Минусы ЧАСТНЫХ школ

Татьяна Вакалюк: чем лучше ребенок готов к школе, тем проще ему вливаться в коллектив и в учебный процесс :)

Поняла, а то уж подумала на психолога поучиться посылают 😁

Да я, опять я: Вот сейчас у нас уже постоянный штат, расписание и все притерлись. Слава богу.

Если не секрет, можете поделиться, какой бюджет на это уходит?

Посмотрите школу АлфавитУм. Прекрасные педагоги. Сейчас они возле автовокзала, ещё кажется у них открывается филиал в академическом

Татьяна Вакалюк: В 2010, по-моему, году в законе об образовании произошли изменения.

Да. Нам очень повезло, мои дети отучились в частной школе полный курс. И , да. они ходили на физику и химию в ближайшую школу (на лабораторные занятия), остальное в своей школе было. И вообще, моим очень повезло, они были первый набор, с ними нянькались Правда, на них и учились учить, но было очень хорошо. Два полноценных языка с первого класса. Очень качественно. И все уроки в школе, я забирала их в шесть часов (еще и уходить не хотели) полностью уже свободных от школы. В это время старший ребенок учился в обычной школе и было с чем сравнить. После школы все в классе (16 чел.), кто хотел поступить - поступили в ВУЗы. Без добавочных репетиторов. Школа была лицензирована, аттестаты дети получили государственного образца.
Школа и сейчас существует, но что там и как сейчас не спрашивайте. Мои окончили ее в 2004 г.

urtica: мои дети отучились в частной школе полный курс.

мы в эту же частную собирались в 2007 году. По рекомендации - наша тогдашняя партнер по бизнесу хорошо знала директора. Ходили, знакомились :)
Пошли в итоге в другую.

Аноним 515: бюджет

Репетиторы алгебра, геометрия (там же статистика ), русский, литература, история 20 учебных дней около 65000 (800-1200 в час)
Еще английский в группе до 5 человек около 6000 в месяц (занятия два раза в неделю )
Физика, биология, обществознание блоками, иногда с репетитором, иногда сам. Блоками - значит например 8 класс биологии за месяц весь курс.
Физика, биология, программирование Phyton часто в золотом сечении бесплатно
Ну плюс выручает золотое сечение тренингами хорошо, очень у них нравится.
Еще айкидо 4000 в месяц плюс абонемент на год в Брайт фит возле дома (15000 в год)
3D моделирование в доме творчества бесплатно, классные штуки рисуют и печатают кстати
Академия ТОП 7140 в месяц, занятия по субботам, у них там трехгодовая программа

Ну вот примерно
Надо пойти посмотреть его расписание, может еще что-нибудь вспомню )))

somebody_more: Посмотрите школу АлфавитУм

Впервые слышу) посмотрю, спасибо!

urtica: Мои окончили ее в 2004

Как называется, не томите 😁

Аноним 307: Как называется, не томите

Вам из Академа далеко будет.

Татьяна Вакалюк: Вам из Академа далеко будет.

Школа на Пионерском.

Аноним 307: Как называется, не томите

Видимо, речь о школе «Творчество». Состояние здания и территории, честно говоря, удручает. Мимо прохожу иногда

Для нас был только один минус-это стоимость обучения, нам было дорого, поэтому перешли в другую, более доступную в 9 классе...
а сейчас там первый взнос просто космос для нас...и без прописки все равно не попасть в 1 класс

Аноним 49: Сколько видела учеников таких школ, главный минус это полное отсутствие знаний.
С детьми сюсюкают, пришёл и слава богу, домашку её сделал? Ай-ай-ай, ну какже ты так.

Я,вот прекрасно прекрасно прожила бы без дрмашки. В некоторых странах так и происходит и живут, не хуже нас.

Аноним 967: Ребенок не невротизирован оценками и орущими учителями. Уважение к личности. Нет не нормотипичных детей. Небольшие классы, комфортное пространство, хорошие не вонючие туалеты, чистота и порядок, дополнительные занятия, если нужно, комфортное время начала уроков. У

Звучит хорошо.

Аноним 354: Потому что вы портить жизнь своему ребёнку. Вы хотите оградить его от проблем массовой школы. А это жизнь, реальная школа жизни

Надеюсь, это сарказм. Нельзя серьёзно нести такую несусветную ахинею.)))

У нас сейчас проблема с частной школой. Придется переехать загород, отдать в Кашино в муниципальную скорее всего в 8 класс. Не могу найти подходящую частную. В городе не хочу в муниципальную

Lestat: сейчас проблема с частной школой

Какие проблемы?

Аноним 307,

Учителей нет. Все уходят. Ну и отношение в принципе руководства к учебному процессу, не слышат. У всех репетиторы. Учатся плохо все, не понимают материал.

Аноним 967: Кстати еще один жирный плюс частной школы - нет потери времени в виде «разговоров о важном» и других мусорных предметов.

если школа с лицензией это предметы обязаны быть

Аноним 967: Там, где учился мой ребенок, нет лицензии и не будет

ну а где ОГЭ-ЕГЭ сдавать будете?

Да я, опять я: к сожалению это то, с чем мы сталкивались а реальности

а школа-то какая?

Lestat: Учителей нет. Все уходят. Ну и отношение в принципе руководства к учебному процессу, не слышат. У всех репетиторы. Учатся плохо все, не понимают материал.

Скажите, а когда поступали все было хорошо? как ваша школа называется ?

Lestat: Придется переехать загород, отдать в Кашино в муниципальную скорее всего в 8 класс. Не могу найти подходящую частную. В городе не хочу в муниципальную

Неужели риттель у вас поселке хуже школы в Кашино? После обучения в частной туда... Ну вы наверное уже узнали про школу всё, у меня тоже из заповедника друзья пробовали туда уйти, не зашло, вернулись в город.

Логичнее от ваших целей отталкиваться при выборе. Что хотите на выходе? Цель какая и что такое образование для вас, что лично вы будете считать удачным,хорошим и правильным?

Для одних психологический климат важен,для других академическая составляющая, для третьих рейтинг, для четвёртых ,, та самая школьная дружба, ....и школы и стратегии тогда разные тут будут выбраны

Cristatus: психологический климат важен,для других академическая составляющая

Вот это важно для меня

Аноним 307: Вот это важно для меня

Как вы будете это оценивать? Ну то,что ребёнку комфортно? По каким признакам?

Всегда ли малокомплектная школа гарант этого комфорта? Что должно быть в школе,чтобы вашему ребёнку было хорошо?
Как вы можете на это влиять (можете ли вообще)?
Что готовы заплатить за это (я не о деньгах, а к примеру отсутствие лицензии это норм для вас, или к примеру если возить далеко придется)?

Частные частным рознь.
Мои учатся в Корифее. Прекрасная школа. Проблемных детей туда просто не берут. А если такие случайно попадают, то с ними прощаются.
Большинство проходит подготовку перед школой, где к детям и их родителям присматриваются.
Текучки педагогов нет, программа хорошая, задают много, спрос большой, каждую неделю срезы. Англ с 1го класса, второй иностр (немец/франц) со 2го класса. Даже если болеешь, то все работы должен сдать. Оценки за красивые глаза не ставят. Слабым детям там сложно учиться.
Чисто, уютно, хорошо кормят. Много внеклассных мероприятий, где каждый ребенок может раскрыться. У началки есть личные ящики, где можно хранить спорт форму, тяжелые учебники, сменную одежду и тд. Конфликты, буллинги там сразу пресекают. Есть даже служба примерения)
Кстати, отличникам и с одной 4ой (ср и старшее звено) там платят стипендию.
Мои дети ходят в школу с удовольствием.

Минус в том, что здание небольшое и уже старое. И парковка неудобная.

Cristatus: Для одних психологический климат важен,для других академическая составляющая, для третьих рейтинг, для четвёртых ,, та самая школьная дружба, ....и школы и стратегии тогда разные тут будут выбраны

ой, к этому великолепному списку еще добавлю границы самостоятельности - самому в школу ходить, за ручку, возить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы