Минусы ЧАСТНЫХ школ

Татьяна Вакалюк: дыры выясняются только при переходе в другую школу.

Или при аттестации в госшколе

Так проблема в том, что дыры есть и в государственных вот реально как родителям выбирать? (Если что, это чисто философский вопрос вслух)

Работала пару лет в частной школе. начальная школа очень хорошо. Уже в средней школе все очень сильно зависит от класса. Если все 7-8 человек будут учиться неплохо, а средненько, то им не за кем будет тянуться. В больших классах обычно всегда бывает 2-3 звездочки и остальные видят пример, а в маленьком классе могут быть все равны и тянутся некуда.

у всех знакомых, у кого есть бизнес, дети учатся в обычных школах в началке по месту жительства, потом пытаются поступить в рейтинговые, потом всё-таки стремятся на бюджет, хотя деньги у людей есть.

Да я, опять я: дыры есть и в государственных

есть. Но повторюсь, за это хотя бы не 25+ в месяц без питания с необходимостью увезти и привезти. И есть как бы куда пожаловаться и в крайнем случае на что сменить.
В частной все же хочется не просто понимания, но еще и результата. За свои-то кровные.

птичка синичка,

Именно. Все верно

Татьяна Вакалюк,

У нас был отличный результат до 7 класса. Потом все, при том, что ребенок замотивирован, очень упорный. Репетиторы только вывозят. Заявлено, что домашки в школе, в итоге до 11 вечера пыхтит сам и с репетиторами. И все так дети. Кто то вообще не справляется. Плюс за выполнение домашек мы доплачиваем в школе, интересная схема получается. Так я проще найму ещё репетиторов и не буду платить за обучение, если уж сам не тянет, в чем я сомневаюсь, судя по результату предыдущих лет.

главный минус - не будет у вас частной школы в шаговой доступности, задолбаетесь возить из Академа, думаете ребенок не будет уставать, он будет больше уставать от дороги туда и обратно, чем от школы.

Татьяна Вакалюк: это хотя бы не 25+

Все правильно пишете
Мы из двух частных ушли как раз по причине слабых знаний, когда мои ожидания были как раз об этом - меньше учеников в классе и учитель не перегруженный отчетами казалось равно лучшим знаниям ребенка
Но увы и ах

Аноним 591: Частные частным рознь.
Мои учатся в Корифее

Все же Корифей официально муниципальная, а не частная. Поэтому за ними все равно есть контроль от города

Аноним 307: ребёнок тихий, спокойный, абсолютно неконфликтный

Т.е. вы считаете что в муниципальных школах учатся исключительно неспокойные, конфликтные дети? Серьезно?

Да я, опять я,

Ага а потом родители виноваты: дети не делают домашку. А почему раньше понимали, и резко все, извините, отупели? Потому что они подростки-ответ. В итоге подростки виноваты, что они подростки, так? 10 чел и не добить, то, что они не понимают, для меня вопрос большой это как? Ответственность на детях и родителях. А почему заявлено выполнение домашних заданий в школе, если это не так, и пробелы не заполняются и обратной связи ноль.

Pepper: задолбаетесь возить из Академа, думаете ребенок не будет уставать, он будет больше уставать от дороги туда и обратно, чем от школы.

есть школы полного дня, никто не устает, утром отвез, вечером забрал, в чем проблема ?

Если бы сидел ребенок в обычной школе, да, моя личная ответственность. А если я плачу и заявлено-домашки, успешность, ну неужели 10 чел сложно объяснить, что им непонятно. Как то 35 чел в классе доносят в муниципальных. А тут ой: мы тут непричем. Так это передержка получается

Аноним 59: Т.е. вы считаете что в муниципальных школах учатся исключительно неспокойные, конфликтные дети? Серьезно?

да, таких там много, а если в класее 30 человек, не каждый учитель справится...поэтому и текучка, и замены, и пробелы...никто ни за что не отвечает в итоге

Аноним 986: никто не устает, утром отвез, вечером забрал, в чем проблема ?

ну, не знаю, у автора ребенок устает от обилия детей, а от дороги не устает?

Pepper: у автора ребенок устает от обилия детей, а от дороги не устает?

и от полного дня с этими детьми не устанет :)

Аноним 307,
Племяшка учится в частной. Родители, воспитав 3-х детей, решили, что для 4 ребенка садик - зло. Сидел ребенок с няней. Ну сами понимаете, ребенок общаться в коллективе не умеет. Даже не понимает что такое игра втроем. Ладно игры, ребенку 10 лет в туалет с мамой ходит, не то что до туалета, а мама рядом стоит, когда ребенок справляет нужду. Тоже решили, что в обычной школе тяжко будет. Отдали ребенка в частную школу.
Из плюсов, ну как я вижу: ребенка школа не напрягает, уроки делают там, школьных вещей дома нет совсем, куча допов, ну и практически свободной посещение, никто там особо не следит сколько ребенок часов отучился. Нет оценок.
Из минусов: с педагогами на ТЫ. Это я считаю очень не правильно, ну как минимум учитель старше. Сами растим детей, которые потом взрослым ТЫкают. Если вы автор считаете, что там дети тихие, то вы очень ошибаетесь))) дети там разбалованные, которые не знают слов нет, нельзя. Моя племяшка придя домой в первом классе гуглила что такое х..й, с..а и т.д. , хотя родители считали, что матерятся только в дворовых школах.
И самый главный для меня пока минус - это как ребенок будет учиться в вузе. В частной школе с детей не спрашивают практически ничего. А в институте требуют учиться. Ну и качество образования пока не понятно.

Аноним 986: да, таких там много

Надо школы правильно выбирать. А я то думаю чего в нашу школу все прутся.
У меня ребенок в муниципалке, нет у нас такого. Есть один сложный ребенок в классе. Учитель смотрит, чтобы не лез к другим. И учит его вести себя правильно, раз родители не смогли.

Аноним 741: которых не берут в нормальные школы

Среди моих знакомых, кто отдал ребенка в частную, у них были причины как раз неврологические диагнозы, несоциализированный ребенок и те, кто перевелся из муниципальной, т. к. сложно было учиться.

Татьяна Вакалюк: и от полного дня с этими детьми не устанет :) модератору

если созданы нормальные условия, то нет...мой готов был и по выходным туда ходить , со 2 класса сам на автобусе ездил
вам просто трудно представить , там совсем другая атмосфера может быть...

Аноним 986: если созданы нормальные условия, то нет

если человеку трудно в большом коллективе, то ему трудно в большом коллективе.
Автор пока беспокоится именно об этом. (Имхо зря беспокоится, но это такое... ну такое, что надо самим прожить.)

Аноним 986: вам просто трудно представить

у меня ребенок три года училась в школе полного дня :) условно можно назвать ее частной. Сейчас в городе от этой системы осталось три обломка - Новая, Корифей и Менталитет. Раньше их было больше, таких школ.

Аноним 307,
На счет качества вспомнила. Знакомая учитель рассказывала, к ней во 2 класс переводился ребенок из частной, написал небольшой диктант. Учитель в шоке! Просто сплошной текст!! Ни точек, ни предложений с большой буквы!!

Аноним 76: Все же Корифей официально муниципальная, а не частная.

В клевере он полностью частный.

Аноним 59: Т.е. вы считаете что в муниципальных школах учатся исключительно неспокойные, конфликтные дети? Серьезно?

Разве я так написала?😅

В солнечный круг никто не ходил? На Расковой. В Косулино не интересует.

Запасной вариант рассматриваю, если в муниципальную не попадём.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы