Дайте совет,учитель ненавидит ребенка.

У меня было, что ребенку ставили двойку задним числом необоснованно. Разбиралась вместе с учителем, за что двойка, если ребенок вообще болел в это время.
Была двойка за работу, и которую она сделала на 4. Учитель раздала листочки с оценками, моя листочек выкинула. Учитель потом спохватилась что не выставила оценки, кто листочек принес, тем оценка по листочку. Кто не принес, тому 2.
Ещё был случай: ребенок выполнил доклад про участника ВОВ в нашей семье. Учитель не помнила как ребенок его сдавал и тоже 2.
Стихотворение моя выучила, я вместе с ней учила. Учитель не спросила, моя руку не полнимала. Тоже два. На приеме у завуча договорились что ребенок подойдёт на перемене и расскажет. Подошла, рассказала, потому что действительно учила, исправила на пять

Анонимка: другой школе нужен ученик с оценкой 2?

Если вы сами верите, что у ребёнка заслуженная 2,то трудно будет перевести.
Если знаете, что необоснованно занижают, переводите.
Что за трагизм. Где написано, что в школу берут только отличников.

Я контролирую оценки . Если вижу , что их нет , стучусь к классной , тут она подключается . Если я вижу двойку, разбираемся сразу . Если учитель не идет на контакт , есть администрация . Автор, вы с двойками куда обращались ? Учитель , что по этому поводу говорит ? Если вы видите систему в постановке таких оценок , почему не шли к завучу? Сейчас перед концом четверти уже можно не успеть исправить все положение . Нужно контролировать весь период с самого начала., если понимаете , что у ребенка могут возникнуть проблемы с этим учителем . По другому никак . Если учитель решил гнобить ребенка он должен понимать, что будет иметь разбор полетов на уровне администрации . Обычно это срабатывает и пыл у таких специалистов утихает .

Material girl: У меня было, что ребенку ставили двойку задним числом необоснованно.

Вот в вашем случае похоже, что недолюбливает ребенка учитель. Капец

Вот я когда стала разбираться с оценками ребенка, тогда и всплыло, что оценки выставляют не вовремя. Иногда по памяти. Иногда необоснованно. Иногда работы теряют. Иногда ребенок болеет, а ему в эти дни ставят двойки. Иногда не все учителя соблюдают систему оценивания. Систему оценивания в свободном доступе не найти. Почему в английском языке если в десяти словах три ошибки-это два. Стала ходить и разговаривать с учителями и завучем,выяснила, что программа английского языка у нас рассчитана на гимназию, а часов как в обычной школе.
Старшие дети уже могут контролировать свои оценки, а начальная и средняя школа не все могут.

Nebesnyi_tihohod: Вот в вашем случае похоже, что недолюбливает ребенка учитель. Капец

Да вроде нет. У меня девочка маленькая, послушная, золотой ребенок (она даже дома с нами не спорит, хорошо мамочка, ладно). Просто учителя тоже ошибаются в работе своей

Я сейчас тоже контролирую оценки, потому что моя часто пропускает. Дак я слежу, чтобы по тем предметам, которые один раз в неделю, было не менее 3 оценок. По остальным должно быть пять оценок.
За две недели до конца четверти говорю ей, где недобор. Она уже и сама тоже научилась это контролировать. Пропускает потому что спортсменка

Vivienne W: Если учитель решил гнобить ребенка он должен понимать, что будет иметь разбор полетов на уровне администрации . Обычно это срабатывает и пыл у таких специалистов утихает .

Мне ещё кажется, что если учитель видит, что родители следят за оценками и не пустили на самотёк, то отношение у него более ответственное.

Material girl: Мне ещё кажется, что если учитель видит, что родители следят за оценками и не пустили на самотёк, то отношение у него более ответственное.

Ну конечно. Если учитель понимает, что родители бдят, то ему сложно будет свои необоснованные эмоции воспроизводить.

Vivienne W: . Если вы в течении четверти не отслеживали , что происходит с оценками

Каждый день смотрю,когда было 4 двойки позвонила классному рук,она сказала подойти ребенку к учителю и попросить задание на исправление,ребенок подошел,учитель сказала не даст,работай на уроке,если на уроке работает не ставит оценки,если нет хоть 2 предложений ставит 2.

Анонимка: Каждый день смотрю,когда было 4 двойки позвонила классному рук,она сказала подойти ребенку к учителю и попросить задание на исправление,ребенок подошел,учитель сказала не даст,работай на уроке,если на уроке работает не ставит оценки,если нет хоть 2 предложений ставит 2.

Ну вот после этого я бы пошла к завучу

Анонимка: подойти ребенку к учителю и попросить задание на исправление,ребенок подошел,учитель сказала не даст,работай на уроке,если на уроке работает не ставит оценки,если нет хоть 2 предложений ставит 2.

Ок. Вы сами почему не шли к учителю? Что значит не даст? Назначаете встречу с учителем и идете к нему, нет контакта, после этой встречи сразу заворачиваем в администрацию. И все решается, как правило. Никто из адекватных не будет связываться с родителем заинтересованным , а если неадекват, то тем более нужно это донести до завуча и уже решить этот вопрос административно. Если вы видете, что сам не ребенок не может выйти из этой ситуации, почему ему не помогаете?

Material girl: Ходить на родительские собрания и просить классного руководителя предоставить все оценки и все работы. Ходить в дни консультаций к этому педагогу и разбираться, что ребенок не понимает, какие темы.

На собрание хожу,работы там не показывают,что такое дни консультаций? У нас нет такого в школе,больше вам скажу на собрании эта учитель сказала , исправлять не даст,она не хочет тратить свое время,пусть на уроке исправляет,тянет руку,она не спрашивает.

Аноним 421: Нет.
Фотографировать запрещено.
Телефоны в коробке у дверей.
Только в памяти фиксировать ...

У нас так же.

Анонимка,
допустим 2ка за работу на уроке появилось в электронном дневнике.
ребенок подошел к учителю? спросил, что сделал не так, как исправить?
если 2ки выставляют сразу, не раз в неделю, как многие учителя любят делать, то их же можно исправить

Material girl: ставили двойку задним числом необоснованно.

Material girl: Разбиралась вместе с учителем

сразу как 2ки вижу, выясняю у ребенка что да как, и отправляю к учителю

Прям один в один наша учительница по математике. Контрольные почти каждый урок-а в конце четверти в эл. журнале оценок ноль. Призывают из-за аттестации на пересдачу, причем сначала о необходимости прийти на пересдачу написали только моему ребенку, но потом выяснилось , что в пересдаче нуждается весь класс! Тут же оценки нашлись для всех и в нужном количестве. Может занизить оценку ну просто так, потому что захотелось, хотя работа без ошибок совсем . Или поставить 2 разные оценки за одинаковое количество и тип ошибок двум разным людям, потому что один нравится меньше чем другой.

Vivienne W: . Вы сами почему не шли к учителю?

Я в декрете,ребенка оставить не с кем,с ребенком ходить не вариант,да так бывает бабушек нет.

Анонимка: На собрание хожу,работы там не показывают,что такое дни консультаций?

Надо попросить заранее классного руководителя, чтобы учитель русского языка пришла к вам на собрание с работами. Вы ведь так не узнаете, какие ошибки у ребенка, какие пробелы.
Дни консультаций каждую четверть обычно в субботу один раз в четверти. У нас даты озвучивают на родительском собрании в начале года. Можно у классного руководителя спросить, есть ли и какие даты. В дни консультаций можно подойти вместе с ребенком и разобраться с оценками

Анонимка: на собрании эта учитель сказала , исправлять не даст,она не хочет тратить свое время,пусть на уроке

поищите документ об аттестации на сайте школы, там и про исправление задолженностей написано.
если ребенок знает предмет не на 2, то можно у администрации добиться приема пересдачи у комиссии

crotcheteer: ебенок подошел к учителю? спросил, что сделал не так, как исправить

Она так и говорит,нет 2 предложения -работа не вся.

Анонимка,
почему объяснили, должна сказать и как исправить. идите к завучу, директору, вместе со вторым ребенком, пишите обращения на сайте, если у вас не единичная ситуация, в прошлые четверти так же было?

если действительно хотите разобраться, значит идете либо с маленьким ребенком, либо папа берет на работе 1 день и сидит с ним ( гуляет рядом со школой с коляской), пока вы выясняете ситуацию.
имея опыт с 2-мя школьниками,ситаю, что нужно ситуацию рассмотреть с двух сторон.
и только потом уже делать выводы о ненависти и предвязтости

Анонимка: Она так и говорит,нет 2 предложения -работа не вся.

Ну тут вам надо искать в документах школы систему оценивания и смотреть по ней. Я долго рылась на сайте школы в документах, ещё на сайте отдела образования. Нашла только частично и только по русскому языку вроде бы.
А сейчас я бы просто написала жалобу в отдел образования. По жалобе школа быстро разбирается, что и как. И обычно, действительно есть косяк школы.

crotcheteer: прошлые четверти так же бло?

Нет,те четверти было более менее,но в том году в конце года тоже срывалась на моем сыне,за лето успокоилась и вот снова.

Анонимка,
ну например, из задания в 4 предложения не будет 2-х , и возможно, еще какие-то недочеты в тех, что были написаны, какая оценка должна быть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы