Осенние дети когда в 1 класс ?

Смотрите исключительно по ребенку. Отдала своих двойняшек (сын и дочь) в 1 класс в том году. На 1 сентября было 6.8, дети декабрьские. Проблем с дисциплиной, ответственностью, учебой и домашкой нет. Причем сын в обычной жизни очень активный, но школьные правила понимает и принимает. Для сравнения в классе есть мальчики, которые старше сына почти на год. Мартовские-апрельские. Тушите свет. Проблемы с поведением и успеваемостью на уроке огромные.

Мне не было страшно отдавать детей в таком возрасте, потому что я сама прошла через это. Меня отдали в 6.4 в школу. На год раньше получается, через комиссию с директором и учителем. Плюсом сразу еще и музыкальную школу. Никаких проблем с учебой и тд у меня лично не было. Да, были моменты, когда называли самой мелкой. Но меня это никак не трогало)

Аноним 914,

У Вас только пойдет ещё в школу ребенок, а Вы уже знаете, как лучше. Нужно сначала всю школу пройти, чтобы понять, как нужно было сделать. К сожалению.

В таких темах всегда приводят в качестве примера какую-то успешность, лидерство в начальной школе. Это вообще не показатель. Он хоть маленький, хоть большой, если активный лидер, он им и будет. И крайне редко говорят о старших классах.

Автор, смотрите по ребенку, советуйтесь с теми, кто ребенка лучше знает. Если есть опасения, что утрачен будет интерес к учебе, к этому стоит прислушаться. Это самое страшное.

У подруги сыну октябрьскому не хватило этого года, но после девятого класса: всю началку отлично учился, в колледж поступил, а учиться не стал. Потыкался - без образования никуда не берут, еще и несовершеннолетний. И только сейчас до него дошло, что надо учиться
Подруга сестры тоже отдала раньше сына. Сразу видно было, что не готов он. Третий класс - разговоры про комиссию.

Уменя всегда вопрос. Жить торопиться зачем? В 6,4 отдавать. В 6,5. Если не на учителя тооько идти. Работать быстрее отправить? Вот честно. Ребенок в 6,5 и в 7,5-два разных ребенка.

Тут где-то была уже такая тема. Мамы мелких детей пытались напихать мамам "этих ваших переростков" полную панамку

Аноним 914: Не отдавала бы пока. Усидчивость и способность удерживать внимание - важнее для учебы, чем

Аноним 726: умственно готов

++++++
Однозначно!!
При чем тут умственно готов, если поведение никакое?? Он не созрел еще для школы в этом плане.
Он и сам не будет учиться, и детям не даст, и учителя достанет, будете вечно в школу бегать и выслушивать
Ждите год
Этот год можно еще на подготовительные курсы походить в школу, именно чтоб привыкнуть немного к этому всему, ту же усидчивость выработать

Я не понимают, куда многие мамы торопятся.
Не понрмают что сами же потом локти будут кусать

Сколько я видела детей , идущих в полных 6, всем рано. А видела я не мало. Но и не много

Аноним 726: поведением все сложнее

Это основное.

Аноним 349: У Вас только пойдет ещё в школу ребенок, а Вы уже знаете, как лучше.

Да, знаю. Потому что мой ребенок у меня перед глазами.

Аноним 349: Нужно сначала всю школу пройти, чтобы понять, как нужно было сделать.

Ну мб вам это и нужно, мне - нет.
Уверена в своем выборе, потому что ориентируюсь в первую очередь на ребёнка и не слушаю советов и мнений.

И какой смысл ровняться на других, дети же очень разные
Один в 6 лет как 8милетка, другой в 8 как пятилетка себя ведет и ничего не соображает

отдала практически в 8 лет, не пожалела, но у ребенка проблемы неврологические были и есть.

Аноним 726: с поведением все сложнее ,

Сидите ещё год в саду

Сестра сама ноябрьская, и оба ребенка тоже (первые числа ноября) . Сестру отдали почти в 8 потому что часто в детстве болела. Свою дочь она отдала в 6, та была готова. А сына сводила к психологу и тот сказал не готов ребенок, решили не отдавать в этом году.

Но у автора октябрь, их чаще в 6 отдают. С другой стороны были в классе у моей дочери октябрьские двойняшки, их отдали на год позже, но они все равно как младше дети были по поведению. Видимо, им на год раньше совсем не вариант было.

Аноним 726: Хочу отдать в гимназию

Там, как правило, программа сложнее и сюсюкаться с поведением никто не будет
Из-за баловства материал не усваивается, как итог вы сидите с ним вечерами, делаете кучу дз и оба рыдаете)))

Много примеров сейчас перед глазами, кого отдали до 7 лет -- абсолютно все жалеют. Представьте, автор, что в классе будут дети, которым исполнится в октябре 8, а вашему 7. Год разницы! Всегда лучше быть лидером, быстрее схватывать, чем постоянно догонять, отвлекаться и остальных отвлекать и тд. И не думайте, что это касается только началки - этот год может вылезти и в старших классах.

Только к очень строгой учительнице бы отдала. Или искала бы варианта какой-то учебной занятости+спорт и из садика бы забрала на год

Я считаю надо идти со своим годом.

Я сама декабрьская, пошла в школу в 6.5. Все легко схватывала, проблем с поведением не было. Школу закончила в 16 лет, тогда 10 лет училились.
Сына отдала в 7.5, он мартовский. Но не могу сказать, что он был психологически полностью готов.

Мы тоже октябрьские,идем в этом году, проблем с поведением нет, ходим 3 месяц на подготовишки, чтобы адаптироваться к обстановке, воспитатель говорит еще год нечего в саду нам делать, плюс ребенок сам хочет в школу :)

Дочке в сентябре будет 7. Пойдет в этом году.
Но она готова полностью по всем фронтам.
Важнее эмоциональная готовность. Читать, писать, считать это не проблема научить. А вот эмоциональная зрелось намного важнее. Не надо усложнять жизнь своему ребенку.
Начнем с того, что родитель сам, чаще всего, не может верно оценить своего ребенка. И тем более, если родитель сам видит не зрелось, то спешить не надо. Сходите к специалисту и убедитесь.
Или хотя бы в саду поговорите с воспитателем и психологом. Узнайте, как ребенок реагирует на неудачи, часто плачет и причины плача, наблюдается ли переход в учебную деятельность, на сколько стабильна НС у ребенка, как реагирует на замечания взрослых.

Дочери в сентябре 7, идет в школу. Племянник младше ровно на год, пойдет в полные 7, почти 8.
Дети разные, смотрите своему ребёнку.
Сын январский, отдала в 6.8, можно было и подождать.

Меня отдали в 5.4)) с учёбой и отношениями в классе все нормально, только класса до 5 себя вообще не помню)

Аноним 726: В каком возрасте отдаете или отдали в 1 класс

Октябрьского отдала в неполные 7 лет. Уставал сильно. Но в целом полет нормальный. К средней школе особо нет разницы уже.

Аноним 379: , у детей 6-7 лет появляется познавательный интерес, и на его пике самое время отдать ребенка в школу, вне зависимости от эмоционального развития. Если «переносит», будет скучно в первом классе, оттуда некорректное формирование отношения к обучению.

все верно. не надо всех под одну гребенку. есть дети, которые и в 6,6 готовы полностью.
а есть и в 7 с копейками как малыши и им бы еще посидеть годок, дозреть. но по возрасту уже надо идти в школу.

Родной брат ДР 2 октября - пошел в 6 лет 11 месяцев ... для него рано оказалось
Двоюродная сестра конец октября - пошла в 7 лет 10 мес ... для нее нормально
Это из советской школы
Дочь у подруги середина ноября - пошла в 6 лет 9 мес ... для нее нормально. Сейчас 11 класс заканчивает. КМС, умница, красавица, отличница, на медаль идет.

Всё индивидуально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы