Получили путёвку в Артек, НО...

Аноним 405,

Моя вот только из Артека приехала, ей 13, ездила уже второй раз. Если есть вопросы пишите, отвечу в личку. Обычный ребенок, не гений, не супер пупер🤣

Аноним 405: Подскажите, это я такая тревожная, нормально это или что делать-то ?

С тревожностью определенно нужно что-то делать. ))

Дочери помогите собрать вещи. Я раньше давала своей список всего что положила, и она с ним сверялась, кода собиралась обратно. Правда это было в 9-11 лет. В 13 ездила в Артек уже без списка.

Такие поездки помогают детям становиться самостоятельными.

Аноним 405: не хочется научиться элементарно делать что-то из своих длинных волос. Завяжет хвост , не расчёсывая и "так сойдёт"

Предложите более короткую стрижку. Например, каре с удлинением, но чтобы сзади хвостик можно было сделать.

30Sanka: Обычный ребенок, не гений, не супер пупер

расскажите, пожалуйста, как обычному ребенку туда попасть :)
С удовольствием почитаю, очень надо.
А по теме автору - это просто автор такая тревожная. Все будет хорошо. Как и везде, там есть все, чтобы если что, ребенку помогать.

Аноним 906: Например, каре с удлинением

и кто это укладывать будет?
Ну хвост и хвост, или два, лишь бы расчесано было.

У Вас тревожность просто шкалит. И нет, другие дети тоже бы не соответствовали Вашим запросам на идеальное чадо. Просто перестаньте выносить мозг ребенку - и соберите ее по максимуму. Сложите красивые шмотки. косметику, заколки. Чтобы если понадобятся, они у нее были. И отпустите с миром.

Татьяна Вакалюк,

А Вы положение читали? Там все просто, погружаете грамоты и достижения ребенка за последние три года. И подаете заявку на смену. Грамоты за спорт творчество ГТО, олимпиады можно, волонтерство и прочее.

Татьяна Вакалюк: и кто это укладывать будет?
Ну хвост и хвост, или два, лишь бы расчесано было.

Никак если у хорошего мастера подстричься. Само хорошо лежит, только расчесываться иногда надо.

30Sanka: А Вы положение читали?

ну значит, правила не изменились, спасибо :) своему как раз и говорю - грамот маловато.

Аноним 906: Никак если у хорошего мастера подстричься. Само хорошо лежит

смешно... каре? само? Неделю? Это после походов, купания и физо?

Татьяна Вакалюк,
Ну и что, все равно пусть подает, отклонят, дак отклонят, но ведь бывает, что кто-то отказывается, да и в учебном году легче попасть, моя доча в прошлом году попала, но отказалась, потому что дали в Смену уже путевку и девочке из соседнего города досталась путевка, у нее баллов по грамотам было совсем немного. Так что, скажите сыну, чтобы все-все грамоты собрал и подал, а там как пойдет, там еще есть от кого подать, есть от регион оператора и есть еще от тематического партнера.

larissell,

О, мне вот про смену интересно, там тоже от рег оператора можно?

ДИМАМА2010,
Да, можно от регион оператора.

Татьяна Вакалюк: своему как раз и говорю - грамот маловато.

мальчикам горааздо меньше баллов нужно, чем девочкам, в этом году чуть ли не с 40 баллами проходят
так что олимпиады и гто - и хватит, на сентябрь-октябрь-ноябрь большие квоты и шансы попасть

ДИМАМА2010: , там тоже от рег оператора можно?

можно, но смены в основном- ноябрь и зима
в смену и орленок проще от темпартнера попадать

BEV77,

Да , но там проезд надо самим платить

ДИМАМА2010: Да , но там проезд надо самим платить

50% скидка школьникам около 7000 туда/обратно получается, зато летние смены)
ну и область стала только с этого года все оплачивать, раньше и от РО платили за проезд/питание/сопровождение

Чему научили, то и умеет. Она- то причем. Вы мать дочери. Может не хочет то или иное. Видимо, на зубреж и знания делали упор все года.

Аноним 253: Но я реально запрещала в моё отсутствие трогать ножи. Они у меня острые

Почему нельзя ножи детям специально более безопасные приготовить?

Татьяна Вакалюк,

Тань ну за 3 года то, наберется поди. Там просто участие можно загрузить. Подавайте на зимние смены, у мальчиков балл ниже в разы! Точно пройдет

BEV77: на сентябрь-октябрь-ноябрь большие квоты и шансы попасть

спасибо. В сентябре-октябре там замечательно.

Mila3088: Обратно так же ехали. Вариантов других не было. Вот мы чуть не поседели..пока они в дороге были, и туда и обратно(

Вот в том году на сборы спортивные дочь ездила. Но там хоть сутки, на поезд посадил, в мск встретили и дальше сопроводили. Сейчас я уже спокойнее

30Sanka: у мальчиков балл ниже в разы!

вот тут я реально удивилась Большое спасибо, девочки.

Аноним 117: Чему научили, то и умеет. Она- то причем. Вы мать дочери

вот моя мама бы поржала, если бы прочитала. В голос.

BEV77,

Плюс питание в поезде , ну и без сопровождения я как - то не рискую , а это тоже допом оплачивается

FaK2008: Почему нельзя ножи детям специально более безопасные приготовить?

Потому что для этого нужно специальный склад характера иметь. Здоровый. И не обладать повышенной тревожностью.
Дело ведь не в ножах совсем. А в картинах, которые рисует мозг. Вот с этим нужно бороться. Сейчас я стараюсь. Не всегда успешно, но стараюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы