Минусы ЧАСТНЫХ школ

Татьяна Вакалюк: если Вы не знаете, то в принципе именно этому Вашему собеседнику крайне вот не надо такое писать. Пожалуйста, удалите пост, если Вас не затруднит. Вы аноним, а то бы в личку написала.

Татьяна, я запуталась, кому и что не надо писать 😅😅

Аноним 629,

Я полностью с вами согласна!

Аноним 307: кому и что не надо писать 😅😅

Про пользователя ниже речь.
Проявите хоть каплю сочувствия, удалите свой комментарий

Была раньше здесь: Аноним 629: Так давайте лучше детей дома запрем, в комнате.

Аноним 692: Проявите хоть каплю сочувствия, удалите свой комментарий

Почему я должна удалять свои комментарии - в них лишь мое мнение. Или что, нынче нужно биографию каждого пользователя изучить прежде чем что-то написать? У меня нет на это времени. Автор задала тему ветки, я ответила как считаю нужным. Может мое мнение не популярно, но по крайней мере чужие комментарии я "чушью" не называю

Аноним 629: Или что, нынче нужно биографию каждого пользователя изучить прежде чем что-то написать?

вот это тот редкий случай, когда - да. Верно. Изучить биографию конкретного пользователя . Иначе это выглядит как... как сознательное причинение человеку боли в очень больном месте.
Ну вот буквально один пост лишний. Все остальное у Вас очень по существу.

Аноним 307,
Наш опыт с массовой школой резко отрицательный. Гимназия по прописке, ребенок был к школе готов. Не сложилось с учителем, хотя по отзывам к ней многие хотели попасть. Школа отказывалась помогать в решении проблем, сваливая все на родителей: «ребенок не хочет в школу - посмотрите как отношения в семье», «ребенок откровенно боится отвечать - у вашего ребенка аутизм, идите к врачу». При этом каждый день начиная со 2 класса экспресс-опросы на уроках, не ответил за секунду -2, могла за день по 7 двоек за урок принести.

Дочь не быстрая, ей надо время для ответа, не тянула этот ужасный темп. Мотивация напрочь пропала, появился страх. В 4 классе во 2-м полугодии посещала школу 21 день, остальное время на больничном с температурой под 40 (т.е. не просто «голова болит - не пойду»). В классе тонкий буллинг под руководством «учителя». Ой, в общем нервов это столько, что ужас! Репетитор-помощник дз, все делали и даж вперед шли по программе, но в школе был какой- то умственный паралич у ребенка.
От школы был единственный плюс - она за домом!

В 5 класс ушли в частную. Что могу сказать? Ребенок в школу бежит! Несмотря на то что спрашивают каждый урок, оценивают достаточно строго. Самое главное - ребенок захотела (!!!) учиться!!!
Про качество основных предметов я спокойна - наша репетитор подтверждает что знания есть, все что было вложено наконец то проросло ) с репетитором сейчас решают разные более сложные задачки и пишут изложения, домашку делает сама!
Конечно, есть провал по Английскому и итальянскому, уровень наверное 2-3 класса гимназии, но это думаю в старших классах при необходимости подтянет.

Что хочу сказать. Я спокойна. В классе 12 человек, в параллели по 2 класса. Классы собраны по уровню детей: класс посильнее и те, кому надо больше времени. В классе где детки посильнее - дают допом более сложные задания, по английскому больше объем. В школе уважают детей.

Да, получается что мой ребенок из тех, кто не смог учиться в массовой школе. Таких детей у нас сейчас треть, большинство с начальной школы учатся.
В школе появились друзья.

Аноним 629: Понятно что можно бережно отучиться в частной школе, потом спокойно поступить в хороший институт на заочку, и после него работать удаленно, раз тихий стеснительный ребенок, но это не научит его смелости, преодолению себя, умению знакомиться, общаться, отстаивать свое мнение, переносить спокойно чье то самодурство и тд

Не у всех жизнь - борьба ))

Марусель,
Можно узнать название школы? Можно в личку, благодарю.

Лесик-Ксюша,

Мы не в Екатеринбурге, в соседнем миллионнике) если есть интерес - напишу в лс.

Стоимость обучения в нашей Школе не заоблачная, за репетиторов мы платили не меньше в прошлом году.
В городе есть более дорогие и престижные школы «полного дня», в которых и более серьезный подход к языкам и естественным наукам и математике-информатике. Но нам нужна была именно школа без всяких допов.
Еще плюс в том, что в частной школе 5-дневка в среднем звене за счет того, что более плотно расписание на неделе) но не больше 6 уроков в день.

Марусель: Мы не в Екатеринбурге

ну, вот :(
У нас как-то сложилось странно с частными школами. Исторически. Их появлению активно препятствовали много лет.

Марусель,
Поняла. Жаль что не в Екатеринбурге. Найти школу в которой ребенку будет комфортно это удача.

Аноним 629: можно бережно отучиться в частной школе, потом спокойно поступить в хороший институт на заочку, и после него работать удаленно,

Вот ничего бредовее не слышала. 25 лет наблюдаю выпускников одной семейной школы, у большинства всё в порядке - приличные аттестаты и дипломы, включая медали и красные корочки, хорошие должности, собственные бизнесы, детей в ту же школу ведут

Аноним 629: отзывы об учителях, которые набирают первые классы в вашей школе

Как вообще узнаЮт про учителей, набирающих первые классы? Как я поняла на собрании ДОД даже директор пока не знает, кто будет набирать первые классы (ну или не хочет делиться этой информацией). Вы так пишете, как будто эта информация прямо в открытом доступе.

Марусель,

И мне напишите, пожалуйста.

Аноним 967,

Понимаете, как сложится именно у вашего ребенка с учителем не узнаете пока не попробуете.

Мы шли «на учителя», в итоге ребенок был с ужасными мыслями из-за отношения в школе, а я четвертый год на антидепрессантах и только сейчас начинаю снижать для отмены.

При этом я не знаю как объяснить, но вроде все что делал учитель и администрация школы - все вроде как правильно.

Alterum: Есть стандарт (санпин), в котором совершенно точно не может быть шесть уроков в 1 классе

В некоторых школах есть классы по программе 1-3 (эффективная начальная школа, за первый год проходят программу 1 и 2 классов), там практически сразу у детей по 5-6 уроков.

Мне ещё интересно, кто сколько платит за аттестацию, школа же с нас берет, зарабатывая на этом.

Марусель: Понимаете, как сложится именно у вашего ребенка с учителем не узнаете пока не попробуете.

Я это понимаю. Поэтому в этой теме «топлю» больше за частные школы - там шансов «повезет с учителем» гораздо больше, хотя бы потому, что там они не выгоревшие в хлам, как в большинстве муниципальных школ.

Учитель в началке - это основное, потому что в таком возрасте дети воспринимают школу опосредованно, через людей с которыми в этой школе взаимодействуют: нравится учитель - нравится школа и учеба, не нравится учитель- никакой учебы не будет. В стрессе у организма задача выжить, справиться с этим стрессом, тут уже не до учебы.

Аноним 967: нравится учитель - нравится школа и учеба, не нравится учитель- никакой учебы не будет

а если это предметная система с первого класса?
Ну и часто "нравится" равно нетребовательности. Что с этим делать, тоже непонятно.

Аноним 967: Как вообще узнаЮт про учителей, набирающих первые классы?

Вы узнавайте про учителей, которые выпускают в этом году 4 классы). Они же и будут набирать первые.

Татьяна Вакалюк: Иначе это выглядит как... как сознательное причинение человеку боли в очень больном месте.

По-моему, вы больше привлекаете внимание к конкретному человеку и его биографии, подчеркивая связь между постом и жизнью даже не автора, а просто одного из участников обсуждения. Глупо вышло.

Татьяна Вакалюк: а если это предметная система с первого класса?

А в чем вы видите принципиальную разницу?
Тоже самое, что происходит в средней школе будет, учитель математики интересно рассказывает, есть контакт с ребенком - математика «нравится», даже если не все получается, учитель русского орет (простите) как потерпевшая, отпускает остроты в адрес ребенка, нет контакта - русский не нравится.

Психика так устроена детско-подростковая, да и вообще человеческая. Это не я придумала.

Аноним 967: В некоторых школах есть классы по программе 1-3 (эффективная начальная школа, за первый год проходят программу 1 и 2 классов), там практически сразу у детей по 5-6 уроков.

Так это же известно заранее

Аноним 14: Вы узнавайте про учителей, которые выпускают в этом году 4 классы

Вопрос был ГДЕ? Скажите где узнавать. Тем более, если учителя начальных классов в определенной интересующей школе ведут по два класса (что само по себе ненормально).
Администрация школы не говорит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы