Дайте совет,учитель ненавидит ребенка.

Анонимка: Когда я разговарива с учителем,спросила,нужен ли репетитор

я бы не стала спрашивать, а давно наняла бы репетитора. И сделайте уже ручку на веревке, раз уж она вечно куда-то падает

Мисс Грейнджер: В 155-й, например. Среднее звено. Оценивается каждая домашняя работа, сразу в журнал. Отсутствие дз - 2.

Везет)))
Ни за одну домашку по русскому и математике нет оценки, только если не сделал. Оценок по этим предметам очень много, после 50 оценок перестала считать

seleanna80: если ты не подготовился, не нашел времени для этого и получил 2, то это уже полностью твоя ответственность

Давайте не будем исключать, что ученик готовился и получил 2, потому что тема сложная и не вся была ему понятна. И он, как ответственный человек, хотел бы разобраться с этой темой, чтобы исключить свои ошибки на будущее.
И да, у нас в школе у детей самый уважаемый педагог это строгий педагог математики, потому что готова ответить и объяснить любой вопрос на консультации, как и дать возможность исправить работу, поставив справедливую оценку.

Не отследила написали ли фио учителя. Не Вавилова случайно?

Аноним 796,
еще раз, если ты не понял тему, а впереди контрольная, то ты подходишь и получаешь нужную тебе информацию, консультацию, разбор. но все это до среза знаний. ты ж не во время контрольной понял, что тема совсем для тебя неведомая?
и я ,как родитель, приветствую такой ответственный подход со стороны ученика.

Аноним 796: Если у вас возникли вопросы к врачу, а время приема закончено, то вы как по звонку не встаете, а ожидаете ответов на непонятную вам тему.

Если у врача закончилось время приёма, он закрывает дверь и ему все равно до чьих либо вопросов. Проверено лично и неоднократно.
С какой стати учитель должен в свое личное, нерабочее и неоплачиваемое время заниматься с учеником, который ничего не учит, не сдаёт и тянет др конца четверти?

seleanna80: еще раз, если ты не понял тему, а впереди контрольная, то ты подходишь и получаешь нужную тебе информацию, консультацию, разбор. но все это до среза знаний. ты ж не во время контрольной понял, что тема совсем для тебя неведомая?

Консультация - раз в неделю, работы пишутся каждые два занятия. При чем здесь контрольная, которая бывает раз в 2-3 недели?

ПумаLux: Если у врача закончилось время приёма, он закрывает дверь и ему все равно до чьих либо вопросов. Проверено лично и неоднократно.

Неоднократно? И поэтому вы своих детей готовите сразу к суровой реальной жизни? И чему ж вы так удивляетесь тогда?

ПумаLux: С какой стати учитель должен в свое личное, нерабочее и неоплачиваемое время заниматься с учеником, который ничего не учит, не сдаёт и тянет др конца четверти?

Время консультаций у педагога оплачивается. То, что у вас нет консультаций это говорит абсолютно о другом.
И любой завуч вам скажет, что включено в вашу должностную инструкцию. Речь не про заядлых неучей, а про обычного ребенка, который не понял лишь часть материала. Но вы учитель литературы, вам сложно, наверное, примерять на себя.

Аноним 796: Консультация - раз в неделю, работы пишутся каждые два занятия. При чем здесь контрольная, которая бывает раз в 2-3 недели?

я не могу понять в чем вы меня пытаетесь убедить? в моей истории дети и учитель поняли правила, живут по ним, учителя дети уважают и любят, даже со всей ее строгостью .
школу и учителя уж моя дочка точно менять не хочет, а наоборот, жаждет продолждать именно здесь учиться.
к администрации у меня нет вопросов, я тоже очень хочу, чтобы 10-11 класс дочка училась именно в этой школе

seleanna80: не могу понять в чем вы меня пытаетесь убедить?

Я не убеждаю, я веду диалог с аргументами, почему удобно, когда у учителя есть консультации, когда ребенок может спокойно задать свои вопросы, потому что не всегда есть такая возможность на уроке (где я только за правила и дисциплину). И в т.ч. потому что дети учатся допускать ошибки и исправлять их, это образовательный процесс, а не дело принципа. На консультациях возможен индивидуальный подход, а его итак мало в массовой школе. А принцип «не понял-твои проблемы, надо было слушать» может быть и эффективен, но не со всеми детьми. Вашей дочери подходит, моему ребенку не подойдет, потому что его уважение к педагогу строится не на принципах, а на диалоге и с правом на ошибку, которая если исправлена, разобрана и отложена в голове, то с большей вероятностью не будет допущена.

Аноним 796,
я ж написала, что к учителю можно подойти, спросить, проконсультироваться.
откуда странный вывод, что " не понял-твои проблемы"- это принцип, котторый, во-первых, имеет место быть в нашей школе, а во-вторых, подходит моей дочери?

seleanna80: которая также на первом собрании сказала, что после уроков оценки не исправляет, потому что ценит своё время.

seleanna80: школу и учителя уж моя дочка точно менять не хочет, а наоборот, жаждет продолждать именно здесь учиться.

Отсюда

seleanna80: откуда странный вывод, что " не понял-твои проблемы"- это принцип, котторый, во-первых, имеет место быть в нашей школе, а во-вторых, подходит моей дочери?

Ещё раз, принципиальность в вопросе исправления оценок это мнимая воспитательная мера, которая подходит не всем ученикам.
Но я вас поняла, вам нравится и замечательно. Ваша дочь - молодец, сразу подходит и консультируется, до среза знаний, сразу знает, где и в каком месте ей что-то непонятно. Увы, мне достался не такой идеальный ребенок, на уроке ему все понятно, надо скорее бежать, а вот на срезе он как раз и узнает, что не понял. И, знаете, я почему то уверена, что таких детей, как у меня - большинство. Неидеальных, но в целом готовых стремиться ими быть, поэтому возможность исправить оценку я бы таким детям оставила.

Аноним 796,
да у меня нисколько не идеальный ребенок. который и 2 отхватывает за дело
но да, я за то, что если ты не выучил, зная что у тебя будет контрольная, а я про них говорила, то твоя заслуженная 2 - только твоя ответственность.
и закрывай ее другими оценками, работая больше, раз где-то не доработал.
вы как -то прочитали то, что хотели прочитать.

seleanna80: вы как -то прочитали то, что хотели прочитать.

Извините, если такое у меня прочиталось, я не хотела вас задеть. Я только за консультации у педагогов разгорячилась

Аноним 898: Только на консультации ходят единицы.

Да? Наши в начале четверти может реже, а к середине - постоянно слышу от своего, что они то к одному, то к другому педагогу побежали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы