостоятельно по темноте.
На транспорте в другой микрорайон (2 остановки) будет летом ездить в лагерь.
В 19.00 требую быть дома, летом до 20.00

Сыну 11, с друзьями после школы на трамвае до секции передвигается, если один, то ЯндексТакси комфорт с отслеживанием, случается такое пару раз в четверть от школы до секции доехать.
Дочь 9 сама только один перекресток переходит и два дома (от репетитора до школы) по Ленина.
Возим их постоянно, тк загородом на постоянку. У нас в коттеджном поселке территория закрыта, камеры есть, поэтому дети гуляют, если в школу надо, то до 9, летом до 11, бывает и 12, тут у них большая кампания, когда большинство расходится, так и они. В городе даже не представляю. У мамы когда в гостях - только во дворе, смотрю с балкона, боюсь отпускать, примерно потому же:

Алиготе: после всех сообщений о пропаже детей и маниаков в лифтах, стрессую

курить...: С 7 лет ездила

Печально, что такой маленький ребенок болтается по городу один. Понятно, что нет возможности у родителей, но это точно не повод для гордости, как у вас описано.

Svetlantys: как его одного в больнице принимают

Я бы с удовольствием ребенка на буторина отправляла бы

Аноним 756: больницу на Буторина сам ездил пару раз

Расскажите, пожалуйста, секрет, как его не "разворачивают" в обратном направлении врачи

Старшему 12 , ходит до школы 10 минут пешком туда и обратно сам. Зимой туда и обратно со мной и младшей на машине, нефиг по темноте шарахаться. Во дворе с друзьями после школы гуляют, но не долго обычно.
Младшей 9, второй класс заканчивает, просится тоже сама до школы, но я не готова еще.
Старшего в прошлом году только стала самого идти отпускать.
Вообще я против всех этих гуляний по городу и тц. Во дворе то иной раз неспокойно

Вот все пишут - гуляет, пока светло. Ну да, а все психи света боятся и ждут сумерек. Сейчас так страшно за детей... 30 лет закона, который защищает права душевнобольных, сделали свое дело

N Lр: Думаю будет 20 , тоже буду переживать.

Ращумеется
Но в 7-8 лет я бы оградила точно от самостоятельного перемещения по городу, метро и тд

Ласковый май: Стесняется уже, что мы его встречаем,никого не встречают из команды

Ну, т.е о безопасности в вашей семье никто не думает)

Аноним 929: Вот все пишут - гуляет, пока светло. Ну да, а все психи света боятся и ждут сумерек. Сейчас так страшно за детей...

Страшно, волнуемся, а что делать?
За ручку до замужества ходить на прогулку?
Или запретить гулять? И до какого момента?Или отпускать с подружками и позади них идти следить?)
Ребенок если гуляет, то по 2-3-4-5 человек ходят.
Со взрослыми женщинами, девушками тоже всякое случаются

Жить вообщн страшно))

Аноним 890: Расскажите, пожалуйста, секрет, как его не "разворачивают" в обратном направлении врачи

На спортивную комиссию один ходит, никто не разворачивает. В поликлинике по месту жительства тоже нормально принимают

Сын 12 лет, на ОТ самостоятельно, до 22.00

Алиготе: Может быть я курица-наседка и все дети в ее возрасте нормально ездят?

Есть возможность возить, возите.
У меня ребенок с 10 лет сам на ОТ везде: в школу, из школы, на тренировку, с тренировки (с Упи до центра). Но это вынужденная мера, возить некому.

В школу-из школы сама, 15 мин ходьбы. На ОТ ездила на танцы 2 остановки с 11 лет.
Гуляет по-разному, по району : редко когда в 21-21:30 с собакой по темноте, в основном в 20-20:30 домой.
Во дворе летом и до 22 .

Алиготе: До скольки гуляют? Как далеко ездят на транспорте?

Моя 11летка на транспорте ездит из школы, из центра в район автовокзала. Утром на машине подвозим.
Гуляют в основном днем, пару часов после школы.

Алиготе: Сейчас потеплело, отпрашивается гулять. И я ее с наступлением темноты (примерно в 20:00) вызываю домой, хотя подружки еще готовы гулять.

Какие гуляния до 20?)) Не, не слышала. Учеба и еще раз учеба пока что.

Аноним 549: Какие гуляния до 20?)) Не, не слышала. Учеба и еще раз учеба пока что.

А отдыхать когда?
Особенно, если первая смена, сам бог велел после уроков пару часов погулять
У нас вторая смена, очень мне не нравится
Хочу чтоб ребенок после школы гулял)
Сейчас после второй гуляют, но это час-1,5 от силы, тк заканчиваюь в 6-7 вечера
Гулять надо обязательно, это в ,первую очередь, полезно для здоровья
Сутками и в закрытом помешении (дом школа) ничего хорошего
Или ваш ребёнок не отдыхает дома?
Из школы и сразу за кроки и до ночи?
А если отдвхает, так лучше это время на улице провести)

Сыну 13, 6 класс. В музыкалку сам ездит с 4 класса, если есть возможность, я вожу и встречаю на машине. По городу сам на от не ездит, тем более по тц не гуляет, т к видно по нему, что рано еще. Гуляет с друзьями в пределах района, пока светло, по темноте один не ходит. У меня запасных детей нет.

Клёпкa: бог велел после уроков пару часов погулять

Так и пишу «после школы гуляют пару часов». У нас все в одну смену учатся, первую. Пока что даже позывов нет со стороны дочери по вечерам болтаться где-то и слава Богу. Были бы - не одобрила бы.

Клёпкa: школы и сразу за кроки и до ночи?

Аноним 549: центра в район автовокзала. Утром на машине подвозим.
Гуляют в основном днем, пару часов после школы.

Чем люди читают … 🤔

Я столько историй знаю про приставания в транспорте и подъезде.
Родителям дети рассказывают крайне редко.
Почти никогда.

Аноним 802: Я столько историй знаю про приставания в транспорте и подъезде.

Я тоже.
И свой опыт подростковый имеется.
Что теперь? Засунуть дитя под юбку и всю жизнь за ручку водить? Если будете до 18 сопровождать, то шанса повзрослеть у ребенка не будет.

Аноним 549,

У меня уже взрослые.
Повзрослели. Самостоятельные
Водила и возила долго

Клёпкa: вас много детей?

Столько малышей ходят одни, постоянно встречаю. Идёт класс 2 , наверное, ранец перевешивает, сменка по асфальту, шапка на затылке, глаза в телефон. Не видит вокруг себя ничего, дорогу переходит в телефоне. Зато родители, наверное, гордятся, что самостоятельный.
Страшно за таких мелких, особенно сейчас, когда самокаты сумасшедшие активизировались.
Причем в телефоне все. И девочки, и мальчики. Идут, в игры играют
Как они дорогу переходят, прямо сердце останавливается каждый раз, идёшь рядом с ним, но всю дорогу же не будешь сопровождать чужого ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы