Дайте совет,учитель ненавидит ребенка.

Дайте совет,учитель ненавидит моего сына,уже выставила 2 за четверть по русскому…Я не согласна с этой оценкой,к слову уроки не прогуливает,есть все домашние работы они все на 4 и 5.Завтра буду звонить классному руководителю,учеба до конца недели…

В чем заключается ненависть?
Оценки он заслужил ? Как раньше учился?

Анонимка: они все на 4 и 5

Задумалась, это в какой школе ставят за домашние работы оценки? Я имею в виду русский и математика. Или это только в нашей школе делают быстрые работы на тему домашнего задания и ставят оценки за это?

Анонимка: выставила 2 за четверть

и прям текущие оценки не предвещали такого?) какой класс?

Если прямо точно знаете, что ребенок знает выше чем поставленно, я б уже в департамент образование обращение составила и закрепила звонком. В копию директору на почту обращение.

\~ПуШок\~,

Нет не ставят,только в тетрадь,я имею ввиду,что старается,делает,вот если нет дз,то 2 ставят в дневник.

Аноним 795,

6 класс,у нее тактика такая,нет 1-2 предложения за урок 2,повернулся,ручка упала 2,в началке было по русскому 4,редко 3.

У вас есть перед глазами работы, за которые получены оценки? И все оценки за текущую четверть.. Все важные работы должны храниться в школе, у нас это делает определенный человек, забыла должность. Завуч наверное. Можно подойти и посмотреть все работы. Соберите данную информацию и обратитесь к классному учителю.

Анонимка,

ну существуют же оценки за контрольные и разные проверочные, ответы у доски, они-то какие?

\~ПуШок\~,

Оценки за работы 3,а за работу на уроке 2,их нигде не увидеть,нет предложения 2,упала ручка 2…

Аноним 795,

Работы я не видела,она их не выдает,там 3 выставляет.

Анонимка,

Только к вашему ребёнку так относится?

Анонимка: есть все домашние работы они все на 4 и 5

Анонимка: вот если нет дз,то 2 ставят в дневник

так есть все домашние работы или их нет и два в дневник?

Анонимка: Оценки за работы 3,а за работу на уроке 2,их нигде не увидеть,нет предложения 2,упала ручка 2

ну т.е. написанные под диктовку мамы/мамой домашние работы на 4-5, а за работы в классе тройка. Чтобы наполучать двоек за упавшую ручку - это надо ей регулярно прицельно кидаться. Про отсутствие 1-2 предложений на уроке - а вы уверены, что сын вообще на уроке все, что надо, делает? Тут опять же, чтобы нахватать двоек за это, надо регулярно на уроке что-то не доделывать.
Пока ситуация выглядит так, что не в учителе дело. Вы к учителю пробовали подходить? Посмотреть работы?

Аноним 376: так есть все домашние работы или их нет и два в дневник?

Все есть работы,я говорю про других детей.

Аноним 376: ситуация выглядит так, что не в учителе дело. Вы к учителю пробовали подходить? Посмотреть работы?

подходила,она жалуется,что не может успокоить детей и говорит про 2/3 класса,мне улыбается,а ребенка отчитывает,каждый урок,как сын говорит только к нему пристальное внимание.Работы показывала там 33,но покажет 2-3 работы,остальное у нее за работу на уроке.

TOD's,

В большей степени да.

Переводите ребёнка в другую школу.
Знаю такого педагога. Весь класс с двоякамм. Некоторым открыто говорит - уходите.
Так что переводите в другую школу и забудьте как страшный сон

У вас ребенок юла? Это как надо вертеться чтобы довести учителя чтобы за упавшую ручку лебедя получать? Корзиночку не пробовали воспитывать?

Для начала классная, потом директор. Чего вы ждёте? Какая 2 за упавшую ручку?
Если школа в остальном устраивает и проблемы в ребенке нет, то боролась бы. Есть критерии к оценкам, пусть объясняет, за что оценки.
Можно и дальше директора пойти. Но лучше , конечно, внутри школы решить.

Аноним 40: Это как надо вертеться чтобы довести учителя чтобы за упавшую ручку лебедя получать?

Перед нами, видимо, человек, который ни одной ручки не уронил? И да, дети крутятся, вертятся и все роняют. Как и многие взрослые

Анонимка: Работы я не видела,она их не выдает

Учитель обязан выдать работу на уроке, для того чтобы ученик увидел и зафиксировал свои ошибки.
Он сфоткать не может?

Идите в школу к учителю и пусть она вам покажет его работы

В школе есть дни консультаций, когда можно прийти к любому учителю и посмотреть и разобраться, за что оценки. Как ребенок написал работу.
Есть родительское собрания,месть приёмное время у завуча.

\~ПуШок\~: Задумалась, это в какой школе ставят за домашние работы оценки? Я имею в виду русский и математика

У нас ставят вполне себе. Учитель вообще поставила две двойки в день, когда дочь на больничном была, те её в школе не было. Перешли в другой класс в итоге. Там этот предмет ведет другой преподаватель. Больше проблем нет подробных.
Но у нас конечно не о ненависти речь идет, просто недопонимание скажем так

Карбофос: Переводите ребёнка в другую школу.

А другой школе нужен ученик с оценкой 2?

Что стоит в электронном дневнике ? Там все оценки текущие , в каждую можно зайти и посмотреть , что было. Так же в эд можно видеть средний балл. Если вы в течении четверти не отслеживали , что происходит с оценками , то сейчас только идти к завучу , предварительно переговорив с классной и преподом . Обычно к концу четверти все становится понятно и ребенок где нужно поднажать , идет и исправляет . Автор , вы в эд заглядываете в течении четверти ?

В электронном дневнике могут долго не выставлять оценки. Если автор знает, что учитель спрашивает строго, надо следить за оценками прямо онлайн. Спрашивать у ребенка оценку за каждую неделю. Ходить к завучу на прием и там разбираться. Ходить на родительские собрания и просить классного руководителя предоставить все оценки и все работы. Ходить в дни консультаций к этому педагогу и разбираться, что ребенок не понимает, какие темы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы