Получили путёвку в Артек, НО...

Аноним 405,

Господи, какая милота. Да пусть она нечесаная ходит, с красным носом и щеками. Зато учеба, артек , а не как в соседней теме с мамконой шеи до койки мужской прыгает. Чудесный у вас ребенок.
Документы можно поручить взрослым, остальное, что привезет, то привезет.
Заметила, талантливые дети наверно все такие, еу или большенство. У дочери в музыкальной школе мальчик, международный лауреат и с прочими другими заслугами. Бабушка в быту его полностью обхаживает, за руку водит смаркаться, потому что он сидит с соплами. Бабушка говорит, что очень устала, но оставить его ну ни как, сам он 0. Так что. Не во всем ей быть хорошей.

Татьяна Вакалюк: девочки

Обращайтесь, класс то какой? Чем младше, тем легче пройти 🤣 успевайте скорее

30Sanka: класс то какой?

пока 5.
Ушла думать, читать положение, зимой, блин, сезон же еще... Но огромное спасибо, конечно

Аноним 405: Как-то попросила её на школьный праздник подрумяниться, при том, что я неоднократно показывала, так дочка нанесла румяна от крыльев носа и вниз. Я чуть не разрыдалась - клоун с насморком.

У меня две дочери. Одной 14, даже не смотрит в сторону косметики и пусть. Вторая к 15 сама начала по видеоурокам учиться, тон наносит, чуть румянится и губы подкрашивает. Волосами сама занимается. Младшей делаем стрижку, я им косы лет с 10 не плету. Вообще проблемы не вижу. Больше бы волновалась за коммуникацию и документы.

Татьяна Вакалюк,

Отличный возраст, моя как раз поехала первый раз тоже в 5. Грузите все! Если будут вопросы, пишите

Госссппподи, что за истерию на ровном месте я сейчас прочитал???
мама, успокойтесь!! обычный ребенок
и зачем вы заставляете ее краситься???
ну и это...учите что ли бытовым навыкам, зачем растить бытовых инвалидов, простите

ДИМАМА2010: Плюс питание в поезде , ну и без сопровождения я как - то не рискую , а это тоже допом оплачивается

мои дети в первый день ели домашнее, а потом дошираки и каши/пюрешки, на больших станциях бегали в магазин и бургер кинг
без сопровождения с 14 лет мои ездили - прям приключение, с каждой станции - фото
в этом же вагоне с делегацией дети ехали

BEV77,
а у нас весь вагон был только делегация.
питание не ахти, конечно, было . свое тоже ели и в магазин по дороге ходили.
И за весь период я получила две фотки)) одна в поезде -ноги на верхней полке, а вторая в комнате-пол лица

Да, кстати, правильно пишут - в Артеке одежду дают и стирают её централизованно. На зимних сменах даже куртки и шапки дают. Поэтому верхней одежды много брать не надо - брюки, юбки, рубашки, футболки - всё дают фирменное в цветах лагеря (их там вроде 9).

Аноним 253: А в картинах, которые рисует мозг. Вот с этим нужно бороться.

У нас бабушка садила давала маленький нож и внучки помогали салаты резать) мне кажется лет с 5.
Сын пришел к другу в гости,тот макароны сварил и пожарил с колбасой и яйцом, так сыну интересно стало, дома пришел попросил научить

Аноним 405,

Что нужно сделать, чтобы наградили путёвкой в артек?

Подскажите, а как результаты Гто подгрузить? Детям выдали только медали, больше у нас ничего нет

Аноним 268,

Участвовать в разных конкурсах и соревнованиях, занимать места, подгружать дипломы с конкурсов

yulka03: а как результаты Гто подгрузить? Детям выдали только медали, больше у нас ничего нет

позвонить в центр ГТО в калининце, узнать где ваше удостоверение, найти его, сфотографировать и подгрузить

Аноним 405: Косметика? Не, не знаем, не слышали. Приуить не могу. Как-то попросила её на школьный праздник подрумяниться, при том, что я неоднократно показывала, так дочка нанесла румяна от крыльев носа и вниз.

в 14-то лет зачем косметика? прекрасно можно без нее обойтись

Аноним 405: Попросила её заплести себе 2 косички, нужно тоже было для форменного выступления в школе, она запуталась в 3х прядях, разделила их ужас как и коса неопрятная.

самой себе заплести косы, да еще и 2 - это самое сложное, хвостик вполне норм

Аноним 405: У нее такая фраза всё время - если у меня не получилось с первого раза, то уже не получится никогда!

правильно, если вы на нее так наседаете из-за косметики и косичек, что ей еще остается?

yulka03,

В личном кабинете ГТО можно выгрузить и прикрепить

Автор, у меня дочери ездили в Артек 2 года назад, в 2022, старшая - в сентябре, ей было 16 уже, а младшая - в декабре, ей только 14 исполнилось. У наших делегаций были очень ответственные сопровождающие,были ежедневные фото и видео отчёты для родителей, что делают, что ели и т.д. у меня дети дорогу до Артека с делегацией вспоминают с большей теплотой, чем сам Артек.
Если волосы сама не заплетает - стригите покороче, например, до плеч, будет с хвостом ходить. У меня младшая дочь вообще равнодушна к косметике, крайне редко может накрасить ресницы и на этом все. Старшая таскает с собой гору косметики, не накрашенная гулять не выйдет. Причем я сама не крашусь и дочкам косметику не навязываю и но и не запрещаю пользоваться, решают сами.

Банкирша: Вам бы к психологу.

Да уж. Разрыдаться от румян...

Татьяна Вакалюк: смешно... каре? само? Неделю? Это после походов, купания и физо?

Представьте, да. Волосы разные. Странно это не понимать.

Неприятный осадок от Вашего текста. Вы затюкали свою дочь уже, комплексы только развиваете

Татьяна Вакалюк: расскажите, пожалуйста, как обычному ребенку туда попасть :)

У меня младшая 2 года назад была совершенно обычным ребенком, и всяких грамот у нее было значительно меньше,чем у старшей сестры, которая была лауреатом кучи конкурсов и олимпиад и сначала нам заявку отклонили, а потом за 7 дней до отъезда делегации позвонили и предложили поехать и мы согласились А вот чтобы в "Океан" попасть надо на конкретную смену определенные достижения грузить, на техническую - технические, на творческую - творческие, у меня младшая два раза проходила, но сама отказывалась ехать а сейчас студентка уже, хоть и 16, наверное уже не возьмут ее хотя за последние 2 года у нее грамот стало больше, чем у сестры но мы тут с ней посмотрели на последние ее дипломы и посмеялись, что для Артека не подходят, потому что печати на них нет

Аноним 405,

Мама дура …. Зачем ей краситься и уметь красиво заплетаться 🤦‍♀️ еще и стыдит ее за это … кошмар , всему свое время

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста- как в Артек добираются дети по коммерческим путевкам ? С сопровождающими ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы