Осенние дети когда в 1 класс ?

Автор, тут все индивидуально очень, нужно смотреть по ребенку. У меня младшая ноябрьская, в школу пошла в 6,11. В садике я ее за 2 года до школы перевела в группу с ребятами постарше по совету воспитателей и психолога. К школе дочка была готова психологически, читать и писать правда не очень умела, но мы не учили специально, по совету нашего учителя, к которой пошли в 1 класс. Проблемы с учебой были - во втором классе диагностировали дискографию, хотя перед школой прошли обследование у логопеда, никаких проблем не было. Во 2м классе пришлось заниматься с логопедом, плюс все оставшиеся 3 года в начальной школе наш педагог занималась с дочкой дополнительно, давала индивидуальные задания и оценивала работы дочки с учётом ее особенностей. Но, когда мы с ней ходили на консультацию к лучшему в нашем городе дефектологу, она мне сказала , что по русскому у дочки будут оценки не выше тройки, но это не "трагедия века", нужно найти у ребенка другие таланты и развивать их. Чем мы с дочкой и занимались до 9 класса. И в результате, кроме успехов в программировании и робототехнике, дочка сдала ОГЭ по русскому языку на 5 и в аттестате у нее 5 ка по русскому, вопреки прогнозам во 2м классе.
В классе с ней учились дети на год старше, но по развитию она совершенно от них не отличалась, а иногда наоборот, казалось, что она - старше.
О моем решении по прошествии лет не жалею,а дочь говорит - у меня есть лишний год в запасе)) Сейчас заканчивает 1 курс колледжа, но есть планы на получение и высшего образования.

Аноним 271,

Ну не знаю у нас в группе много детей октябрь , ноябрь , декабрь , январь и чем эти 1-2-3 месяца отличаются да ничем , а вот разница в год уже существенные отличия.

Аноним 726,

Нет, не стОит.
Есть такой, только ещё и в школу ходить не хочет и совсем ничего не хочет.
Первый класс сидел под последней партой играл.
За третью четверть двойки, хочет перевести в паралельный класс.
Готовьте к школе, там 30 мин нужно высидеть вникая.

Аноним 726: Ну не знаю у нас в группе много детей октябрь , ноябрь , декабрь , январь и чем эти 1-2-3 месяца отличаются да ничем , а вот разница в год уже существенные отличия.

Если осенний ребенок идеть в норме по психо-эмоциональному развитию или опережает, то он не будет отличаться от весенних или зимних детей.
Если у этого ребенка есть задержка в психо-эмоциональном развитии, то отличаться будет сильно.
Если весенний ребенок имеет задержку, а осенний нет, то дети будут отличаться, в пользу осеннего, естественно.
У нас в ДС есть, естественно, дати с задержкой. Вот на днях немного поговорила с девочкой, она летняя, соответственно, вариантов у нее нет. И у нее задержка в ЭВ развитии. Знаете, ощущение, что я с 5летним ребенком поговорила. Просто моя дочка очень здравая и рассудительная. И вот тут вот прям такая малышка. Ей очень тяжело будет в школе. Но вариантов у нее нет.
Поймите, вот эти все навыки чтения, счета это вообще не самое важное, потому что этому можно научиться. А психо-эмоциональное развитие вы, усадив ребенка за парту, не подтянете

автор, чем ваш ребенок отличается от ребенка родившегося 31 августа ( 1,5 мес разницы между ними ) смысл сидеть октябрьскому в садике еще год? При желании конечно можно оставить, но я вот честно не понимаю зачем. Ладно конец ноября и младше, можно действительно оставить, но сентябрьских, октябрьских когда оставляют в садике еще год сидеть и потом дети приходят в класс, где остальные на год почти младше...

Аноним 449: автор, чем ваш ребенок отличается от ребенка родившегося 31 августа ( 1,5 мес разницы между ними )

не в дате вообще дело
а в готовности ребенка
психо-эмоциональном

Аноним 449: При желании конечно можно оставить, но я вот честно не понимаю зачем.

не готов ребенка, балуется, нет усидчивости, нет сосредоточенности и тд и тп. Это потянет за собой кучу последствий, и автор потом может ооочень пожалеть, что поторопилась.

Аноним 449: автор, чем ваш ребенок отличается от ребенка родившегося 31 августа ( 1,5 мес разницы между ними ) смысл сидеть октябрьскому в садике еще год? При желании конечно можно оставить, но я вот честно не понимаю зачем. Ладно конец ноября и младше, можно действительно оставить, но сентябрьских, октябрьских когда оставляют в садике еще год сидеть и потом дети приходят в класс, где остальные на год почти младше...

А чем в вашей логике отличается октябрьский ребёнок от ноябрьского? Те же полтора месяца разницы.
Моя вообще должна была родиться в декабре, а родилась в октябре, ей куда тогда?

Аноним 273,

Проверено на собственном опыте.
Когда твои одноклассники на голову тебя выше и интересы у них уже другие.
Ты, как белая ворона в родном классе, а все подружки на класс младше.
Сейчас можно говорить всё, что угодно: что все по разному взрослеют, а по факту увидите, что нет большой разницы между одногодками.

Аноним 449: , где остальные на год почти младше...

ну не так это, что за ерунда

Аноним 218: а по факту увидите, что нет большой разницы между одногодками.

визуально нет
мы же не про рост, возраст и тд, а именно про готовность, зрелость

Аноним 218: на голову тебя выше

ну это тут при чем? и в 8 лет можно быть по росту меньше того, кто на год или 1,5 младше

Аноним 726: Хочу отдать в гимназию

Аноним 726: с поведением все сложнее , в дошколке постоянно рассаживают со всеми

Это важнее, чем уметь считать. Не надо отдавать в 6 лет.
У меня октябрьский старший. Отдали в 6. Но он было готов психологически. Младшего сына я бы однозначно оставила при таких же вводных в садике. Но он майский.

Аноним 726: Хочу отдать в гимназию

в полные 7
я ноябрьского отдала в полные 7 и так рада!
смотрю на детей на год младше, вот реально правильно поступила.

Znayka: Всегда лучше быть лидером, быстрее схватывать, чем постоянно догонять, отвлекаться и остальных отвлекать и тд. И не думайте, что это касается только началки - этот год может вылезти и в старших классах

Совершенно верно. Мама говорила, лучше быть первым среди младших, чем последним среди старших.
У меня др 2 октября. Отдали в школу в 7.11. Умела читать-писать с 4 лет.
Как итог: школа и технический вуз с отличием. Учеба в радость . В школу и музыкалку ходила сама с 1 класса.

Старший (октябрьский) пошел в школу в неполные 7 лет. Вынужденно, ибо садик тогда мне дали только на один год. Была бы моя воля, я сына отвела в школу через год. При чем, с учебой проблем не было, умел читать (читал быстро и много, математичка была по Петерсон - отлично, был сильный педагог), но вот поведение ... Дневник первые три года был красным от замечаний. Конечно, к средней школе все устаканилось, стал обычным угрюмым подростком
Другой пример - племяшка ноябрьская пошла в школу в неполные 7 лет да еще и по программе "началка за 3 года". Вообще, без проблем. Было сложновато с учебой в первом классе, но не критично. Но умственно и психологически была готова к школе на 100%.
Дело не в возрасте, а исключительно в особенностях конкретного ребенка. Особенно если есть хоть какие-то проблемы (речь, психология), то целесообразнее порешать их до школы. ИМХО

Младшие дети тоже могут быть отличными лидерами среди старших) все индивидуально и от возраста не зависит.

Аноним 271: Обычно сразу обсуждение про первый класс, высиживание урока, оценки во втором. Вы подумайте дальше.
Октябрьский всегда будет самый старший в параллели, на год-полтора старше большинства детей в классе. В средних классах у него уже пубертат, гормоны, не до учёбы, а одноклассники еще дети, пока ещё в учебе и с другими интересами.
Или каково будет взрослому 18летнему человеку сидеть в школе за партой, когда у знакомых однолеток уже взрослая жизнь, работа и студенчество

есть доля правды в ваших словах
в 7,8-7,9 стоит идти тогда, когда явные проблемы с развитием
а если более-менее в порядке, то стоит идти в неполные 7
потому что настигнет то,что вы написали
мой пошел в 7,9, проблемы в развитии были, но он постоянно ощущал то, что написали

Тут не угадать.
У меня дочь пошла в 6,10 но у меня интересовал конкретный учитель, очень теплая, лояльная, и а с такая и нужна была. Плюс все друзья пошли в этот год в школу.
В нашем же классе есть мальчик на год старше, те пошел в 7,10 - и так учитель с ним горя хапнула, большие поведенческие проблемы, думаю, пошел бы на год раньше, вообще бы был караул.
Смотрите по своем ребенку
Моя учится - ни шатко ни валко, отстает. Но у нее с поведением нет проблем.

Аноним 652,

Вот и мой должен был в конце ноября , а родился в октябре. Боюсь пожалеть именно что он не усидчивый , даже дома просто не может сидеть и чем то заниматься его постоянно швыряет из занятия в занятие , на контрасте дочь подруги на 4 месяца старше , может сидеть , рисовать час , при этом сын лучше читает , считает и более развитый , но тут дело что она усидчивая , а он нет и баловный.

Аноним 726: Боюсь пожалеть именно что он не усидчивый , даже дома просто не может сидеть и чем то заниматься его постоянно швыряет из занятия в занятие

Правильно боитесь
Куда торопитесь, можно узнать?))

Клёпкa,

Да есть страхи что вдруг будет самый взрослый и как то дискомфортно будет , хотя мне кажется лучше быть старшим , чем самым мелким. Явно будут дети кто на пол года и больше старше .

дочь декабрьская, в 6,9 в школу.
Считаю верным решением, в школе нравилось больше, чем в садике, учится на 4-5, сейчас 9 класс.
Но всё ИНДИВИДУАЛЬНО! Я еще в средней группе спрашивала воспитателей, не остаться ли нам на второй год , чтобы в свой возраст попасть.
Все хором кричали нееет, не дергайте ребенка, развитие даже опередает некоторых старших.

Аноним 726: Да есть страхи что вдруг будет самый взрослый

Глупости
У мнас в классе было, наверое, треть ребят, которым в ноябре-декабре исполнилось 8
Самым взрослым и единственным он точно не будет, 500 процентов)
Пусть он лучше будет повзрослее (не самый, а просто взрослее) и , возможно, собраннее, чем младшим и неуправляемым

Аноним 726: Да есть страхи что вдруг будет самый взрослый и как то дискомфортно будет

у нас в классе - ну у сына - есть дитя, которому 8 лет исполнилось в первой неделе сентября 1 класса. То есть да, он старше всех. И сейчас в 5 классе по-прежнему мельче моего на голову, а разница по возрасту у них почти год, мой младше. То есть не знать, что мальчик самый старший - со стороны не видно.
Наша гимназия рекомендует отдавать с 7,3 - 7,4. Мой августовский, пошел ровно в 7, без вариантов. Ну и ему не очень просто было в началке. У них в классе вообще разница больше года - вот этот юноша с ДР в начале сентября, и есть девочки, которым 7 лет аж в январе исполнилось.

Татьяна Вакалюк: Наша гимназия рекомендует отдавать с 7,3 - 7,4.

+++
Тем более в гимназии
Автор, подумайте, считаю вы делаете хуже лишь ребенку
Ему там просто очень сложно будет

Да, кстати, дополню. Когда среднюю в школу определяли, то проходили в Диалоге диагностику готовности к школе.
Так вот, пройдите такую диагностику сами, если есть сомнения. Она бесплатная. Центр Диалог находится недалеко от здания цирка, там очень грамотные специалисты. Диагностика в присутствии родителя, полтора часа примерно. Заключение дают объемное. По итогу устно ответы ребенка разбирает психолог. Можно ещё характеристику от воспитателя взять с собой. Я была в восторге, сразу стало все на свои места, а так, конечно, тоже много сомнений было в свое время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы