Выбор варианта обучения (1 класс)

Аноним 38: Это ваш учитель такой. У нас в школе прекрасно учат и читать, и писать. Есть дети, которые не умеют.

У нас очень хороший учитель в начальной школе, но почти весь класс в 1 классе читать умел. Поэтому "опаздывающим" учитель настойчиво рекомендовал заниматься дома дополнительно. Мы занимались.
Ничего страшного из-за этого не случилось, наверное, лучше научиться перед первым классом, но если нет - в любом случае до середины третьей четверти примерно время есть. В школе учат, дома учат. Здоровый ребенок гораздо быстрее научится
Со второго класса отличница, читает, правда, медленно и сейчас (в 3), но я тоже читаю медленно, такой темперамент.

В общем, я с Вами согласна, не надо кошмарить людей и убиваться "готовиться к школе". Ко второму классу у нас не было видно, кто "мы год занимались с репетитором", а кто никак специально не готовился.

Alterum: У нас очень хороший учитель в начальной школе,

Я не обесцениваю вашего учителя. Лишь говорю о том, что это частный случай все де. И есть дети, которые не умеют ни читать, ни писать. И с ними занимается учитель. Просто этим детям, возможно, сложнее. Вот и всё.
Это не страшно, если ребенок к 1 классу не имеет этих навыков. На то он и есть 1 класс, чтоб этому научиться.

Аноним 127: Спасибо всем за мнение! 🌷🌷🌷
Я план составила для себя. Пойдём к нейропсихологу, там и определимся. Как раз записаны на тестирование в белый слон в конце марта.

Вам хороший совет дали, подать в этом году в школу и пока заниматься с ребенком. Если в августе не будет улучшений, то остаться на год. Забрать документы всегда можно.
У меня сын идет в этом году в 1класс(июнь 18). Еще осенью я думала, что надо его на год оставлять, сидеть не может, занятия не интересны. А потом резко игровая деятельность сменилась на учебную, просто по щелчку. Мы пошли к логопеду, звуки ставить, дома сам сидит с книжками и занимается. Впитывает как губка. За этих пол года он освоил фонетический разбор слова, сам делает, я даже не лезу. Решает уравнения, знает что такое 1 слагаемое, 2 слагаемое, сумма, с разностью так же. Складывает и вычисляет столбиком. Читает по слогам, пишет печатныии буквами. Буквы поавда зеркалит, но он амбидекстер и иногда путает в какую сторону писать, у нас еще пол гола впереди исправим.
Верьте в ребенка, подключите специалистов и все у вчс будет хорошо.

Аноним 127: Диагноза нет, просто маленький.

В смысле маленький? Мы пойдём в 6.10, если ребенок готов смысл сидеть в саду еще год, например. Потом ему может быть не интересно, у вас прекрасный возраст для первого класса, там могут быть и меньше вашего)) уж поверьте))

Аноним 127: Идти в частную

это нормальная школа с лицензией на образовательную деятельность?

Частная- это что? Это же просто передержка для особых детей с имитацией учебы. Спорьте, но с примерами

Идти на занятия к нейропсихологу и в обычную школу. Стремиться найти внимательного и терпеливого учителя.

Яблоко,
Ну давайте я попробую поспорить) сразу напишу, что живем не в Екатеринбурге. Все дети в частной школе плюс с религиозным уклоном. Программа обычная, но есть спецпредметы и плюс полный день до 18.00 с кружками. Естественно, никаких репетиторов, так как и так платно учится. Сдала в 4 классе все ВПР на высший балл. По мне это показатель, что знания вполне достойные. Могла пойти в этими результатами в любую школу, но решила учиться дальше здесь. Школа лицензированная, классы по 15-20 человек.

Аноним 550: , что живем не в Екатеринбурге

Нуивсе)

Аноним 550: Могла пойти в этими результатами в любую школу

Это неизвестно, могла бы или нет. Вас ждет множество сюрпризов.

Яблоко,
Каких именно сюрпризов?)) школе уже больше 20 лет. Баллы ЕГЭ у выпускников выкладывают ежегодно, есть и 100балльники, с родителями знакома лично. Дочь уже в 7 классе, пока думает доучиться до девятого , там посмотрит уходить или нет. Я к тому, что частная школа не равно ужас и низкий уровень знаний.

Аноним 550: Я к тому, что частная школа не равно ужас и низкий уровень знаний.

конкретно у нас в городе с полноценными частными школами очень не очень. А так-то, конечно, по определению - не равно.

Аноним 127: Это если есть диагноз. В нашем случаем на пмпк не надо. Нужно заключение психолога. Я уточняла в школе.

А если нет диагноза, то с 6,5 лет до 8.
Закон РФ «Об образовании в Российской Федерации», статья 19. Общее образование, пункт 2.
www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_1888/c9f23c5635bd15bea9378faff4ec64a6ef894e89/
Руководитель школы по заявлению и правда вправе разрешить, но вправе и отказать. Не знаю как у вас, у нас в школах всегда есть класс, в которых сливают слабых и странных детей, уж как они определяют я не знаю, на глазок, но в итоге в параллели всегда какой то класс супер отстающий. Это было и в мои годы, и сейчас.
И еще я подозреваю, что заявление ваше будет не в общей очереди. Этот нюанс обязательно уточните. А то окажется, что в нужную школу не попасть.

Аноним 550: Я к тому, что частная школа не равно ужас и низкий уровень знаний.

В Екате - равно.
Спрос то в основном у родителей не нормотипичных детей.

Впрочем, у коллеги ребенок в области в частную ходил, отзывы хорошие и все такое. А в конце 7-го она как перевела его в гимназию, полгода три предмета ботал с репетиторами, чтобы поступить, и потом еще год догонял, по началу по всем предметам между двойкой и тройкой. А в частной были пятерки.
А впр это вообще не показатель, это общее образование, без углубления и за минусом кучи тем, особенно по математике.
За впр 2 и 3 только у слабых по природе детей, либо запущенных, которых совсем не контролируют. В остальных случаях абсолютно нормально иметь по впр 4-5 в любой школе.

Аноним 196: В Екате - равно.

в принципе даже у нас школы с

Аноним 550: религиозным уклоном

тоже ничего. Естественно, они частные и платные, "но есть нюанс" - поступление все же только для верующих.
Ну и Родники, и Творчество, и 212 по-прежнему ничего, и ЧудоРадуга.
Другое дело, что представляется, что автор ребенка где-то все же в другом месте показывала.

Татьяна Вакалюк: тоже ничего. Естественно, они частные и платные, "но есть нюанс" - поступление все же только для верующих.
Ну и Родники, и Творчество, и 212 по-прежнему ничего, и ЧудоРадуга.
Другое дело, что представляется, что автор ребенка где-то все же в другом месте показывала.

Сейчас такое время, что до большинства родителей дошло, что сильных частных нет, муниципальные тоже ничего, и проще нанять репетиторов, если уж есть деньги. Это когда речь про знания. Потом уже в пятый поступать куда-то.
Есть конечно и Согласие еще. Но я то и пишу, что спрос основной сейчас у тех, у кого это необходимость - полного дня или для детей, которые не могут быть в большом коллективе, дети с особенностями психики или здоровья.

Татьяна Вакалюк: это нормальная школа с лицензией на образовательную деятельность?

Да, нормальная, с лицензией

Яблоко: Частная- это что? Это же просто передержка для особых детей с имитацией учебы.

Сразу видно, счастливая жена и мама!😍

Milena29: Стремиться найти внимательного и терпеливого учителя.

К сожалению, в школах нашего района выбрать учителя не возможно... (без связей) Сегодня ходила на день открытых дверей в школу около дома, нам несколько раз это повторили.

Аноним 196,

Вот, да, мне тоже интересно, как родитель предполагает обойти закон и не нарушить право ребенка на образование? Заключение психолога- для закона это всего лишь рекомендации. Надо что-то посерьезнее... Автор, вы потом напишите, как вопрос решили. Это на самом деле насущная проблема для родителей, которые хотели бы отдать ребенка в школу позже положенного законом срока.

Аноним 127,

Вы в каком городе? У нас нет хороших частных школ. И ваши выпады в мой адрес неуместны.
Вы в курсе, что после 8лет ребенка в обычную школу принимают после пмпк?

Аноним 600,

Так, по-моему, здесь уже написан алгоритм несколько раз…
Позвоните в вашу выбранную школу, задайте вопрос и послушайте, что вам ответят.

Идти в этом году в школу у дома. Не получится, можно продублировать год, сходить на пмпк или уйти в частную. Первый класс все тихо и вяло. Дочь второй заканчивает, вот тут и видно, кто не тянет. Сын не усидчив, ровно в семь пойдет в первый класс. Всему могу обучить сама, программу знаю. Может дозреет и тут еще пол года. Но в каждом классе есть разные дети и учатся дальше.
Знаю еще вариант, мама знакомого мальчика отправила на год в речевую школу в первый доп. Класс через пмпк. Он год учился, типа болел, сдавали работы. Потом в массовую пошел в 8+

Аноним 550: Ну давайте я попробую поспорить) сразу напишу, что живем не в Екатеринбурге. Все дети в частной школе плюс с религиозным уклоном. Программа обычная, но есть спецпредметы и плюс полный день до 18.00 с кружками. Естественно, никаких репетиторов, так как и так платно учится.

Я напишу по нашему опыту, что не всем подходят школы полного дня. Дети очень устают за день друг от друга, это не садик. Поэтому подумайте несколько раз, тем более, что пишите ребенок "маленький". В таком возрасте детям нужен перерыв дневной чисто для себя. Если есть возможность, то лучше забирать, и отводить на кружок в другой коллектив, чтобы были разные ребята, а не замкнутость в одном классе целый день. Но это мой опыт, второго ребенка я не отдам в школу полного дня.

Яблоко: [cit]Яблоко: У нас нет хороших частных школ.

Вот прям ни одной? Скажите, а вы на основании чего это умозаключили?

В 8 лет можно отдавать в массовую школу только через комиссию пмпк . Вами и опека может заинтересоваться, если в 7 лет не пошёл в школу. Сомневаетесь, идите на пмпк, направление у логопедв в детском саду просите. Частная школа заинтересована, туда, пойдёте, в массовую школу сложно будет перевестись. Ищите массовую школу с простой программой. Или идите в частную и готовьтесь к поступлению в крутые школы, где набор с 5 класса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы