Минусы ЧАСТНЫХ школ

Была раньше здесь: особенно бабушек

Отличный совет)👍🏻

Да я, опять я: Семейная форма, почти закончил 8 класс

Я вот не могу решиться морально отправить ребёнка в частную, а вы вообще самостоятельно все организовываете, - смело)

Аноним 307: Я вот не могу решиться морально отправить ребёнка в частную

Большинство частных школ в Екб не имеют лицензии на образовательную деятельность, поэтому там учатся дети, которых родители перевели на семейную форму обучения.
Семейная форма - не равно «ребенок сидит дома и его обучает мама». Ее организуют очень по-разному.

Аноним 967: Семейная форма - не равно «ребенок сидит дома и его обучает мама»

Да, это я понимаю)

Аноним 307: вообще самостоятельно все организовываете, - смело)

Так все началось с частной. В первом классе. Потом в другой частной, где тоже был бардак, отсутствие знаний, пара детей с проблемным поведением и смена учителя каждый месяц.
Потом попалась хорошая учитель начальных классов, просто золото. И она когда уволилась из нашей школы через месяц работы, то с ней мы договорились, что сын просто будет к ней ходить на уроки 3 раза в неделю по 3 часа. Она на пенсии, с огромным стажем и опытом.
Остальное по урокам добирали допами.
Так закончили началку.
Потом пытались с 5 класса учиться в онлайн школе. Перебрали 3 и поняла, что с сыном надо заниматься в живую, он самостоятельно учиться не мог тогда. В 6ом стали искать репетиторов, кто структурирует ему пробелы и восполнит за 5 класс и доведет до 9 огэ.
Вот сейчас у нас уже постоянный штат, расписание и все притерлись. Слава богу.
В этом году дочке исполнилось 7 тоже не стала записывать в школу

Ну смотрите, ребёнка не отдают в гос школу.
Варианты

1. Учить дома и сдавать аттестацию раз в год в какой - ниб гос школе. Там оценки рисуют. Это платно.
  2. Отдать в частую школу без лицензии. Работы детей увозят завучи. Вы просто платите раз в год за это.
  3. Онлайн школа. Ребёнок сидит дома и типа учится.

Идеального варианта нет.

Да я, опять я: дочке исполнилось 7 тоже не стала записывать в школу

Чтобы кидаться из школы к школе, от учителя к учителю. Вместо того, чтобы просто ребенок учился в обычной школе, имел подруг, свою учительницу и т. п.

Да я, опять я: с сыном надо заниматься в живую, он самостоятельно учиться не мог тогда

Куча школ вокруг, с живыми учителями. Никто там детей не кусает. Или ваши особенные какие?
Вообще не прнимаю к чему такие сложности.

Да я, опять я: тоже не стала записывать в школу

А социализация? А школьные друзья? И вообще, вот вся эта школьная атмосфера.
Я не переубедить вас хочу, просто рассуждаю вслух.

Мама: Там оценки рисуют.

Ага, щас, «рисуют»)).
Муниципальные школы крайне негативно относятся к «семейникам» (по крайней мере, когда учился старший), и всегда рады «показать» родителям, как они «ошиблись». Но с моим ребенком это не прошло)). Не смогли завалить, как ни старались.
Будем кстати в СУНЦ поступать, единственное учебное заведение, которое уважаю (сама его закончила).

Аноним 19: Чтобы кидаться из школы к школе

Куда кидаться? У нас пед состав уже свой

Аноним 19: Или ваши особенные какие?

Да, знаете, считаю что индивидуальное обучение эффективнее того, где в группе 30 детей а вы своих можете отдавать в обычную, в чем вопрос? Это просто выбор

Аноним 967: Но с моим ребенком это не прошло))

Назовёте вашу школу?)

Аноним 307: социализация? А школьные друзья

Организовать активную внеурочку. Но это тоже непросто.
Как родитель - непедагог может оценить качество образования.
В этом году столкнулись с проблемой. Пришёл ребёнок из М... с 5 по мат, а пробник огэ написал на 1 балл. Ребёнок и родители в шоке.

Глазик с тазик: к сожалению, знакома со школой Лукоморье

Я вот к счастью знакома с этой школой.
Потому что то, что сделала обычная школа с моим ребёнком - травля, нападки родителей, завуча и т.д. Ребенок без диагнозов, но замкнулся в себе полностью, к концу второго класса в школу с истерикой, полное отрицание, протест. Я понимала, что это через год это наркотики и суицид, дочь будет искать путь, как и куда уйти от оценивания, тыкания носом в неудачи, постоянные одергивания, как сидеть, что носить, когда ходить в туалет и т.д И найдет очень быстро уход от такой реальности.

В частной школе - принятие, главное слово, принятие ребенка, его индивидуальности.
Изменения стали видны уже через месяц "мама, оказывается в школе может быть интересно", через полгода она перестала вздрагивать и огрызаться, сейчас свободно говорит о том, что ей нравится, не боится, не скрывает свою индивидуальность, потому что нет осуждения, оценки, правильности. Это поразительный успех для меня.
И именно школе Лукоморье я очень благодарна.

И вот знаете, знания для меня стоят на последнем месте в этой ситуации. Они спасли мотивацию и дали веру в себя - она мне сейчас каждый раз перед сном "мама, знаешь за что я молодец - я сегодня то-то и то-то" - рефлексия, самоанализ, опора на себя - это дают в обычной школе?
А знания приложатся.

Я не анонимно пишу, если думаете, что отзыв фейковый - нет, я реально вовремя туда пришла, и очень благодарна педагогам и подходу.

Аноним 967: Будем кстати в СУНЦ поступать

Напишите потом, как освоился.
Из дома в 8 класс сунца очень лихо.

20 лет назад мои дети были одними из немногих семейников, вот тогда на аттестации три шкуры драли, приходили регулярно домой, чтобы удостовериться, что детей точно образования не лишаем.
Дочь мед институт закончила, врачом работает. Но было сложно, да.

Аноним 307: Назовёте вашу школу?

Сейчас там уже не учимся, но учились - «Хорошая школа» на Белинского.

Да я, опять я: индивидуальное обучение эффективнее того, где в группе 30 детей

Да, так и есть. Глубина знаний, «сильная академическая подготовка» - это всегда индивидуальная история.

Аноним 307: социализация

Некоторые признаки понятия «социализация»:

Непрерывность 1. Процесс социализации протекает на протяжении всей жизни человека — от младенчества до глубокой старости.
Происходит в социуме. Для социализации необходимы агенты, которые обучают культурным нормам и способствуют усвоению социальных ролей (родители, родственники, воспитатели, сверстники и т. д.) 2.
Передача ценностных ориентиров и формирование самосознания . В ходе социализации индивид усваивает социальные ценности и нормы общества.

Способность к адаптации. В результате социализации человек приспосабливается к окружающей его социальной среде, осваивает принятые в обществе правила и нормы поведения.

Знаете, у меня есть пример - сын соседки. Он ровесник сына. Ходил в садик и школу. Он да, чавкал за столом (так как кто громче - тот круче в группе), пукал при всех громко (так как в садике это смешно), в школе курить стал в 10

Мои социализируются немного в другом обществе. Ведут себя нормально, уважают взрослых, не хамят. Посещают много допов, ходят в филармонию и театр. Проблем с поведением не было ни разу.

/щас налепят синих бап

Аноним 967: Там, где учился мой ребенок, нет лицензии и не будет. Зачем им ее получать? Чтобы учить по школе России? Нет, спасибо. Школа России - это не про хорошее образование.

Не вижу взаимосвязи. У школы сына есть лицензия и отличный учебный процесс. Причем тут школа России вообще. Это просто одна из программ обучения в РФ.

Мама: Из дома в 8 класс сунца очень лихо

У меня талантливый ребенок

Аноним 967: талантливый ребенок

Имею в виду, что быть домашним, а потом в среду сунца. Удачной адаптации

Аноним 307: А социализация?

Знаете, то, что происходит в общеобразовательных школах (например, травля, орущие и обзывающие учителя, избиения толпой для «видосика» и прочая дичь) - это скорее про «антисоциализацию».

Мама: Имею в виду, что быть домашним, а потом в среду сунца.

С чего вы взяли, что он «домашний»?
У вас очень узкий взгляд на обучение, слишком теоретический.

Настик83: У школы сына есть лицензия и отличный учебный процесс

Рада за вас. Тезис «Москва - не Россия» подтверждается. В нашем регионе частное образование не настолько развито - это во-первых. Во-вторых, как сказала мне директор нашей (уже бывшей) школы - мы стремились уйти от этого, зачем нам возвращаться к этому снова? И я ее понимаю.

Аноним 967: травля, орущие и обзывающие учителя, избиения толпой для «видосика» и прочая дичь

Очень боюсь этого всего..😒

Аноним 967: мы стремились уйти от этого, зачем нам возвращаться к этому снова

На самом деле они лукавят, когда так говорят. Такая красивая фраза. Лицензия накладывает определённые нормы на школу. Они просто эти нормы не вывозят, вот и все.
К примеру, площадь помещения всегда рассчитывается из количества обучающихся.
Если лицензии нет - можно сделать маленькие классы и напихать учеников как кильки в бочку.

Аноним 307: вся эта школьная атмосфера.

У меня есть особенность, да проблема в том, что я педагог-психолог по основному образованию. Близко дружу с директорами нескольких школ Екб, часть из них мои родственники. Еще родственники у меня работают в 9 школе Нижнего Тагила. Пара директоров школ в Москве, преподаватели в Упи, Санкт Петербургском университете, нашем Педе…

Ну так вышло, что со многими я общаюсь про обстановку в школах. Я знаю изнутри некоторые вещи, про которые родители не знают.
Так вот школа сейчас - это даже не то, где учились мы с вами. Нет той «атмосферы». Нет той безопасности.

И это не связано с загруженностью педагогов (хотя кого я обманываю, тоже связано) и с их массовым выгоранием.

И это связано не столько с деградацией в целом детей (благодаря легкому дофамину и отсутствию целей и нормального воспитания), но и более высокой эмоциональной нагрузкой в принципе на мозг. Клиповым мышлением и неспособностью в принципе думать о последствиях (наглядный пример девочки из 4 школы. )

Поэтому в современных школах тоже есть проблемы, так же как и в частных. Они разные и по факту приходится выбирать из двух худших вариантов.

Конечно, есть хорошие гос школы. Я честно легко отдала бы ребенка в 9 школу Нижнего Тагила.

А есть не очень, вот например в том году Соловьева ТВ ушла из 76 в гублицей и только после этого по секрету сказала, что в 76 полный развал. Но ведь родители не знают и ждут хорошего образования.

При этом есть сильные школы, в которые даже способные дети пробиться не могут, поэтому надеются на частные.

Короче, я об этом писать могу долго. Ловлю синих женщин и пошла спать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы