Получили путёвку в Артек, НО...

Здравствуйте всем!
Дочке 14, 8 класс, наградили путёвкой на 5 смену в Артек. Вроде и радостно. Но вместе с этим и куча переживаний навалилась. Вся проблема в том, что она у меня жуткая неумёха. Она вся в учёбе настолько,что ей даже не хочется научиться элементарно делать что-то из своих длинных волос. Завяжет хвост , не расчёсывая и "так сойдёт"
Я заволновалась. Артек, это ведь про каких-то необычных детей, мне кажется, что они там все какие-то суперумелые во всем. Моя же какая-то растеряша, несобранная, забывчивая и неряшливая. Косметика? Не, не знаем, не слышали. Приуить не могу. Как-то попросила её на школьный праздник подрумяниться, при том, что я неоднократно показывала, так дочка нанесла румяна от крыльев носа и вниз. Я чуть не разрыдалась - клоун с насморком. Меня, конечно, уже трясёт от всего. Попросила её заплести себе 2 косички, нужно тоже было для форменного выступления в школе, она запуталась в 3х прядях, разделила их ужас как и коса неопрятная. Сама плачет. У нее такая фраза всё время - если у меня не получилось с первого раза, то уже не получится никогда! И я не знаю, как объяснить, что трудности будут ещё огого какие и не всегда они с первого раза решаются....... И вот Артек. Да я с ума сойду - 2 дня в пути на поезде - не растеряет ли документы, как будет там - волосы, опрятность... В общем, что-то нет той радости, а одни волнения. Подскажите, это я такая тревожная, нормально это или что делать-то ?

Отстаньте от дочери, не 5 лет же, сделает хвостик и всё, краситься не обязательно

Аноним 405: Косметика? Не, не знаем, не слышали. Приуить не могу. Как-то попросила её на школьный праздник подрумяниться, при том, что я неоднократно показывала, так дочка нанесла румяна от крыльев носа и вниз. Я чуть не разрыдалась - клоун с насморком.

Аноним 405: Дочке 14

А если она не хочет пользоваться косметикой? Это запрещено? Почему она должна делать то, что хотите вы?

Девочки её заплетут, не переживайте.

Нет возможности поехать параллельно на отдых рядом с лагерем?
А вообще справится, может и к лучшему.

Аноним 405: это я такая тревожная, нормально

Из-за вашей тревожности дочка так и реагирует на все неудачи. Поскольку вы их воспринимаете как свои. Что будет, если она придет на дискотеку без косметики? Или посмотрит на других и появится желание, или утвердится в мысли, что ей это не нужно. Найдет красивый пример или по другой причине захочет себя украшать - и все получится. Смысл давить?
Я сама такая была, пока не отпустила вожжи. Кривой хвост - ок, не можешь заплести косу - есть крабики, очень модные сейчас. Главное - дать возможность самой. Не под вашим надзором, а самой.
И в лагере совсем другая атмосфера - вытянется, справится.

Меня бы вообще конечно другие моменты беспокоили. Местоположение Артека в данное время не очень привлекательное.

Аноним 405: или что делать-то ?

учить ребенка хоть немного уметь себя обслуживать

1. В Артек она поедет с сопровождающим у вас. Ему отдайте документы, если боитесь.
  2. Там будет много девочек - накрасят, если попросит.
  3. Хвостик и хвостик из волос, а надо причёски делать каждый день? Причём на себе косы плести не удобно, а на других я плету шедевры.
  4. Моя дочь несколько раз ездила - только самые лучшие впечатления, друзья по всей стране.
    Отправляйте дочь и поменьше волнуйтесь. Вы сами её заряжаете на неудачи.

Согласна, что расположение Артека гораздо большие переживания доставляет, что спутавшиеся волосы.
В бытовом плане думаю многому научится. И на других детей посмотрит.

Вам радоваться надо, что вашей дочери уже 14 лет! А она сидит дома над учебниками, скромная, и не красится. Подумаешь косы, предложите ей к лету каре сделать.
Когда как многие девочки в ее возрасте уже курят, с нарощеными ресницами, маникюром, как на улице не посмотрю кошмар просто, идут курят не прячась, все нафуфыреные.

У меня дети ездили в ноябре, я, конечно, тоже очень переживала. У меня парни, они в бытовом плане вообще не ахти, я больше переживала за то, что заболеют и в больницу положат.
Но вообще все отлично прошло. Они там каждую минуту под контролем.
и на фотках они там все лохматые были)0 вообще все равно всем

Аноним 405: Да я с ума сойду - 2 дня в пути на поезде - не растеряет ли документы, как будет там - волосы, опрятность.

Они группой поедут с сопровождающими? Обычно старшим документы отдают.
Когда дочка в лагерь поехала, подстригли , чтоб в хвост собирала и норм. Иногда вожатые детей заплетают.
А все остальное в бытовом плане - когда то надо учиться

Аноним 405: вот Артек. Да я с ума сойду - 2 дня в пути на поезде

Вас только это беспокоит?

Каре и ободок

Заплетите дочери косы.
У меня дети на сборы ездят с ними.
Главное канекалон или как его называют (цветные пряди) не вплетайте, он очень быстро вылазит и вся лохматая будет.
Косички вот эти и их можно нитями цветными обплести и всякие штучки прикольные на косички повесить. Прикольно, детям нравится.
Дорожку между косами салфеткой протирать каждый день, чтобы сало смыть и отлично.

Аноним 405: Подскажите, это я такая тревожная, нормально это или что делать-то ?

Вы очень тревожная, проблема в вас.
Работать со своей тревожностью, на ребёнка не перекладывать ответственность за свою тревожность.
А она такая потому что всю свою жизнь обслуживает вашу тревогу

в поезде их развлекали, на станции в Ростове в магазин все сходили, сопровождающих 4 человека и врач.
Очень классно и весело доехали. все время на связи были. Я еще подписалась на группу Артека, там родители были из Ялты и Симфеврополя, они тоже докладывали обстановку, погоду, предлагали помощь тем, кто заболел. В общем не переживайте, там все безопасно и хорошо организовано.

Ну вот и чудесная возможность научиться той самой бытовой самостоятельности как раз эта поездка.
Справится. Вы же как-то всему научились и дочка сможет.

Надо что-то делать со своими переживаниями, чтобы не нагнетать обычные в общем-то вещи. Переключиться на хорошее- новые впечатления,друзья,опыт и радоваться, а не не нервничать и дочь не накручивать.

Аноним 405: У нее такая фраза всё время - если у меня не получилось с первого раза, то уже не получится никогда! И я не знаю, как объяснить, что трудности будут ещё огого какие и не всегда они с первого раза решаются....

А что вы ей пытаетесь объяснять, если на практике у вас иначе.

Аноним 405: Как-то попросила её на школьный праздник подрумяниться, при том, что я неоднократно показывала, так дочка нанесла румяна от крыльев носа и вниз. Я чуть не разрыдалась - клоун с насморком.

Вам бы к психологу.
Мне 40 и я не умею пользоваться пудрой. Живу как-то. И ваша выживет.
Элементарное объяснить, инструкции прописать, волосы подстричь.
Выйдет из-под вашей опеки и всему научится сразу

Аноним 405: Косметика? Не, не знаем, не слышали. Приуить не могу.

Вы приучаете дочь к косметике? Да еще и румяниться просите молодую девушку. Ужас. Любитель мэйка в стиле Марфуши? Румяна красиво уже после 35, когда щеки впали и прочие возрастные изменения, а молодые и без румян красотки. И даже без косметики.
По теме, сама ездила в Орленок в 14лет. И до сих пор в восторге. Дети там всякие, всё будет нормально, там гораздо важнее харизма и общительность, чем бытовые навыки. Все норм будет, друзья, впечатления на всю жизнь. Фейс-контроля нет, без макияжа в столовку пускают

Сколько баллов было у вас?

Когда мне было 8 лет, перед отправкой в лагерь мама привела меня в парикмахерскую, и там мне сделали короткую стрижку. Предложите дочери такой вариант.
К косметике проще относитесь, не стоит насильно приучать. По мне, так вообще рано.

Аноним 405: что трудности будут ещё огого какие

Дети учатся у взрослых. Если вы решаете спокойно и с достоинством эту трудность, то и она будет. Другого метода не бывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы