Осенние дети когда в 1 класс ?

Дочь 14 октября. Идёт в этом году в 7.10.

Ни капли не жалею, очень выросла, стала самостоятельной. Правда она ещё маленького роста, в прошлом году прямо сильно выбивалась бы. Зубы все (центральные и боковые резцы сверху и снизу) сменились за этот год (по мнению советских психологов это один из физических факторов готовности к школе).
Также ребенок должен знать обратный счёт с 21 до 1 и запомнить стихотворение из 12 строчек с 3 прочтения.
Это психолог на дне открытых дверей говорила к вопросу об осенних детях. Октябрь, ноябрь точно в полные 7 отдавать.
Сентябрь индивидуально смотреть.
У мальчиков страдает поведение и внимание в начальных классах.
Девочки обычно отличницы, идеальны в поведении, но в 7-8 классе начинают страдать, якобы не созрели к таким предметам как химия, физика и т.д.

Аноним 682: Также ребенок должен знать обратный счёт с 21 до 1 и запомнить стихотворение из 12 строчек с 3 прочтения.

В первом классе?

Аноним 682: но в 7-8 классе начинают страдать, якобы не созрели к таким предметам как химия, физика и т.д.

Аноним 682: Зубы все (центральные и боковые резцы сверху и снизу) сменились за этот год (по мнению советских психологов это один из физических факторов готовности к школе).

Спорная корреляция. У одной дочери первый класс- с молочным зубами, и отличная учёба. У второй дочери все зубы сменились в садике - и совсем к школе не готова )

Один сын сентябрьский, другой ноябрьский, пошли в 6лет. Не вижу смысла пересиживать год из-за одного месяца.

Аноним 682: Зубы все (центральные и боковые резцы сверху и снизу) сменились за этот год (по мнению советских психологов это один из физических факторов готовности к школе).

У средней дочери первый зуб выпал в 8,5 лет... Она на тот момент второй класс закончила. Началка с похвальным листом. Я в её учёбу с первого класса не лезу, всё сама. Декабрьская она, пошла в 6л8м. Заканчивает 7-ой класс. Несколько четвёрок за четверть, причём всё время по разным предметам.

Аноним 682: Октябрь, ноябрь точно в полные 7 отдавать.
Сентябрь индивидуально смотреть.

Бред. Надо на конкретного ребёнка смотреть, а не на месяц его рождения.

Аноним 682: У мальчиков страдает поведение и внимание в начальных классах.

Сын СДВГ-шка. Таким в школу, видимо, рано в любом возрасте. Октябрьский. Тяжёлые нарушения речи в анамнезе. Пошёл в школу в 6л10м с одобрения воспитателя, невролога, психолога и двух дефектологов. Против была только психиатр, но она категорична заявила, что в неполные 7 в школу вообще никому не надо идти.
Сын уже в 10-м классе. Единственная проблема с учёбой - литература, связная речь хромает. Но лишний год в детсаду ему бы явно не помог.

Дочь родилась в конце сентября, в этом году в школу. Все ее подруги идут, у двух близких дни рождения в начале и конце лета. Вижу, что моя еще ребенок ребенком, но она очень хочет в школу, уже год ходит в художку, с октября на подготовку к школе - все прекрасно. Не оставлю еще на год в садике, все же дети 2019 года рождения в сравнении с ней малыши, это будет очень странно - оторвать от своих и к маленьким отправить еще на целый год.
Я родилась в середине октября, отправили почти в 8 лет в школу - мне не понравилось, всегда говорили, что я наверное на второй год оставалась (училась прекрасно). Мама приняла в свое время такое решение, потому что я застенчивая. Мне в этом году 37, я такой и осталась, дозревать было просто нечему

Аноним 127: это будет очень странно - оторвать от своих и к маленьким отправить еще на целый год.
Я родилась в середине октября, отправили почти в 8 лет в школу - мне не понравилось, всегда говорили, что я наверное на второй год оставала

Мамы так любят свои детские тараканы на детей перекладывать))
Вы прямой тому пример))

В классе у дочки были разные дети, и старше и младше. Подружка в компашке из шестерых была самая старшая, в ноябре 8 исполнилось
Моей в окт 7 было в первом классе, весенним подружкам 7,5.
Все на равных были, никаких "второй год"

Клёпкa: В первом классе?

К первому классу, в этой школе проводят тестирования для будущих первоклассников.

Со счётом ещё нормально, но вот стихотворение с 3х раз запомнить.. сомнительно да.

Но там женщина прям сильно в возрасте была, понятно почему советские нормы вспоминает.

Аноним 726,

Автор, мой сентябрьский. Отдали почти в 8 лет.
Год еще в садике побыл.
Сейчас в 5 классе. Учится сам, отличник.
Надо дать ребенку дозреть.

Дочку октябрьскую тоже почти в 8 отдавала. Считаю, это лучше.

Клёпкa: одной однокласснице еще в ноябре 13 исполнилось, пошла почти в 8, вот она и есть самая старшая

Ну если бы в классе была октябрьская того же года, то логично, что она бы и была самая старшая, о чем и пишет аноним271, неужели не понятно. Просто сентябрьские всё же чаще идут со свои годом, а вот если ты в октябре родился или позже и пошел не со своим годом, то и будешь самым старшим.

Манула: Совершенно верно. Мама говорила, лучше быть первым среди младших, чем последним среди старших.
У меня др 2 октября. Отдали в школу в 7.11. Умела читать-писать с 4 лет.
Как итог: школа и технический вуз с отличием. Учеба в радость . В школу и музыкалку ходила сама с 1 класса.

Да никто не знает как верно, это станет понятно позже, гораздо позже. У меня др во второй половине ноября, пошла в 6,9. Итог: медаль, красный диплом и прочие прелести))
Верно в данном контексте может быть только одно - смотреть на индивидуальное развитие и зрелость ребёнка, если есть какие-то "НО", то уж точно не стоит рисковать.

Клёпкa,

я просто делюсь планами в соответствии с темой. Мне не понравилось чувствовать себя самой старшей, это правда и я не скрываю. Моя подруга была младше почти на целый год, как и все остальные в классе, бывает и так. Ну и есть вероятность, что моя родная дочь будет в меня (внезапно!) и эйджизм ей тоже не понравится Ее уже одногруппницы в прошлом садике называли мелкой, ей не понравилось, и подозреваю, что если будет самой старшей - тоже приятного мало.
Она не мелкая причем, просто некоторые девочки ну очень рослые, в текущем детсаду все примерно одинаковые, моя не самая низкая.
Я рада, что у вас все прекрасно и никаких тараканов)

Аноним 646: сентябрьская, сын-конец ноября, оба пошли в шесть, никаких сожалений в обоих случаях. Когда отдавала сына, воспитатель прямо рекомендовала отдать в шесть, иначе за год он мог утерять интерес к учебе

Вы, поди, и кроссовки не снимали посреди урока. Тут еще и в гимназию

Сын октябрьский, в этом году пойдёт, в 6,10

Дочка родилась в конце октября. Пошла в школу почти в 8 лет. Нисколько не жалеем. Сейчас учится в 5 классе. Я думаю надо смотреть по ребенку, тут всё индивидуально. Наша не готова была пойти в 7 лет. Хоть и умела уже читать и писать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы