Как передвигаются по городу ваши 11-12летки?

Алиготе: как далеко и надолго вы отпускаете своих 11-12леток?

на тренировки сейчас везде ездит сам. С пересадками. ЮЗ-Центр. Центр-ЮЗ. Центр - Компрессорный. ЭКСПО-ЮЗ. 11 лет. Но он в принципе на тренировки на транспорте с 8 лет ездит.
Летом гулять будет до скольки хочет в пределах комчаса, сейчас пока тренировки до 21.30 бывают или музыкалка до 20, особо не нагуляешься.

Аноним 549: Так и пишу «после школы гуляют пару часов».

Аноним 549: Какие гуляния до 20?)) Не, не слышала. Учеба и еще раз учеба пока что.

я не вникла, что у вас первая смена)) вот у наших вторая, как раз до 8ми и гуляют получается))
А в вых? у вас тоже учеба учеба? или других дел полно?)
моя просто гуляет весь день когда тепло

Аноним 549: Пока что даже позывов нет со стороны дочери по вечерам болтаться где-то и слава Богу. Были бы - не одобрила бы.

а если бы училась со второй смены? вообще не гуляла бы получается?)
наши и утром успевают при желании
я очень даже ЗА что дети много гуляют
лучше чем дома в тел пялятся как зомби

Аноним 549: Чем люди читают … 🤔

ну невнимательно, бювет,что вы так сразу-то)

Аноним 802: Я столько историй знаю про приставания в транспорте и подъезде.
Родителям дети рассказывают крайне редко.
Почти никогда.

какие предложения?)

Oga-Oga: Не видит вокруг себя ничего, дорогу переходит в телефоне. Зато родители, наверное, гордятся, что самостоятельный.

+++
когда рядом со мной идет такой ребенок через дорогу, я машинально за ним смотрю

Oga-Oga: идёшь рядом с ним,

++

Моей 12. В школу пешком сама (школа рядом), наа танцы и обратно сама (тоже рядом, но заканчиваются после девяти вечера). К психологу за 4 остановки днем обычно возим и забираем, но может и сама, когда у нас не получается. Иногда в выходной днем с подружками может поехать погулять в центр (мы живём на Юго-Западе), отпускаем. Недалеко от дома разрешаем гулять до 19-20 часов.

Клёпкa: а если бы училась со второй смены?

Зачем мне про это думать? Ближайшие несколько лет она не будет учиться со второй смены. А, возможно, и никогда не будет.
Предпочитаю решать вопросы по мере их поступления.

Клёпкa: какие предложения?)

Каждый родитель решает сам.
Нафига вам мои предложения?
Я свою тревогу успокаивала тем чем могла.

Клёпкa: А в вых? у вас тоже учеба учеба?

Давайте продолжать «а в каникулы? Тоже учеба-учеба? А на больничном? А в Новый год? А в день рождения?»
Кажется ничего не забыла.
Так вот, не понимаю, почему именно мой ребенок и наш образ жизни вас так зацепил, но во всех вышеперечисленных случаях - НЕТ, не «тоже».
Надеюсь, на этом тема исчерпана. И для вас тоже.

Аноним 802: Водила и возила долго

Это был ваш выбор, обслуживающий вашу тревогу.
У других - по-другому.

Аноним 802: Каждый родитель решает сам.
Нафига вам мои предложения?

просто интересно
каждый из нас знает что вокруг много идиотов, но делать-то что? дома посадить ребенка?)) это ужасно))

Аноним 549: Давайте продолжать «а в каникулы?

просто интересно) что вы нервничаете)))

Аноним 549: Так вот, не понимаю, почему именно мой ребенок и наш образ жизни вас так зацепил

не то чтобы зацепило, но если постоянно учеба учеба, стало интересно, не более)

Аноним 549: Надеюсь, на этом тема исчерпана. И для вас тоже.

Аноним 549: других - по-другому.

Я в курсе.
И про последствия тоже.
Только не говорите, что вы свою тревогу никак не обслуживаете))

Клёпкa: но делать-то что? дома посадить ребенка?)) это ужасно))

Ну вам не подойдёт мой вариант.
Далеко я возила. Близко ходили сами.
Школы были в других районах. Возила до 14-15 лет.
В том числе из за того что грязно, холодно, транспорт плохо ходит и тд

Аноним 802: Ну вам не подойдёт мой вариант.
Далеко я возила. Близко ходили сами.
Школы были в других районах. Возила до 14-15 лет.

если далеко и есть возможность, почему нет. если всем удобно)

tiun1982: Моя уже на межгород ездила.

Внучка?
Дочь?
В каком году?

Татьяна Вакалюк: сейчас пока тренировки до 21.30 бывают или музыкалка

Встречаете?

10 лет мальчик, ездит сам на метро в спортшколу, пешком в другую школу. Спокойно приходит домой в 9 вечера. Особо не гуляет, может иногда после школы мин 30 с одноклассниками.
Сам на ОТ ездит от дома до спортшколы мин 40.
3 раза утром 1 спортшкола, 3 раза утром и 2 раза вечером другая
Те уходит утром сам в спортшколу, потом приходит, обедает, идёт в школу, после школы в другую спортшколу едет.

Ласковый май: Встречаете?

я говорю, что гулять пока некогда :)
На ту треньку, которая в 21.30 заканчивается, мы с ним вместе едем и возвращаемся. С музыкалкой сам справляется.

сын, 12 лет, На ОТ может съездить в больницу. может к бабушке , иногда в ТЦ поесть бургеров с друзьями. На тренировку сам пешком, на самокате, на велике, как душе угодно. Зимой в 21--30 , 22-00 встречали. Сейчас если на велике - сам доезжает с другом. Не гулял зимой особо , так как 2 смена, Сейчас лето будет, в футбол во дворе до 22 может побегать. Но в 22-00 комен. час поэтому точно дома, либо с нами.

Алиготе: До скольких гуляют ваши дети 11-12 лет?

До 22, но мы в Академическом живём.
Тут все детские площадки до 12 ночи детьми заняты особенно летом.

N Lр: Дочери почти 15 лет и тоже страшно.

Знакомая встречала с остановки дочь до 19 лет, если та в ночи возвращалась

Мальчик 13 лет.
С 11 лет мог самостоятельно преодолеть маршрут дом (ЮЗ) - УрФУ (Оперный), но под моим чутким руководством по телефону. Забирала с занятия уже я. На тренировки в бассейн возит муж, сознательно записываем на довольно позднее время, чтобы муж успевал после работы. В теории один может ездить, но не любит и не хочет. 6 класс сейчас - во вторую смену, так просит подбирать его после школы, идти веселее
Прогулки с друзьями только во дворе: до 21 часа, в летнее время могут до 22. Двор большой, закрытый.
И да, приложение стоит, где могу в любой момент отследить где ребенок. Плюс сын сам любит докладывать мне о каждом чихе

12 лет, девочка. Одна никуда не ездит, возим-забираем всегда. В школу и из школы сама (700 метров идти).

В 12 лет дочь сама ездила с Компрессорного в центр на тренировки туда-обратно, пару раз съездили с ней, чтобы показать чего и куда, потом она сама. Гуляла летом до 21. На тот момент на телефоне был установлен родительский контроль, и я отслеживала как она добирается.

Я всех вожу и встречаю. Не представляю, что ребенок 11 летний где-то там едет зимой по темноте, а я дома сижу.
Это все напоминает «к житью так выживет», как в деревнях говорили.

Яблоко: Не представляю, что ребенок 11 летний где-то там едет зимой по темноте, а я дома сижу

++
зимой обязательно из школы встречала, идти минут 10, дороги спокойные, но дело не в этом.
плюс дочка по темноте боится одна, унас рядом пивко и двор не очень, алкаши могут бродить или просто проходной двор

Один раз за ней мужик какой-то шел по пятам, она зашла в пивко, он там тоже крутился, боялась идти домой. Пришлось попросить девушек там чтобы провели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы