Минусы ЧАСТНЫХ школ

Аноним 307: Не хочется сделать «медвежью услугу» ребёнку. Привыкнет к комфорту.

Мой привык учиться и работать на уроках, самостоятельно дз делать. Без проблем ушли потом в менталитет, там ребёнок удивлялся, что другие ребята на уроках отвлекаются, забывают дз записывать и потом в чате мамы без конца пишут вопросы - а что задали? И тд.))
Мне кажется началка это такой фундамент, где ребенок учитмя отвественности, работе с книгами и тд. Если это не привить, если он не научится внимательно слушать и работать на уроке, то потом сложно будет.
А комфорт - ну хоть 4 года из 11 поучиться в комфорте, ходить в нормальные чистые туалеты, сидеть на удобных партах и тд

Аноним 307,
Тревожность и страх-ваш нюанс. И он передаётся вашему ребёнку, поэтому он у вас тихий и возможно ранимый.
Сходите сами к психологу срочно, до 1 класса ребёнка, а ещё лучше пройдите учебные хорошие курсы, сейчас есть курсы с лицензией, да же налоговый вычет можно получить. Мозги хорошо промывает. Если бы я знала, что так можно , столько бы проблем удалось бы избежать. Спасибо некоторым девочкам с раздела Подростковый кризис.

Аноним 307: ребёнок тихий, спокойный, абсолютно неконфликтный. Тяжеловато будет в массовой школе.

нормально будет, выбирайте учителя

Аноним 307: Он очень устаёт в садике от толпы детей. А в школе народу ещё больше.

еще успеет подрасти, окрепнуть, в школе же не целый день, а 3-5 уроков у первоклашек.

Если у школы нет лицензии, то не сможете получить налоговый вычет.

и еще момент, началку вы планируете в частной, а среднее звено в обычной? а как ваш ребенок будет чувствовать новеньким среди подростков? вы точно этого хотите?

Аноним 307: социализация? А школьные друзья?

Это миф абсолютный. Но каждый выбирает свое.
Если бы в очных муниципальных школах было все хорошо, никто бы не искал другие варианты

Самый большой минус гос. началки - отсутствие отбора.
Если у вас хорошо все с фин. положением и есть рядом приличная школа, чего сомневаться - отдавайте в частную, готовьте к поступлению в профильный 5 класс с отбором в гос. школу. У нас дворовая школа, но с 5го профильный класс с вступительными экзаменами, особиков нет, вылететь можно, так что дети более менее мотивированные. Не скажу, что очень сильный класс, не сравнимо с сильными школами, но контингент подчищен.

Если накладно - отдавайте в гос, посмотрите, может все удачно сложится и повезет с учителем и подборкой класса. Перевести успеете. Тогда лучше деньги и время потратить на подготовку к поступлению в 5 класс.
В хорошее среднее звено в частных в Екате не верю. Может и есть парочка таких школ, но это не про выбор.

Pepper: вы точно этого хотите?

Нет, как раз об этом писала, что не хочу.
Если переводиться - то в класс, где все новенькие. Но если не поступит в лицей и тд тогда возвращаться в ту же платную школу. Варианты такие.

Аноним 307: Вообще другой конец города от нас,

Какой район Вам подходит?

urtica,

Академический

Аноним 307: Академический

Ясно. Не, там я не знаю школ.

В наших нынешних реалиях в нашем городе частных школ с лицензией, то есть с правом выдачи документа об образовании - абсолютно штучно. Все, что без лицензии, надо хорошо понимать, что школами не является. Является бизнес-проектами в сфере образования.
История с Согласием как самым старым в городе крупным проектом такого рода все наглядно показывает.
Обычно это выглядит так - ура! мы сделаем наилучшую школу! Пусть пока мы сидим в неприспособе, еда из доставки задорого, педагоги мы с друзьями, с аттестацией ни с кем не договорились, но мы знаем лучше всех, как правильно.
Супер, здорово, на какое-то время этого импульса хватает... Потом меняются условия. Приходится менять здание, а на это никто не рассчитывал. Приходится менять педсостав, а на это никто не рассчитывал. Учредители ссорятся. Начинает не хватать денег, а зонтика-инвестора, как у 212, днем с огнем не сыскать... И т.п. А крайними остаются дети и родители.
Старые живые проекты сидят в бывших садиках. По крайней мере, это здание и территория. Когда школы типа 200 закрывали массово, у всех был выбор - уходить в частное или в муниципалитет. Ну и где, скажем, та же Альтернатива? Они пошли по пути ухода в частное, надолго не хватило :(

Аноним 354: Тревожность и страх-ваш нюанс.

Я думала у всех есть беспокойство перед 1 классом😅

Аноним 354: а ещё лучше пройдите учебные хорошие курсы

Не поняла, какие курсы?

Аноним 307: Не поняла, какие курсы?

ну в том смысле, что чем лучше ребенок готов к школе, тем проще ему вливаться в коллектив и в учебный процесс :)

Аноним 307: думала у всех есть беспокойство перед 1 классом😅

Конечно есть. Мой был маленький миленький сыночек, как его отдавать в большую школу.
Но рядом с домом в обычной дворовой школе 1 класс набирал завуч, женщина с большими добрыми глазами. Идеальный учитель, строгий и справедливый.
Мой сейчас 5 класс заканчивает. Всё прошло хорошо.
В началке - главное учитель

Да я, опять я: Просто варианты, на которые стоит обратить внимание

антисанитария
учителя без образования
плохой уровень знаний
общий туалет со всем офисным зданием
дети без присмотра на перемене
частая смена пед состава (текучка)
часто дети с психиатрией или девиантным поведением
питание заказывают у частника и тут вопрос хуже это или лучше

это бред какой-то)))
ребенок учится в частной школе, мы очень довольны, название писать не буду)

Аноним 307: Академический

Хвалят у нас отличники и риттел. У меня есть кто в ученом коте занимался и в изюме, не очень довольны остались. В отличниках двое, довольны оба.

Да я, опять я: Знаете, у меня есть пример - сын соседки. Он ровесник сына. Ходил в садик и школу. Он да, чавкал за столом (так как кто громче - тот круче в группе), пукал при всех громко (так как в садике это смешно), в школе курить стал в 10

вы прям уверены, что это прямая связь - садик, школа, значит все пукают? а если дома, так ни чавкает ни разу.
у меня ребенок в коллективе все жизнь. очень адекватная.
а вот эти пердуны, извините, они хоть где такие будут. воспитание из семьи идет изначально.
филармонию еще приплели. для семейников, видимо, вход только туда, ага

У Вас мальчик? Музыкальный слух есть? Идите в Мужской хоровой колледж, класс 13-15 человек, домашняя обстановка, бесплатно. Учителя началки хорошие, особенно Ольга Юрьевна. Ну а дальше , если музыка и фортепиано с хором не Ваше то в среднюю школу перейти всегда можно. Подготовка в началке хорошая и в 9-ку даже поступают

Да нет разницы давно. В цене только где больше платят, там родители отжигают и дети, где дешево туда восновном отдаю детей, которых в обычных оценками наказывали за поведение. Знаю таких, перешли теперь родители довольны, ребенку не снижают оценки, а ведет он себя так же и хамит и не занимается на уроках нормально. У других не школа, а садик, то рисуют, то гуляют. Из частных есть кто приходит в обычную в выпускных классов и с 5 на 2ки скатываются, тк требования совсем другие и знаних не достаточно. Решать вам, но если уж так вопрос ставить, то лучше семейное и репетиторы. По деньгам выйдет так же, зато знаний можно дать больше. Но тк у вас и так ребенок не адаптированный, то еще хуже может стать. Таких детей с 3 лет надо раскрепощать и убирать страхи, усталость и тд. Нам помогли танцы, выступления, поездки. К школе уже ребенок не испытывал дискомфорт от людей и стал более общительный. Научилась отстаивать свое мнение.

К слову о том, почему мало лицензированных школ.
В 2010, по-моему, году в законе об образовании произошли изменения. Они заключались в том, что для того, чтобы получить лицензию на среднее образование, школе стало необходимо иметь свои собственные кабинеты для преподавания предметов, обязательных в среднем звене - прежде всего это физика и химия. Раньше можно было заключать договор и пользоваться такими кабинетами в других учебных заведениях - скажем, на эти уроки ходить в муниципальную школу, и это вписывалось в условия лицензии. А с 2010 года вот перестало вписываться.
Лицензия на начальное образование, естественно, таких условий не требует.
Ну и такой еще момент - чтобы полная школа со средним звеном и соблюдением всех лицензионных условий окупалась, численность детей в классах примерно должна быть на уровне 16-18 человек. Классы штучные, с индивидуальной работой, в 5-7 человек, экономически делают полную школу невозможной (либо требуют инвестора, который вкладывается без отдачи). Либо на чем-то сэкономлено - надо думать, на чем в конкретном случае: на педагогах, на условиях пребывания, на лицензии, на доплате за аттестации и т.п.

У меня ребенок в частной школе с лицензией, дерут 7 шкур с них, все те же накручивания из-за экзаменов и ВПР. Никакого индивидуального подхода нет, специализации по предметам тоже. Медик есть, но толку от него никакого, мне кажется. Весь "предметный мусор" в виде "разговоров о важном" присутствует, потому что лицензия, как я понимаю, накладывает эти обязательства. Двойки направо / налево раздаю (даже если болел ребенок со справкой, нет работы - кол стоит), бесконечно гнобят из-за оценок. На доп занятия уйти нельзя, сразу истерика, ведь они должны уроки делать в школе, дома они все спишут. В началке все это было менее заметно, в среднем звене просто караул. Нет у нас хороших частных школ, к сожалению. Я прямо очень серьезно думаю над тем, чтобы ребенка в гос перевести.

Аноним 773,

У нас пол класса из одной садичной группы, дети в 7 классе до сих пор дружат, на место ставят тех кто мешает. Много заданий задают делать по группам совместно, разделяют работу и делают, обычная школа, ребенок творческий научилась через себя не пропускать крики и тд. Сама может подойти к учителю и оспорить оценку, добившись ее изменения. А в частной бы так и сидела и от любого крика рыдала бы. Просто надо дома еще общаться с ребенком и учить все рассказывать и вместе находить выход. От родителей очень многое зависит. А школа, это срез знаний по большей степени. Конечно где меньше детей там проще следить за порядком здания, но грязь и сломанные туалеты и стулья, это не школа виновата, а родители которые не научили своих детей беречь вещи и к порядку. У нас вот даже мальчики после чаяпития сами убирают все, еще и пол после застолья протирают. Родители в началке только ходили помогать с уборкой, потом дети сами все делали. Кстати столы и стулья так же не старые, у моей рост маленький, так парта под ее рост сделана.

Аноним просто: У Вас мальчик? Музыкальный слух есть?

Да, занимается вокалом … почитаю, не слышала о таком) спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы