Минусы ЧАСТНЫХ школ

Аноним 307: Он очень устаёт в садике от толпы детей. А в школе народу ещё больше

У меня дочь такая. Не смогла учиться в школе наравне со всеми, всю началку болела, в средней школе ушли на очно-заочное.

Alterum: Есть стандарт (санпин)

На который все плюют,т к под соусом внеурочек можно запихнуть до 10 уроков в неделю. У нас 4 ч внеурочки в неделю плюс 2урока динамич паузы. Вот и получается 5-6уроков каждый день и никогда не бывает 4!
Да, типа можно не ходить, сослаться на Санпин, но кто захочет в 1классе портить отношения?

Так что не надо надеяться,что 1класс это такой лайт,где ребенок на 3-4урока сходят, его там научат читать-писать ,все так спокойно и постепенно! Нет! Каждый день они изучают письменные буквы, почти каждый день новую. Печатным почти не учат,если только на распечатке попадется задание. Большинство умеет бегло читать. А кто не умеет - того дополнительно учить не будут.
Домашка тоже достаточно обьемная, на 1.5-2ч в первом полугодии была. Сейчас быстрее начали справляться.
Никакой раскачки в 1классе у нас не было.

Ленивая мама: Какая разница как это оформлено на бумаге?

Большая, потому что на "внеурочку" можно не ходить.
У меня тоже устающий от шума и коллектива ребенок, посещаем только обязательные занятия (и разговоры о важном, у них проводят как классный час обычно этот урок, она хорошо к нему относится). У нас и не настаивали - нет так нет, сразу говорили, что это дополнительно.
Но дело Ваше, 6 так 6, ходите

Аноним 772: не будут.
Домашка тоже достаточно обьемная, на 1.5-2ч в первом полугодии была. Сейчас быстрее начали справляться

У нас не было в 1 классе заданий, прямо на собрании учитель сказала, что не будет задавать - и не просите))) начала задавать в марте 1 классе где-то, и тогда уже не "рекомендованное", а если задали - значит, надо выполнить.
Но немного. И сейчас 3 класс, до сих пор задания небольшие, на час максимум.

Ленивая мама: У меня ребенок первоклассник, по 5-6 уроков в день.

мой в 4 классе, ни разу за все года не было 6 уроков, учится в гимназии

Alterum: потому что на "внеурочку" можно не ходить.

Можно,но к ребенку будут плохо относиться. Внеурочка это и профориентация,и фин грамотность и прочее с громкими названиями. От которых не так-то просто и отделаться. В некоторых школах еще Орлята по середине учебного дня.

Alterum: ). У нас и не настаивали - нет так нет, сразу говорили, что это дополнительно.

у нас эта ерунда стоит в расписании и нужно ходить. Мы иногда прогуливаем,но только иногда

Pepper: мой в 4 классе, ни разу за все года не было 6 уроков, учится в гимназии

Вам везет. У нас тоже больше,чем сейчас уроков не будет до 4кл. Очень неправильно,что у 1классников и 4классников одинаковая нагрузка

Аноним 772: Можно,но к ребенку будут плохо относиться. Внеурочка это и профориентация,и фин грамотность и прочее с громкими названиями. От которых не так-то просто и отделаться. В некоторых школах еще Орлята по середине учебного дня.

Нет, у нас нет такой дичи, особенно в 1 классе

Аноним 772: Можно,но к ребенку будут плохо относиться. Внеурочка это и профориентация,и фин грамотность и прочее с громкими названиями. От которых не так-то просто и отделаться. В некоторых школах еще Орлята по середине учебного дня.

обалдели совсем? В школе, не Вы, конечно...
У наших в 1 классе было 4 урока 4 дня и 5 с учетом одного платного допа в один день. 2-4 класс было ровно по 5 уроков каждый день плюс 6 уроками платные допы кто во что горазд. Народ ходил на английский. Мой на инфошку.
Какая "профориентация", какие "орлята"? Еще и внутри расписания? Внутри расписания только разговорчики.

Татьяна Вакалюк,

Вот именно!

не знаю, что все привязались к разговорам, наша учительница использует эти уроки для развития речи детей, готовит к собеседованию 9 класса, сейчас 8класс.

Это вам повезло с учителем)

Pepper: наша учительница использует эти уроки

УсиПуси: что сделала обычная школа с моим ребёнком - травля, нападки родителей, завуча и т.д. Ребенок без диагнозов, но замкнулся в себе полностью

Поэтому сейчас некоторые даже не пробуют массовую школу.
Зачем вот это ребёнку?

Автор, у меня такой же ребенок, как вы описали, пошел в массовую школу у дома. Ничего хорошего мы не взяли из этой школы, хотя учитель прекрасная, завуч, опыт более 20 лет. В классе около 10 из 30 детей все время говорили на уроках, концентрироваться было тяжело. Задавали прилично несмотря на первый класс. Физра - до сих пор с ужасом вспоминает, два класса, шумно и орущие учителя. Ушли из школы через полгода, переехали, отдали в частную по причине переезда. Учится спокойно, математика Петерсон, английский по британской программе 5 р в неделю и еще один иностранный язык. С нагрузкой справляется. В школу идет с удовольствием, класс небольшой, отношение к ребенку уважительное. В каникулы иногда повторяем темы, которые сложно давались в школе. Без спешки, стресса, в своем режиме. Также много читаем. В том числе на английском.
Мое мнение, частная школа - это прекрасно, если там еще и учат. Только ценник на такие школы выше среднего. К оценкам я отношусь ровно. Понимаю, что пятерка в частной школе, это не всегда пятерка в массовой. Для меня это не так важно, скорее важнее знания, их контролируем.
Куда бы я отдала ребенка в Екб? Даже не знаю… возможно, Корифей, но он территориально находится очень не удобно.

Вот вопрос - а стоит ли в среднее звено переходить в частную школу? Сейчас ребенок в обычной дворовой школе, 6 класс. Хорошист, не олимпиадник и т.п. Поэтому поступление в престижные не про него. Но хочется какой-то обстановки учителей, мотивирующих к учебе, а не пофигистов(((
Или уже домучить общеобразовательную до ОГЭ, а к тому времени понять, какой хотя бы профиль у ребенка и поступать в соответствующие школы в 10 класс.

Скрыть,

Спасибо за комментарий!
Скажите, а ваша частная школа до какого класса, куда планируете в среднее и старшее звено?

Аноним 307: Скажите, а ваша частная школа до какого класса, куда планируете в среднее и старшее звено?

Пока не знаем, где будем учиться среднюю школу. В нашей школе есть среднее звено. Но личные планы семьи другие, возможно будет еще одна смена школы.

Я сама училась в одной школе с 1 по 11 класс. И всегда считала, что это самый хороший вариант. Сейчас же считаю, что смена школы это опыт и в этом нет ничего плохого. И умение адаптироваться к новым условиям это тоже навык для ребенка, как и академические знания.
Второй ребенок сразу пошел в частную школу, заканчивает первый класс. Я очень довольна. Считает, пишет, читает. Что еще нужно? Притом, когда я увидела пропись, удивилась, что это тетрадь моего ребенка, потому что ребенок шило, а тетрадь супер аккуратная. Сама бы я не смогла так научить ребенка, а в массовой школе его бы загнобили за поведение. Но сценарий тот же, много читаем сами, слова английские повторяем в быту, сложные темы повторяем на каникулах.

Удачи вам с выбором! Иногда жизнь вносит свои коррективы! Чтобы мы не запланировали, через полгода-год может все кардинально измениться. Бояться смены школы не стоит, особенно если изменения к лучшему. Я сама никогда не смотрела в сторону частных школ, просто так сложилось, и теперь понимаю, что все сложилось неплохо.

Скрыть,

Спасибо!❤️

Я бы лучше все же тихого ребенка отправила в обычную школу и подстраховала занятиями с каким нибудь хорошим психологом и неврологом. Вы его зачем от жизни прячете, пусть вливается, учится взаимодействовать. проявлять себя.

Аноним 629,

Я постепенно прихожу к мысли, что мы должны хотябы попробовать, начать с обычной школы. Дальше как повезёт с классом/учителем. Не угадаешь.
Здесь несколько раз писали что больше детей - больше шансов найти себе друга. Вот я абсолютно согласна. Надеюсь, все сложится удачно..

Аноним 629: Вы его зачем от жизни прячете,

Да, Вы правы. Там жизнь бьёт ключом. Настоящая школа жизни. Самое то, сплошная польза. u-mama.ru/forum/gossip/news/1002632/ , u-mama.ru/forum/gossip/news/1002670/ , u-mama.ru/forum/gossip/news/1002464/ , u-mama.ru/forum/gossip/news/1002369/ .
Аноним 307,
Хорошо подумайте, куда Вы ребёнка отправляете.
зы, про знания молчу. Там их нет. Забудьте.

Так давайте лучше детей дома запрем, в комнате. А то за пределами квартиры вообще страшно. Каждый день дети попадают под машины, их крадут, на них падают сосульки, нападают собаки, пристают какие-то бомжи и маньяки - даже в подъезде порой! Пусть дома сидит с мамой за ручку.

Аноним 307: начать с обычной школы

Вы соберите отзывы об учителях, которые набирают первые классы в вашей школе. Если там нет нормальных учителей, сильных, поищите школы в округе, подсуетитесь с пропиской. Хотя может щас не такой уже бум детей, не знаю....

Аноним 307: больше детей - больше шансов найти себе друга.

ДА! Еще классно попасть в класс с теми, с кем в садике был или на секциях - у меня оба ребенка так попадали (мне кажется стараются формировать классы с учетом садиков или места проживания) - сильно легче им было привыкнуть, когда рядом знакомые лица, с кем вместе на горшок ходили.
Еще ОБЯЗАТЕЛЬНО походите на подготовительные курсы в выбранную школу - не для знаний (хотя там готовят, приучают поднимать руку, слушать учителя(, а чтобы привыкнуть к стенам, к педагогам (иногда эти же учителя набирают и первые классы, ну или можно подойти и попросить совета, к кому лучше попроситься в первый класс). Мои оба тоже были на курсах, чтобы знать где туалет, раздевалка, кабинеты. Опять же знакомства - некоторые дети попали потом к ним в классы, тоже хорошая поддержка получилась.
Я не восхваляю наши школы. Просто это некий стандарт что ли. Потом институт примерно такой же будет, шумный, педагоги которые не за ручку водят, однокурсники с разными характерами. А работа! Тоже фиг знает куда попадешь. И когда с первого класса в этом варишься гораздо легче.
Понятно что можно бережно отучиться в частной школе, потом спокойно поступить в хороший институт на заочку, и после него работать удаленно, раз тихий стеснительный ребенок, но это не научит его смелости, преодолению себя, умению знакомиться, общаться, отстаивать свое мнение, переносить спокойно чье то самодурство и тд

Аноним 629: Так давайте лучше детей дома запрем, в комнате.

если Вы не знаете, то в принципе именно этому Вашему собеседнику крайне вот не надо такое писать. Пожалуйста, удалите пост, если Вас не затруднит. Вы аноним, а то бы в личку написала.

Аноним 629: Так давайте лучше детей дома запрем, в комнате.

Такую несусветную чушь пишете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы