Дайте совет,учитель ненавидит ребенка.

Ваш ребенок сам делает все , чтобы заработать 2. А вы учителя вините. Дитя на место поставить не можете

Домашние работы сейчас не показательны - их легко списать с гдз, которых очень много в свободном доступе.

Показательны только самостоятельные, контрольные и работа на уроке.

У нас была похожая ситуация, одни двойки и тройки, казалось, что учитель слишком несправедлива. Потом стали заниматься дополнительно сами, и оценки стали лучше.

Учитель не может ставить 2 за повернулся и ручку уронил. У них регламент оценок, которые они не нарушают

Аноним 914: блажен тот, кто верует.

В смысле?это выяснилось, когда я разговаривала с учителем. Это все не со слов ребенка, а когда я разобралась в ситуации и поговорила с учителем (и даже не одним).

Анонимка: Нет,она оценивает работу за весь урок,то есть если из 1-5-2 страниц нет этих 2 предложений,то 2 или если не все подчеркнул допустим.

Все правильно. А вы что хотите? 5? Работа не выполнена. Задание не выполнено. - 2 балла. Если в имеющейся работе есть одна ошибка до кучи, оценка 2. Ваш ребенок не работает на уроке, а виновата учитель. Странное рассуждение

Без ника: них регламент оценок, которые они не нарушают

Который должен быть в свободном доступе и который не найти днём с огнём. Я несколько дней искала на сайте.
Если спросить учителя или завуча, скорее всего ответ будет:ой, я сейчас не найду, но я точно точно вам говорю, что вот так и Нака иначе надо оценивать

Без ника,

Вот и Ванга подтянулась,вы откуда знаете ситуацию со стороны?Если ребенка не пускать на урок,постоянно с ухмылкой на весь класс говорить тебе 2,скидывать вещи в грубой форме в портфель и выкидывать за дверь,вы будите тоже мило общаться?С другими же нет проблем,значит дело в педагоге,его подходе.

Когда я разговарива с учителем,спросила,нужен ли репетитор,она сказала нет,тоесть программу он понимает,но оценка 2,так как то бумажка,то ручка упала,то не успел дописать.

Анонимка: В школу ходила не так давно,работы посмотрела 2 штуки целых,где остальные,видимо не выгодно их показывать,только со слов учителя,что класс шубутной,она не может их успокоить ее не слышат,мой видимо в ее списках не любимчиков.Сказала исправлять все только на уроке,после уроков она время свое тратить не будет

у нас тоже есть учитель, кстати очень уважамый именно детьми, которая также на первом собрании сказала, что после уроков оценки не исправляет, потому что ценит своё время. и если ученик не нашел его, чтобы подготовиться к уроку, то почему она его должна искать после уроков. и все 2 перекрываются только следующими оценками.
и знаете, мне такой подход понятен.

Ох, врет ваш мальчик.

Анонимка: Когда я разговарива с учителем,спросила,нужен ли репетитор,она сказала нет,тоесть программу он понимает,но оценка 2,так как то бумажка,то ручка упала,то не успел дописать.

какой класс у вашего ребенка?
если вы уже беседовали с учителем, и проблема не в знаниях, то какие выводы вы с сыном сделали?
можно исключить падения ручки, дописывать всё? это ж может быть в плоскости дисциплины, скорее самодисциплины на уроке.

tiun1982,

В чем именно? Если бы я видела работы,как по другим предметам это одно,работ я не вижу,дома при разборе домашних работ,отвечает правильно,по литературе тоже занижает,читая все рассказы при мне и пишет все работы письменные,оценки выше 3 нет.

Анонимка: упала ручка 2…

да ну
Идите в школу разговаривать с русичкой

Скорее всего учитель стимулирует ребенка подойти исправить. Учителей тоже сильно ругают за двойки учеников

Анонимка: Когда я разговарива с учителем,спросила,нужен ли репетитор,она сказала нет,тоесть программу он понимает,но оценка 2,так как то бумажка,то ручка упала,то не успел дописать.

Школа на юго-западе?

seleanna80: и знаете, мне такой подход понятен.

Правильный подход!
Автор, идите уже в школу, вместе с ребёнком, разумеется. Там и выясните, за что у него "2". Не ставят учителя "двойки" за упавшие ручки, за знания оценки ставят.

ПумаLux,
конечно правильный,причем дети быстро поняли, и как то нет желания у них не приготовиться к уроку.

Анонимка: В чем именно?

За причину 2

Анонимка: учителем,спросила,нужен ли репетитор,она сказала нет,тоесть программу он понимает,но оценка 2,так как то бумажка,то ручка упала,то не успел дописать.

Ну а что в русском можно не понимать? Там учить надо. Берёте учебник и проверяете правила, без подготовки, спонтанно. Самостоятельную дайте. И посмотрите. Если проблема в поведении, то надо работать с ним

Аноним 421,
не увидела, тогда снова спрошу можно ли исключить падения ручек, неполностью выполненную классную работу?

Vivienne W: вы в эд заглядываете в течении четверти ?

Я не автор, но наш учитель русского, например, может поставить пару оценок в ЭД, а потом месяц их не выставлять. И только перед концом четверти - сюююрприз . Много раз ей делали замечание родители, через классного руководителя, обещала выставлять почаще, но … увы. Ей неудобно, ей некогда итп. При этом другие педагоги с большим количеством классов и проверок тетрадей все успевают, оценки выставляются в течение дня. Так что, даже контроль не всегда срабатывает.

seleanna80: что после уроков оценки не исправляет, потому что ценит своё время. и если ученик не нашел его, чтобы подготовиться к уроку, то почему она его должна искать после уроков

А вот это вопрос к Администрации школы, потому что у любого педагога есть специально отведенное время для консультаций по предмету, для тех - кто болел или что-то не понял, в т.ч. и для исправления работ, если ребенок стремится к знаниям; это точно такой же процесс обучения, проработать свои ошибки.

Аноним 796,
а нет проблем , чтобы обращаться к администрации)) и не нужно этого специально отведенного времени детям.
кто болел и что-то не понял, для тех есть время. вы чуть внимательнее прочитайте.
если ты не подготовился, не нашел времени для этого и получил 2, то это уже полностью твоя ответственность

ПумаLux: Правильный подход!

Неправильный. Если у вас возникли вопросы к врачу, а время приема закончено, то вы как по звонку не встаете, а ожидаете ответов на непонятную вам тему.

Аноним 130: Учитель вообще поставила две двойки в день, когда дочь на больничном была, те её в школе не было. Перешли в другой класс в итоге. Там этот предмет ведет другой преподаватель. Больше проблем нет подробных.

Двойки то само собой))) если нет домашки. У нас так же. Во время больничного выросла как то двойка, но не по русскому и математике. Перед выставлением оценок куда то исчезла)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы