Минусы ЧАСТНЫХ школ

Аноним 307: А социализация?

Не удивляйтесь, но именно для социализации и выбирают альтернативные формы получения образования. Т.е. проблемы с социализацией этим и лечатся - альтернативной формой.

Да я, опять я: Ловлю синих женщин и пошла спать

Они все спят уже 😅

Аноним 307: все спят уже 😅

Синие женщины?

Аноним 307: ребёнок тихий, спокойный, абсолютно неконфликтный.

Мой такой же. Все хорошо было в обычной школе, только с учителем не повезло. В 3 классе переехали в др город ребёнок влился в коллектив. Почему вы опасаетесь этого?

Аноним 307: Тяжеловато будет

Школа школе рознь. В 212, которая "Париж", собирают детей буржуинов, чтобы росли в своей среде, учат хорошо. Есть школы, куда берут детей с разными диагнозами, там с учебой не очень, зато не шпыняют. Вы ещё и не в каждую попадёте, знакомым в четырёх школах отказали - не нравится мальчик чем то, не объясняют

Да я, опять я: щас налепят синих бап

Да я, опять я: Ловлю синих женщин

Вы же "правильные, умные вещи" пишете, так много про школы "знаете", а почему думаете, что вам " синих бап" наставят?
То есть вы понимаете, что вы всех наших детей опустили ниже некуда? Понимаете?
Наши, те, которые в массовых школах учатся, пукают, чавкают и курят, про филармонию и театры даже не слышали.
Вот цитата (на всякий случай)

Да я, опять я: сын соседки. Он ровесник сына. Ходил в садик и школу. Он да, чавкал за столом (так как кто громче - тот круче в группе), пукал при всех громко (так как в садике это смешно), в школе курить стал в 10

А ваши-то, глядите,

Да я, опять я: Ведут себя нормально, уважают взрослых, не хамят. Посещают много допов, ходят в филармонию и театр

Так вот ФУ вам как

Да я, опять я: педагог-психолог

Вас к детям опасно подпускать. Потому что, якобы, с "благой" целью, позволяете себе унижать детей.
И, кстати, вот из таких "культурных" детей чаще всего непонятно что вылазит в подростковом обществе, когда они от ваших "театров" устанут и захотят просто "попукать" кто громче.

Аноним 19: вы понимаете, что вы всех наших детей опустили ниже некуда? Понимаете?

Моего не опустили. А если в этом описании вы узнали своего ребенка,то вопросы к вам. Все правильно написано. Многие дети предоставлены сами себе еще с начальной школы, в средней это все выливается в подобное поведение.

Аноним 307: Синие женщины, напишите, почему такая реакция, хотябы анонимно😄

Потому что вы портить жизнь своему ребёнку. Вы хотите оградить его от проблем массовой школы. А это жизнь, реальная школа жизни. Частных школ , как в американских кино у нас нет.
Минусы массовой школы лучше решать по мере поступления этих минусов. Мотивация ребёнка на учебу , а для этого самой надо сделать перезагрузку своих понаследству переданных стилей от родителей. Сейчас другие дети-другие методы мотивации.
Лучше поискать массовую школу , где более менее педсостав дружный.

Аноним 307,

В обычных школах медики очень редко приходят.
Как вариант началеи возможно школа Гелиос. Но выше вам верно написали, в большинстве частных школ дети , которые не угодно обществу в силу разных причин.

Аноним 307: Он очень устаёт в садике от толпы детей. А в школе народу ещё больше.

В садике целый день. В школе ну до 13-00. Это разное))) У меня ребенок наверно как у вас. Адаптировался. Его мнение в 1 классе - в школе лучше, чем в садике. Не бойтесь обычных школ. Лучше в оставшийся год изучайте не частные школы, а учителей в школах по прописке, чтобы в началку пойти именно "на учиткля". Ну и школа рядом с домом гораздо удрбнее

Про маленькие частные школы вам написали, там и плата меньше. А вот большая частная школа только от угмк, там всё хорошо, но, если вы не тянете тот образ жизни, то ребёнок будет чувствовать себя несчастным. Там тоже есть хвастовство детей , только суммы другие.

Аноним 354: Вы хотите оградить его от проблем массовой школы. А это жизнь, реальная школа жизни.

Доброе утро! Да, вы все правильно написали. Так и есть. Я это понимаю в глубине души и поэтому сомневаюсь. Ищу причины не пойти в частную.

Аноним 307: Ищу причины не пойти в частную.

Если не хотите, зачем идти? Вы заранее настроены негативно

Разложите все на бумаге.

1. Как долго вы готовы платить за частную школу. Если страховка, на случай проблем с деньгами.
  2. Если только началка, то куда потом. Средние школы везде проблемные. Вариант - поступать в сильные школы, где собирают с 5 класса. Потянет сильную школу с сильной программой?
  3. Куда идут друзья, если они есть. Иногда это самое важное в дальнейшей жизни. Дружба с детского сада бывает на всю жизнь.
  4. В какую школу можете записаться. Некоторые школы не хуже частных.

В начальной школе очень важен учитель. Ищите "идеального" учителя в массовой школе и пытайтесь к нему попасть, если есть сомнения по частным школам.
Я именно так отдавала своих детей в школы не по прописке. У обоих детей были замечательные учителя, которые не только дали отличную базу, но и умели сдружить класс и пару хулиганов в классе причесали так, что они стали командирами класса, которые потом всем помогали и пр. Находили подход к любому ребенку.
Очень благодарна этим учителям за всё.
К сожалению, средняя и старшая школа провальная почти везде. И вот здесь уже нужна большая работа родителя, вместе с ребенком искать свою траекторию и заниматься активно тем, что интересно (имею ввиду учебное направление). Курсы, олимпиады, поступление в ресурсные центры (сунц, 9ка и пр)

Аноним 307: Я вот не могу решиться морально отправить ребёнка в частную,

Надо отзывы по конкретным школам узнавать. Очень они все разные.

зачем вам знать: Вы заранее настроены негативно

Потому что нашла вроде хороший вариант, теоретически, ребёнку там будет комфортнее, чем в гос. Но в моем понимании частная -это началка, чтобы адаптировать к процессу учебы. Потом все равно переходить, а если сильной учебы не получится, значит в лицеи не поступить, и придётся переходить в ту же школу, в которую сейчас не пойдём))
Не хочется сделать «медвежью услугу» ребёнку. Привыкнет к комфорту.

Хотя может я слишком много думаю. Все равно всего не учесть))

Аноним 271: Вы ещё и не в каждую попадёте, знакомым в четырёх школах отказали

Вот-вот. В некоторые попасть можно только по рекомендации. И вылететь очень быстро, если что не так. Тот же, кто рекомендовал, и убедит, что надо место освободить.

Вот там и уровень образования, и дисциплина. Все есть.

Аноним 307,
Я в первую очередь хотела, чтобы школа давала хороший уровень знаний. В нашей школе было вступительное испытание (это отсеивает откровенно слабых детей). Чтобы была лицензия. И добираться более-менее удобно.

Мама: Идеального варианта нет.

Вариант 4 - частная школа с лицензией.

Но маме не надо полный день. А чаще это именно так.

Аноним 307: придётся переходить в ту же школу, в которую сейчас не пойдём))

Так лучше не делать. Подростковый возраст, 5-6 класс самые жестокие, у них ещё нет страха, есть безбашенность, они играют в группировки, банды, делятся на группы. Всё это исчезает после 8-9 класса.

Аноним 307,
Учились в чудо-радуге на визе в началке.
Плюсы - в классах до 15 человек, сильные учителя, есть лицензия, не нужно никуда дополнительно ходить и сдавать экзамены, ребёнок в школе полный день, в школе же делают дз, если родители рабртающие - очень удобно.
В школе чисто, кормят хорошо, медик есть, прививки ставили в школе. Знания дают хорошие, у нас пртом все в гимназии поступили кто куда хотел, два человека в 9ку, остальные в менталитет, 2ку, 5ку.
Минус один - дорого, но я понимаю, что содержание школы на хорошем уровне дешево сейчас быть ее может.
Ну и отбор у них тоже есть, проверяют, так как программа непростая, дети реально на уроках работают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы