Минусы ЧАСТНЫХ школ

О школе Rittel читала хорошие отзывы, чудо радугу ещё хвалят. Вам надо смотреть именно школы вашего района. Ну и спокойного ребёнка я бы отдала в обычную школу как раз, мой вот Сдвгэшка. Не самый простой ребёнок. Идём пока в обычную школу дворовую, а там как пойдёт. У нас проблема, что мы переедем в следующем году и непонятно куда мы попадём в середине учебного года, вот Rittel рассматривали школу, но она будет рядом с нашим домом. Для меня важна близость.

Аноним 590: А в чем это проявляется?

Усталый,вялый, рассеянный.

Аноним 307: Тяжеловато будет в массовой школе

Младшей тоже в школу на следующий год. Записала ее в гимназию, но если не подойдет учитель, если увижу переживания, невротизацию ребёнка, без сожаления уйдем у частную, где учился старший ребенок.

Аноним 307: Нет медперсонала, и не следят за прививками

Это правда. Прививки - ответственность родителей. Для меня - это не минус.

Пионерка: Ого, это где такая школа?

Это фантазии теоретика.

Кстати еще один жирный плюс частной школы - нет потери времени в виде «разговоров о важном» и других мусорных предметов.

Аноним 967: Прививки - ответственность родителей.

Согласна. Я, наверное, не так выразилась.
Например: в гос школе проверяют манту ( те следят за детьми в плане распространения туберкулеза), а в частной -нет.

Аноним 307: Нет медперсонала, и не следят за прививками)))

В нашей есть, причем медсестра из обычной поликлиники. Все прививки по ОМС

Минусы
-нет лицензии. Экзамены сдают в школах области или отдаленных районах. То ещё удовольствие

• программа не соответствует ФГОС, аббревиатура жуткая, но смысл в том, что огэ и егэ сдают на основании этого стандарта. Учат чему - нибудь и как - нибудь
    -нет строгости и требовательности. На маникюр вместо уроков ученики могут уйти
    -опаздывают учителя (!!!). Это треш. Без комментариев.
    -текучка учителей.
    -полный расслабон, даже если ученик приходит мотивированным, со временем всё теряет.

Плюсы
-свободная форма одежды
-с учителями можно договориться
-слабым детям хорошо

Аноним 967: нет потери времени в виде «разговоров о важном» и других мусорных предметов.

Куда же это денется, если у школы лицензия. Они обязаны реализовать ФГОС

Мама: -нет лицензии

А зачем выбирать школу без лицензии? Не понимаю

Настик83: А зачем выбирать школу без лицензии? Не понимаю

А у каких школ нашего города есть образовательная лицензия?
Не лицензия на доп услуги, а именно на обучение?

Мама,

Это я не знаю, не живу в вашем городе. Но платить много лет за что в таком случае? Это же не кружок по интересам

Настик83: школы лицензия

Там, где учился мой ребенок, нет лицензии и не будет. Зачем им ее получать? Чтобы учить по школе России? Нет, спасибо. Школа России - это не про хорошее образование.

Настик83: зачем выбирать школу без лицензии?

Затем, например, что мне нравится подход к образованию, атмосфера и организация занятий и пространства. Это важнее лицензии для меня.

Аноним 307: остановились в итоге ? На гос или частной?

На репетиторах, без школ

Да я, опять я: На репетиторах, без школ

Домашнее обучение?
А какой класс у вас?

Мама: Экзамены сдают в школах области или отдаленных районах.

Это где?
Либо онлайн в московской школе сдавали, либо в своем районе прикреплялись для аттестации.

Лицензия =это сложно и дорого. Специалистов, которые могут собрать пакет документов и оформить - в городе единицы.
Получают в основном на доп услуги. И многие родители в этом не разбираются. Есть лицензия и отлично.

И удивительная ситуация. В Екб в середине года не было мест в нормальных частных школах в середине года. Всё битком.

К сожалению, континент в основном дети ОВЗ, которых попросили из гос школ

Аноним 967: Там, где учился мой ребенок, нет лицензии и не будет. Зачем им ее получать? Чтобы учить по школе России? Нет, спасибо. Школа России - это не про хорошее образование.

Полностью согласна. Идти нужно на сильного учителя, если речь о "началке". Вообще частные школы разные. Я бы потопталась у крыльца такой школы, покараулила выходящих родителей (особенно бабушек) и попыталась завести с ними разговор и по его результатам делать свои выводы.

Аноним 967: онлайн в московской школе сдавали

В России нет онлайн сдачи ГИА.
Даже наши дети, живущие за границей, прилетают сюда или сдают в посольстве в своей стране.

Аноним 967: своем районе прикреплялись для аттестации.

Это ещё надо найти директора, который возьмёт тёмную лошадку на экзамен в свою школу.

Аноним 967: Это фантазии теоретика.

😂😂😂 к сожалению это то, с чем мы сталкивались а реальности

Мама: континент в основном дети ОВЗ,

Ни одного ребёнка с ОВЗ не было у нас. Для этого Проводится психологическое тестирование и собеседование с родителями и ребенком, которые хотят попасть в школу.

Мама: России нет онлайн сдачи ГИА.

На этот случай можно прикрепиться к районной школе, как я и написала выше.

Аноним 307: Домашнее обучение?

Семейная форма, почти закончил 8 класс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы