Минусы ЧАСТНЫХ школ

Аноним 772: Жалею,что не пошли туда.

А вы поступили? Или теоретически думаете, что поступили бы.
Я читала что попадают туда после их садика, отбора, и то не все дети. Стоит ли вообще думать про неё)

Аноним 307,

Сын сейчас учится в Чудо-радуге. Я довольна, большая нагрузка, но справляется. Очень сильный английский: 4 часа в неделю, постоянно словарные диктанты, учат стихи, много домашки.
Из их садика не все планируют в эту школу переходить. С курсов да, все хотят попасть. Мы попали туда "с улицы", решили попробовать и прошел. У них отбор в апреле, надо узнавать, может уже закончился.

Татьяна Вакалюк: Выясняется очень много интересного

Что, например?

Аноним 307: Лицензия накладывает определённые нормы на школу.

Так и есть. Но помимо этого накладывается обязательство проводить «разговоры» и другие мусорные предметы.

Аноним 307: они лукавят

Именно в случае школы, про которую я писала, нет, не думаю. Там скорее про создание хорошего обучающего проекта, а не про бизнес.

Аноним 967: Что, например?

это не мои истории, пересказывать не буду. Но ровно столько, сколько я этих историй знаю - всегда выясняется.

Аноним 967: Но помимо этого накладывается обязательство проводить «разговоры» и другие мусорные предметы.

знаете, есть такая концепция - учить в школе только "нужное". Или с репетиторами только "нужное" - вот нужно 4 предмета для ЕГЭ, их и учим-учим-учим. По итогу получается, что и эти предметы человек знает ровно на том же уровне, что и примерно средний школьник, то есть вовсе не на 105 баллов из 100, и у него полностью отсутствует эрудиция и кругозор. Крайний случай концепции про "нужное" - это тепляковщина. Но и промежуточные выглядят не очень.

Аноним 967: ам скорее про создание хорошего обучающего проекта, а не про бизнес.

и это ненадолго. Выше писала, повторяться не буду, но любой подобный проект начинается с идеи хорошей школы.

Аноним 307,

Автор, почитала темку. Зачем вы ориентируетесь на мнение о частных школах людей, которые где-то что-то слышали о них от знакомых знакомых или «думают» или ссылаются на родственников? (Таких в теме большинство).

Смотрите сами. Все зависит только от Вашего ребёнка.
Мой старший ребенок, к слову, легко поступил в одну из топовых школ города после частной началки. И очень прилично учится, лучше большинства (2-3 «четверки» в четверти). С отношениями тоже все неплохо, есть друзья.

Но уже возникают мысли поменять заведение (у меня) - слишком много глупости, да и не сказать что бы уж прямо высокий уровень образования.

Все, что тут пишут про частников, с избытком и гарантированно вас ждет в муниципальной тоже - постоянная смена пед состава, нехватка учителей, пофигизм учителей, низкий уровень преподавания. Только в нагрузку еще 30 человек в классе, грубость, и разные мусорные предметы.

Татьяна Вакалюк: это ненадолго

Может быть. А может и нет.

Татьяна Вакалюк: знаете, есть такая концепция - учить в школе только "нужное"

Знаю.
И вы мои слова пытаетесь натянуть на эту концепцию. Но я такого не говорила.

Аноним 967: Может быть. А может и нет.

отдельное здание нужно и лицензия. Тогда выживет. Так как за последние 10 лет у нас в городе образовалась только одна такая школа, она и живет. И держится своей началки без стремления учить среднее и старшее звено.
А в свою очередь сколько ни предлагают ориентированным на среднее и старшее звено крупным курсам организовать школьное обучение, столько они говорят "нет" - и они совершенно правы. Потому что это страшный головняк и очень дорого.

Аноним 967: И вы мои слова пытаетесь натянуть на эту концепцию. Но я такого не говорила.

то есть это вот я пишу?

Аноним 967: помимо этого накладывается обязательство проводить «разговоры» и другие мусорные предметы.

?

Я училась в частной школе - кто хотел учиться тот получал знания, кто не хотел - получал свои незаслуженные тройки и таким образом переползал из класса в класс) кухня у нас была своя, готовили очень вкусно, мне ещё тогда отец сказал - нормально я тебя за не хилые бабки в столовую пристроил) учителя были отличные. Единственное, говорят, если она ещё существует, испортилась сильно, в юности я училась когда она ещё на машинной была.

Частные школы могут быть очень разные!
В первую очередь нужно смотреть педсостав. Друзья переехали в поселок под Екатеринбургом и отдали детей в небольшую частную школу. На словах всё было прекрасно, а на деле учитель русского ушла на две недели в отпуск в середине сентября, математик уволилась и вместо неё поставили мальчика девятиклассника. И прочий бардак. В итоге они ушли в фоксфорд и из него поступили в Сунц.
У меня другой опыт частой школы - Корифей. Начальную школу вспоминаю с очень большим теплом - много внеклассной деятельности, мероприятий, интересные дополнительные занятие, в классе 15 человек. С удовольствием отдала бы своего ребенка в такую школу, если бы было недалеко.

Татьяна Вакалюк: есть это вот я пишу?

Вы пишете это:

Татьяна Вакалюк: знаете, есть такая концепция - учить в школе только "нужное". Или с репетиторами только "нужное" - вот нужно 4 предмета для ЕГЭ, их и учим-учим-учим. По итогу получается, что и эти предметы человек знает ровно на том же уровне, что и примерно средний школьник, то есть вовсе не на 105 баллов из 100, и у него полностью отсутствует эрудиция и кругозор. Крайний случай концепции про "нужное" - это тепляковщина. Но и промежуточные выглядят

И по вашему описанию, как будто существуют только 2 варианта: 1. Муниципальная школа с мусорными предметами; 2. И «учить» 4 предмета для ЕГЭ. Не касаясь ничего другого. То не моя «концепция», не надо мне приписывать ваши мысли.

В моей картине мира существует еще множество промежуточных вариантов, которые и реализуются частными школами (с разной степенью успешности) или родителями детей на СО.

Аноним 967: И по вашему описанию, как будто существуют только 2 варианта: 1. Муниципальная школа с мусорными предметами: 2. И «учить» 4 предмета для ЕГЭ. Не касаясь ничего другого

да. Именно так. Даже если "4 предмета" не 4, а 6.
Я понимаю, что всех задевают почему-то разговорчики. Но это такой же точно гуманитарный предмет, как, допустим, история. Это ведь не 40 минут болтать, это предмет с программой.

Аноним 967: В моей картине мира, существует еще множество промежуточных вариантов, которые и реализуются частными школами (с разной степенью успешности) или родителями детей на СО.

да, еще раз повторюсь - совсем уж тепляковщина это крайний случай. А идеология "а давайте мы уберем что-то лишнее и будем учить нужное, потому что остальное мусорное" в целом ведет к снижению кругозора у ребенка. Школа - это про все и сразу. Про самое разное. Чтобы потом ребенок сам выбирал, что ему более близко. И обрезая этот выбор, родители на СО или частные школы ребенку обрезают возможное будущее.

Татьяна Вакалюк: давайте мы уберем что-то лишнее и будем учить нужное" в целом ведет к снижению кругозора у ребенка

«С таким аналитическим умом, Гоша, вам надо работать в бюро прогнозов» (с)
Я не согласна с вами в этом и не соглашусь. Считаю, вы не правы. Давайте каждый останется при своем.

Аноним 967: Считаю, вы не правы.

ну Вы спросили, к чему ведет. Я Вам на своем опыте ответила. Естественно, по деткам, которые школы уже позаканчивали.
Я понимаю частную школу, которая хочет то, что в муниципе, и еще плюсом. В школе, где у меня дите училось, во 2 классе у них было по 8 уроков - ну да, и при этом набор "мусорных" по мнению многих предметов был еще больше, чем в муниципальных требованиях - изо, скажем, было не одно, а три в неделю. Да, конечно, это было в рамках полного дня.
Но за этим туда отдавали, и конкурс в нее был выше, чем в вуз.
Ну вот обсуждающийся здесь Корифей - второй иностранный со второго класса. Летние доппрограммы олимпиадного типа. Отлично же! Но это квазичастная школа со зданием и лицензией.

Аноним 967: Автор, почитала темку. Зачем вы ориентируетесь на мнение о частных школах людей, которые где-то что-то слышали о них от знакомых знакомых или «думают» или ссылаются на родственников? (Таких в теме большинство).

Смотрите сами. Все зависит только от Вашего ребёнка.
Мой старший ребенок, к слову, легко поступил в одну из топовых школ города после частной началки. И очень прилично учится, лучше большинства (2-3 «четверки» в четверти). С отношениями тоже все неплохо, есть друзья.

Я училась в частной школе (211, сейчас ее директор руководит 104), моя дочь в муниципальной, ближайшей к дому.
Обе мы перешли в "одну из топовых школ" (не в 9 и не в 2, поэтому по поводу "топовой" у меня лично большие сомнения, просто она территориально удобна нам). Я закончила с медалью, дочь отличница.
От человека это зависит больше, чем от школы, собственно, и это не открытие века.
Поэтому для началки выбирать лучше то, где комфортно. Сравнивая свой опыт и детей, в началке комфортно учиться рядом и организовать занятия по интересам вне школы.
Для меня минусы частной школы (еще по своему опыту и по опыту поиска):
1) далеко; их мало и редко кому везет жить близко к желаемой;
2) нужно соответствовать материальному уровню одноклассников, иначе могут ждать неприятные сюрпризы;
3) у большинства нет своего здания;
4) нужно дополнительно организовывать аттестацию;
5) малокомплектные классы, в которых меньше вероятности встретить человека, с которым хочется общаться (но это может быть и плюс, тут как повезет; с классом в любом месте как повезет).

Аноним 307: вы поступили? Или теоретически думаете, что поступили бы.

Не пробовали, т к муж не поддержал мою идею и мы пошли на "сильного" учителя в муниципальную школу. И да, не факт,что мы бы поступили. И еще для меня единственный минус - это занятия до 16ч, т.к у меня тоже устающий от общества и шума ребенок. А так,очень хорошая школа.

Аноним 908: Очень сильный английский: 4 часа в неделю

Мечта. А мы после школы за деньги занимаемся и далеко не 4ч.

Аноним 967: гарантированно вас ждет в муниципальной тоже - постоянная смена пед состава, нехватка учителей, пофигизм учителей, низкий уровень преподавания. Только в нагрузку еще 30 человек в классе, грубость, и разные мусорные предметы

Зато все это бесплатно)))

Аноним 772: Не пробовали, т к муж не поддержал мою идею и мы пошли на "сильного" учителя в муниципальную школу. И да, не факт,что мы бы поступили. И еще для меня единственный минус - это занятия до 16ч, т.к у меня тоже устающий от общества и шума ребенок. А так,очень хорошая школа.

Там не каждый день до 16 обязательно быть. Три раза в неделю можно забирать после обеда. С предметов типа риторики, самопознания, мир искусств.

Но, если забрал рано, то ребенок домашку будет дома делать. В школе они делают с 16 до 17 примерно, а дома дольше получается )

Аноним 772: Зато все это бесплатно

Ну спасибо
Лучше как-нибудь без этого)

Ленивая мама: Все от конкретной школы зависит.

Есть стандарт (санпин), в котором совершенно точно не может быть шесть уроков в 1 классе. И от школы это не зависит.
Поэтому 6 - это только если с внеурочкой, например, с дополнительным английским.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы