Минусы ЧАСТНЫХ школ

Аноним 59: Испугалась наверное?

да нет, потерялась... заблудилась :)
Навыки быстро наросли, конечно, но проблема с переходом из маленького в большое вот такая вот случилась.

Аноним 59: Ну как правило тихие дети, они плохо в каких-либо ситуациях ориентируются.

вообще-то нет, они просто не орут и не дерутся. Ну, тихие же.

Аноним 959: У меня ребенок в частной школе с лицензией, дерут 7 шкур с них

В какой школе учитесь?

У нас тоже опыт частных школ был, потом вместе с учителем и родителями ушли. Потихоньку и многие родители отсеялись (кому-то формат обучения не подошёл (один класс у нас, а им надо, чтобы ещё были параллельные), ожидания не оправдались (не дули в попу), кому-то сложная показалась программа, выбрали 3 года началки вместо 4 по советским учебникам). Сейчас имеем несколько ребят к которым приходят учителя. По спецпредметам (история, окружайка, английский, изо, музыка, физра и каллиграфия с шахматами) разные учителя. Есть домашка и оценки. Изначально были настроены на получение знаний. С нового учебного года начнётся среднее звено и хотелось бы ещё несколько ребят в наш коллектив, но был печальный опыт со странными родителями которые могут умолчать про проблемы с неврологией у своего ребёнка.

Lake,

А где вы территориально занимаетесь?

Минус один плати деньги и не малые).

Автор, напишу про свой опыт:
1-2 классы ребёнок был в монтессори-школе, всё прекрасно там: чудесные учителя, неплохое питание, воспитание самостоятельности, обучение бытовым навыкам (приборка, кулинария), неплохие дети, но низкий уровень образования для конкретного ребёнка. В целом, если сравнивать с муниципалкой и Школой России, но плюс-минус такой уровень и будет к концу 4 класса.
С 3 класс ушли в другую школу, там программа Перспектива, математика по Петерсон, строгие учителя, довольно высокий уровень образования и требований, но абсолютная психологическая безграмотность педагогов, попустительство к буллингу и выгоревший к середине 4 класса учитель.
Так что надо понять, что для вас важно. И если решите всё-таки частную школу, то выбирайте по отзывам тех людей, у кого близкие с вами ценности.

Аноним 307,
Район парка Павлика Морозова

Аноним 307: Не поняла, какие курсы?

Вы не знаете, что такое курсы? Курсы английского, курсы программистов, ну иикурсы по воспитанию детей так же есть-основы родительского поведения (можно самим читать умные книги, но когда сам, многое не заходит).

Фрррр: Да ладно! А что у нас с 1 класса эти впр? На след неделе начнутся по 3 предметам?

да , пишут, только в 1 классе это по другому называется, а далее уже не скрывают и готовят слабых детей дополнительно, слышала от одной учительницы начальной школы.

Была раньше здесь: Из школ я бы сюда отдала. Посмотрите, может подойдёт. https://орленок-екб.рф/ Там лучшие на сегодняшний день программы для начальной школы, конкурентов им нет и не будет никогда.

Эта школа рядом с нами.
Она находится в офисном здании, где еще куча разных арендаторов. Лицензии нет. Классы очень маленькие, по несколько человек, то есть выбора, с кем общаться, нет вообще.
Я хотела тихому спокойному ребенку частную школу, эту рассматривала, потому что она рядом, но в итоге пошли в ближайшую к дому государственную и отлично все сложилось.

Аноним 354: Вы не знаете, что такое курсы? Курсы английского, курсы программистов, ну иикурсы по воспитанию детей так же есть-основы родительского поведения (можно самим читать умные книги, но когда сам, многое не заходит).

Ой, спасибо что объяснили 😍 😂

Аноним 307,
Почему вы не рассматриваете Согласие, Чудо-радуга?
По мне, как раз маленькие коллективы - минус для нормотипичного ребенка. Я рассматривала бы их только в случае реальной медицинской рекомендации избегать обычной школы. Социализация происходит очень плохо там. Я знаю минимум 3 взрослых людей, окончивших частные школы,что по попадании в ВУЗ у них был огромный стресс от нагрузки вокруг. Много народа, предмет не разжовывают, а сам будь готов взять, параллельный шум...ну вот примерно так.

Alterum: Лицензии нет

Так понятно, что нет. Это семейные классы. Дети там на СО. Т.е. там только учатся, аттестуются в разных госшколах с лицензией. Была бы лицензия, им бы не разрешили по хорошим учебникам заниматься, заставили бы взять современное барахло низкого качества, типа "Школы России", плюс была бы куча мусорных уроков, типа "важных разговоров" и тому подобной ерунды, которая только время отнимает.

Alterum: Она находится в офисном здании, где еще куча разных арендаторов.

Это единственный, пожалуй, минус.

Alterum: Классы очень маленькие, по несколько человек,

А это жирный плюс. Так как в этой ситуации намного больше шансов дать качественные знания.
В общем, я советую эту школу. Своего бы ребёнка, если бы передо мной встал такой выбор, я отдала бы только туда. Никакие другие школы, тем более дворовые государственные не рассматривала бы даже в теории. Ессно с учётом, что имеется в наличии методически грамотный, хороший и человечный учитель. Как-то так.

Аноним 515: 1-2 классы ребёнок был в монтессори-школе, всё прекрасно там: чудесные учителя, неплохое питание, воспитание самостоятельности, обучение бытовым навыкам (приборка, кулинария), неплохие дети, но низкий уровень образования для конкретного ребёнка.

Сталкивалась я с ребёнком из монтессори-школы. Была в ужасе. Ребёнок ноль. Реально ноль. Не знает и не умеет ничего. Нормальный, здоровый ребёнок, без овз. Там не просто учат плохо, там не учат вообще. Это было ближе к концу учебного года, вторая половина, 3 четверть, 1 класс. Помню, положила перед ним обычную школьную тетрадь, а он начал там писать большими печатными буквами. Вот как дошкольники пишут. "Я" в другую сторону, "с" в другую сторону, слова сплошняком, без разделений. Вот также. Примеры, типа 3 + 2 медленно на пальцах, записывая также огромными цифрами, не записывая, а рисуя. Т.е. ощущение, что ни дня вообще не учился ребёнок. Нормальный, обучаемый ребёнок, повторюсь.

Аноним 986: да , пишут, только в 1 классе это по другому называется, а

Школа называет впр, по факту всоко

Аноним 307: ребёнок тихий, спокойный, абсолютно неконфликтный.

Мой такой же, пошел в массовую школу
Ни с кем не дерется, все ок, с поведением проблем нет.
С классом повезло, адекватные дети без диагнозов, адекватные родители. Школа обычная дворовая
Читала только первый пост

Подруга хотела ребенка отдать в частную, у них обратная проблема - СДВГ, слишком активный. В итоге передумали и пошли в массовую

От усталости вашего ребенка спасет сон после школы

В школе дети в первом классе проводят пару-тройку часов. Отдать в нос и посмотреть. Может, это вам кажется, что не пойдет. У нас в начале, наоборот, не прижился слишком эмоциональный парень

Тихому спокойному ребенку гораздо лучше будет в большом коллективе. Среди 30 одноклассников наверняка найдутся близкие по духу, темпераменту дети, с кем можно и общаться, и подружиться. В малом классе лучше обычно детям возбудимым, гиперактивным (таких и отдают туда часто). Представьте своего тихоню среди десятка таких детей, борющихся при этом за лидерство. Тут уж не до учебы

Была раньше здесь: Это единственный, пожалуй, минус.

Но очень серьезный.

Была раньше здесь: А это жирный плюс. Так как в этой ситуации намного больше шансов дать качественные знания.

Да, это так, но ведь смотря кто окажется рядом в этом небольшом классе.

Кряча: Если есть желание и финансовая возможность поступить за границу, то там нужен аттестат с высокими оценками. За границей не разбираются- сунц или школа в Кашино.
Но в Кашино получить более «красивый» аттестат шансов больше.

Кстати, хорошая мысль. Подскажите, за границей ЕГЭ же вообще не надо, только аттестат? Какую страну рассматриваете?

Кряча: поступил везде, где хотел.

В какие страны пробовали?

Кряча: самое трудное - законный перевод денег

Расскажите по бюджет в год, хоть примерно понимать
И вопрос, вы должны именно из России оплачивать? Или можно улететь в какой-нибудь Ташкент и оттуда оплатить?

Кряча: притом, справки из налоговой недостаточно, необходимо подтвердить именно источник дохода.

Это для оплаты? А кто проверяет? Я просто очень далека, но очень интересно 🙏

Аноним 91: школе дети в первом классе проводят пару-тройку часов.

В первом классе сейчас по 5-6 уроков, так что как минимум 4ч проводят, а 2раза в неделю по 5.

Самая хорошая частная школа это Чудо радуга,там действительно сильная программа,отбор детей. Но тоже полного дня, до 16.00 занятия, прогулка, занятия,домашка. Жалею,что не пошли туда.

Аноним 772: В первом классе сейчас по 5-6 уроков, так что как минимум 4ч проводят, а 2раза в неделю по 5.

Не пугайте человека, никаких 6 уроков в началке нет.
А в первом классе у нас первый месяц было по три урока, потом по 4.
Два урока, прогулка, еще два. Кажется, в какой-то один день только не было прогулки, когда разговоры о важном, наверное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы