Как передвигаются по городу ваши 11-12летки?

С Виза до центра едет на прямом трамвае, я провожаю до остановки, дальше сама. Зимой вечером встречала, конечно, поскольку идём из центра пешком. Сейчас выходит из школы вечером самостоятельно, идёт домой пешком, я выхожу навстречу, встречаемся на половине пути. Есть у нас по дороге небезопасный отрезок, вот его вместе проходим.
После 20.00 никуда одна не ходит, естественно
Через две недели 13 лет

Мальчик 12 лет. С Автовокзала на площадь в школу. Каждый день куча допов в центре. До них сам пешком, между ними ест чаще в Бургер кинге.
В прошлом году жили в Академе. Все тоже самое, но обратно вечером старались забрать его. Сейчас все сам.
Была ситуация, что уснул в автобусе, проехал остановку, телефон разрядился. Зима, темно. Конечно, испугались. Попросил телефон на улице у прохожих, позвонил нам, объяснил, где находится. Ездили, забирали.

в 11 лет поступила в гимназию в центре города . Первые 2 недели сентября брала отпуск и ездили вместе с Югозапада (автобус, трамвай), потом сама. Обязательно звонок "я в школе", "выхожу и школы", "я дома".
Ну просто съездить в центр города полулять с 14 лет (сейчас 15).
Ездили в Казань, Сочи, ориентируется по карте лучше меня (маршруты, остановки и тп).

Ещё у меня приложение на телефоне. Отслеживаю его маршруты

Почти 12, летом в закрытом дворе можно и до 11, но у нас маленький двор. По городу, например, от школы 20 мин пешком только недавно стали разрешать. Ну или гулять в парке, скейт парке недалеко от дома.

11 лет. По району перемещается сама, из школы возвращается сама (на трамвае 5 остановок, пешком или на самокате).
Зимой после 19 из секции забирала на машине, потому что темно и путь там не выглядит безопасным (а идти минут 30). Сейчас может вернуться сама, на самокате тоже. Но после 19 дома, и гулять только днем.

13 лет
С 9 лет ездит на ОТ, в школу 3 остановки, на допы в другой район с пересадкой - только утром и днем. Также сама может зайти в кафе - пообедать, любой магазин, сама ездит к стоматологу. Когда есть возможность возим, если нет - сама.
Вечером гуляет только с собакой до 20.00.
Все прогулки с друзьями (кафе, кино, каток) до 18-19 в выходной.
Ребенок всегда на связи, организованная, внимательная.

tiun1982: Моя уже на межгород ездила.

Аналогично. 11 лет. Живем рядом с автовоказлом в трёх остановках. Села сама доехала, купила билет, села. доехала. В городе не отпускаю ещё, но спокойно сможет доехать на метро до площади, Гринвича. Или до визовского пруда. Мы просто часто ездим гуляем на от и пешком ходим, уже знает где что. Пока не проситься гулять в центре, но пару раз говорила что Маша из класса гуляет на плотинке

Alterum: 11 лет.

Alterum: на самокате).

Эммм на электро???

В этом возрасте я возила

Моей 12, отпускаю до 8ми, в 8 дома должна быть.
От виза с девочками ездят до григвича и обратно и по центру ходят где-то там же (гринвич, цирк, набережная, Вайнера, Ельцин пассаж) всегда на связи, приложение с транспортом есть, ориентируется и пешком много откуда может дойти, тк гуляем везде

11 лет, с прошлого года ездит из академа в 9ку сам, посрели недели на уралмаш к бабуле, адекватно ориентируется может спросить прохожих, может посмотреть по карте типа Яндекс навигатор. ОТ без проблем

Ласковый май: один идёт в 21.30

У вас много детей?
В 21:30 в 11-12 лет одному перебор
Мало ли что не хочет, даже спора бы не было такого

10 лет. От транагенства ходит сам в ЦПКиО или ездит, в центр на площадь, в Гринвич. Может на автобусе ко мне до птицефабрики доехать. Там я на остановке встречу.
Пару раз на электрички ездил от Шарташа( я садила) до ботанической ( бабушка встречала).
Летом домой в 21-22. Зимой до 20.
Ориентируется на местности достаточно быстро. В аэропорту Сочи в 7 лет сам спокойно сходил нашёл туалет, вернулся, не потерялся даже.

tiun1982: Моя уже на межгород ездила

Еще одна бесстрашная мама)

Аноним 598: есть время гулять? ИМХО во дворе вообще нечего делать

Наши после школы гуляют (на допы одна только девочка ходит из пяти) либо в школьном дворе, либо в сквере (аллея на татищева, кто знает) там площадка, пляж визовский
Где им еще после школы гулять, если хочется погулять

12 лет мальчик. Без пересадок отпускаю одного на турниры, иногда.

Недавно с ним ездила и там с ребятками общалась. Девочки в 7 лет сами приезжают на от. Поняла, что у всех по-разному.

Я сама с 6 лет ездила одна на от, самый пик трешевых ситуаций как раз 11-14 лет был. Денег предлагали за всякие неприличные вещи, эксгибиционисты попадались, один раз за грудь схватил парень на улице, а вокруг никого, просто шел навстречу и схватил.

Короче, береженого Бог бережет. Если ситуация не безвыходная, то одних детей не отправляю. Ну если уж надо, то там уже оценив риски, могу отправить одного.
А вот гуляет до 21 внутри райойона, есть и девочка в компании. Но я знаю с кем гуляет, компания большая, район освещен, все под камерами, на телефоне отслежка.

Ездит сама 11 лет на транспорте общественном, в приложении смотрит как на чем, все уже выучила, дом-школа-крудки все далеко друг от друга.

икс: Эммм на электро???

Зачем на электро? О_о на обычном, у нас в семье все на них передвигаются))) и я, и оба ребенка, только муж пешком. С апреля начинаем и до октября, пока сухо.

Аноним 250: Обязательно звонок "я в школе", "выхожу и школы", "я дома".

+++

Аноним 108: Ребенок всегда на связи, организованная, внимательная.

++
Подруги у нее совсем не такие, удивляет

Некоторые мамы с такой гордостью пишут, что их дети с 7-8 лет пол города пересекают.
Поражаюсь

Клёпкa: Еще одна бесстрашная мама)

Клёпкa: Некоторые мамы с такой гордостью пишут, что их дети с 7-8 лет пол города пересекают.
Поражаюсь

Чему?
Зачем кого-то осуждать? Они вам поражаются так же, вы им. Но они не пишут про это.
Каждый знает по своему ребенку. Я своего много куда отпускаю свободно. Но вот до помойки не отпускаю, она через дорогу. Дорога в повороте. Потому что знаю что может побежать невнимательно.
А по городу по правилам ходит, соблюдает.

Анонимно.: Чему

Тому, как гордо пишут, что их дети с 7ми лет везде одни)

Анонимно.: Зачем кого-то осуждать?

Мы же на форуме? Общаемся) я свое мнение написала, мысли вслух, так сказать)

Анонимно.: Каждый знает по своему ребенку

Я же совсем не про это
Я верю, что в 7-8 лет есть ответсвенные и собранные дети, но за обстановку вокруг я на ручаюсь, я вот к чему
Понимаю, что в любом возрасте может случиться что угодно, не дай бог, но 7-8 совсем ляльки)

Анонимно.: Я своего много куда отпускаю свободно. Но вот до помойки не отпускаю, она через дорогу. Дорога в повороте. Потому что знаю что может побежать невнимательно.
А по городу по правилам ходит, соблюдае

Это тоже, но страшее, что небезопасно у нас. Как новости почитаешь - в шоке просто. На юго-западе вон мальчика 12 лет заманили и изнасиловали, оказалось, что там было много эпизодов с разными детьми. По видеозаписям ищут детей.
Ну понятно, что до 40ка за ручку водить не будешь. Но если есть возможность - лучше встретить/проводить.

Аноним 756: В больницу на Буторина сам ездил пару раз с Уралмаша на ОТ.

А как его одного в больнице принимают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы