Осенние дети когда в 1 класс ?

Аноним 726: В каком возрасте отдаете или отдали в 1 класс

все индивидуально. что подойдет одному, не подойдет второму.

Моя пошла в 6,10 ( др конец октября), но она другая совсем была в плане концентрации и самодисциплины. Поэтому, врятли такие примеры будут актуальны для вас.

У нас есть дети в классе, кто пошел в неполные 7, в основном девочки. Мальчик точно один есть младше моей, очень тяжело было ему в 1-2 классе, но у него с поведением не было сильных проблем. Просто тяжело было такие объемы информации обрабатывать оперативно. У нас как раз Гимназия и очень сильный учитель, который дает большой объем информации.

Аноним 726: с поведением все сложнее , в дошколке постоянно рассаживают со всеми потому , что болтает может посреди урока кроссовки снять и тд, очень активный . Хочу отдать в гимназию , но не знаю стоит ли

При подобных вводных не отдала бы в 6.10.
Потому что школа не только про знания, а еще и про умение получить эти знания путем концентрации и выполнения определенных заданий. А если с этим, и вообще, поведением, есть проблемы, то в школе все может только усугубиться.
В итоге, прикурят все: и учитель и ученик. И родители.

Потратила бы год на подготовку с точки зрения "дозревания" цнс и развития самоконтроля.
Многие ходят на занятия с нейропсихологами с такими проблемами, чтобы мягко учил концентрироваться, выполнять определенный объем работы, слышать учителя и поручения и тп.

Обычно сразу обсуждение про первый класс, высиживание урока, оценки во втором. Вы подумайте дальше.
Октябрьский всегда будет самый старший в параллели, на год-полтора старше большинства детей в классе. В средних классах у него уже пубертат, гормоны, не до учёбы, а одноклассники еще дети, пока ещё в учебе и с другими интересами.
Или каково будет взрослому 18летнему человеку сидеть в школе за партой, когда у знакомых однолеток уже взрослая жизнь, работа и студенчество

Двое детей декабрьских, пошли в полные 7.

Смотрите сами по ребенку. У меня старший пошел в 6,8 учился хорошо и самостоятельно, средний пошел в 7,1 как в началке интереса небыло к учебе, все из- под палки, так и сейчас в старших классах так же. Младшего отдам в 7, ну у него и д.р 1го сентября.

Аноним 726: Ребенок октябрьский

Отдала в 6, сейчас жалею об этом.

Аноним 273: Важнее эмоциональная готовность. Читать, писать, считать это не проблема научить. А вот эмоциональная зрелось намного важнее. Не надо усложнять жизнь своему ребенку.

Кстати, да, девочки в этом возрасте дозревают быстрее. Мальчики обычно подтормаживают (у них скачок позднее происходит). Поэтому девочки, готовые к школе до 7 лет, не редкость. А вот мальчики,дозревшие, встречаются намного реже

Аноним 271: Октябрьский всегда будет самый старший в параллели, на год-полтора старше большинства детей в классе

В 6 классе сын учится. В классе 5 детей "предыдущего" года. Никакой разницы, никаких терзаний. Пубертат начинается не по календарю вообще-то.

Аноним 271: каково будет взрослому 18летнему человеку сидеть в школе за партой, когда у знакомых однолеток уже взрослая жизнь, работа и студенчество

Излишняя трагедия, мне кажется. По нынешним временам в 18 лет за партой сидеть - большая роскошь, скорее всего там у большинства будут технари и колледжи. И разницы не будет никакой: 18 тебе лет или 18,5

Chайkа: что, уже можно стало отдавать в школу в 6 лет?

Через комиссию

В 7 отдала умного спокойного ноябрьского мальчика.
Вы имейте ввиду, что дети не только в 1-ом классе проходят адаптацию, но и в средней школе.
Когда одноклассники резко стартанут в пубертат , ваш останется ещё ребёнком и не только физически, но и мозгами.
А это уже сложнее, чем в 1 ом 2 ом классе.
Сама 6-летка. Всё это на себе проходила.

Нашла тему
u-mama.ru/forum/kids/3-7/998798/

Сын октябрьский , в полные 7.

Аноним 271: Или каково будет взрослому 18летнему человеку сидеть в школе за партой, когда у знакомых однолеток

Они где - то по дате рождения кооперируются ? Или все ж круг общения это одноклассники , которые так ж сидят да партой ..

Аноним 218: Когда одноклассники резко стартанут в пубертат , ваш останется ещё ребёнком и не только физически, но и мозгами.

странный аргумент, потому что в пубертат стартуют тоже все по разному, если что. есть и ранние, есть и поздние

Аноним 271: Октябрьский всегда будет самый старший в параллели, на год-полтора старше большинства детей в классе

Ерунда
Почему октябрьские-то?
Моя в 6ом классе, в окт 13, подругам весннним уже 13, одной однокласснице еще в ноябре 13 исполнилось, пошла почти в 8, вот она и есть самая старшая

Аноним 271: В средних классах у него уже пубертат, гормоны, не до учёбы, а одноклассники еще дети, пока ещё в учебе и с другими интересами.

Ппц сорри, чушь какая

Аноним 222: Только к очень строгой учительнице бы отдала.

Чтоб уж сразу запугала и все

Дочь октябрьская, в школу пошла в 6 лет 11 мес, была готова, проблем особых в школе не было, отдали еще потому что в садике вся группа пошла в школу и с подругой попала в один класс, очень просилась из-за этого сама. Сын январский, пошел в школу в полные 7 лет, была бы возможность и позже бы отдала, очень тяжело первые классы дались, но у него неврология. По ребенку надо смотреть, по здоровью, по физическому развитию. Но по опыту могу сказать, что мальчикам, которые пошли в школу до полных 7 лет всем было тяжелее в коллективе и в учебе.

У двух близких подруг дочери, одна 9 ноября, вторая 23 декабря. Первая пошла в неполные 8 (ноябрьская), а декабрьская в 6 лет. Это был кошмар, хотя девочка умненькая и все умела, тем более, с поведением не было проблем. Во-первых, она очень уставала, трудно было высидеть все уроки. Приходила домой и спала. Не понимала, зачем учить уроки, ведь это все делали уже в классе и вчера и она все понимает)))) надо было играть постоянно. Просто ребенок не вывозил и все.

Отдала среднюю в 6,6 в лицей. Способная, умная, хорошо учится. Там еще в саду было видно, что ей пора в школу. Спокойная, рассудительная, память отличная, никакой дури и близко. Для нее 40 минут быть включеной в тему - легко. Единственное, самая маленькая по росту в классе. Сейчас она в 3 классе, допом занимается с репетитором, поэтому спокойно помогает с дз брату, который старшее ее на 2 года и в 4 классе.
Старшего и младшую в таком возрасте однозначно - нет, они другие по развитию.
Младшая сентябрьская, будет в только в этом году 6. Пока неизвестно, буду год ждать и смотреть по ситуации. Пишет печатными, читает, но эмоционально ещё не дозрела. Через год решим, может и в 7,11 пойдет.

Сын родился в конце октября, в школу пошел в 6,10. Заканчивает 11 класс, не каких сложностей с обучением у него не возникло.

Аноним 726: Здравствуйте . В каком возрасте отдаете или отдали в 1 класс .

Дочка сентябрьская. Пошла в 6,11 раньше даже мыслей отдать не было

Sverdlovsk90: допом занимается с репетиторо

Зачем?

Аноним 379: А вы не думали, что возможно, ей надо было не этот год «прожить», чтобы определится, а в 10м поучиться?

Да всё может быть

Znayka,

Она учится со второй смены. Утро проводит на продленке, там час-полтора репетитор занимается, плюс уроки делает. Реп Говорит, что ей надо в 9-ку или гимназию с более сильной программой, в нашем лицее ей скоро станет скучно.
Я не хочу вникать и проверять уроки. На самотек тоже не отпустишь, несмотря на способности. Пока нужно контролировать, слишком много увлечений вне учебных, к учебе огромной мотивации нет, учится только за счет своей хорошей памяти и контроля, но учится хорошо и легко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы