Выбор варианта обучения (1 класс)

Аноним 127: Внимание, память, недостаточно сформированная позиция школьника.
Рассеянность, буквы зеркалит.

Потратьте эти полгода на занятия со специалистами в тч нейропсихологом, или логопедом, чтоб все проблемы устранить.

Зачислитесь в школу, вы до сентября можете же подождать, в августе снова пройти диагностику по готовности. Если не готов, то забрать заявление о зачислении. И отложить все на год. Тем более если рассматриваете вариант частной школы.

Аноним 127: Со всех сторон давление родственников , одни в шоке что я думаю про 8 лет.

Да наплевать на них. Это их сын? Нет. Кто их мнение спрашивает? Советы то у нас все готовы раздавать, а вот расхлёбывать проблемы - только родителям

У меня перед глазами пример племянника.
Пошел в первый класс в 8 лет 9 дней. Др - конец августа.
Тоже отложили на год по причине не готовности. Серьезных проблем не было, диагнозов тоже. Но была не готовность. Не мог сфокусироваться на выполнение заданий, не сразу врубался в поставленные задачи и тп.
Некоторые родственники тоже глаза закатывали, мол зачем да почему?
Невестка моя никого не слушала из них. А слушала себя и педагогов, кто занимался подготовкой к школе. И чувствовала своего ребенка. Все как один говорили не готов.

В общем, она оказалась права.
Большая умница, что не поторопилась. Они еще и в садике остались в подготовительной группе на 2 год, племянник много занимался.
Пошел в 8 полных лет с копейками в 1 класс. Это было правильно. Абсолютно готовый к школе ребенок, все прекрасно воспринимает, учится с удовольствием и почти отличник.. Просто дозрел.

fanatkaeburga,

Что за специалист, можно подробнее?Нейропсихолог?

ancora85,

Просто спасибо❤️ 🙏🏻

Аноним 127: Нейропсихолог

Ну да. Можно к нему, можно к логопеду- дефектологу, кто занимается дисграфией. Если ребенок зеркалит. Специалист уже точно скажет, насколько все "запущено". Или не запущено.

Белый слон, центр Ирины Поддубной ( ну это у нас в районе мне в голову приходят места, где есть такие специалисты)

Аноним 570: Где поставить запятую в вашем предложении ??

Господи, какой ужас написала конечно ждать год))и потом в школу)

Аноним 241: Мамы будущих первоклассников, ваши дети умеют читать, писать, знают сложение вычитание?

Я мама текущего первоклассника и могу сказать, что без названных вами навыков делать в школе нечего. Не учат там ничему этому, должен ребенок уметь. Либо ко второй четверти можно начинать дружно рыдать вместе с ребенком. Сразу начинают писать прописными буквами, бешеными темпами (по букве в день). Читать школа не учит вообще и нам учитель прямо об этом сказал - кто не умеет читать, учатся дома. Математика тоже достаточно непростая, если базу не знать (счет и математические действия до 10). Меня честно удивляют темпы - очень быстро. А через 4 месяца, кстати, нам сказал учитель, что адаптационный период закончен и теперь требования повышаются. Дети ьарахтаются как могут, проверочные работы показали, что 2/3 класса не тянут еще программу

По теме автора: надо узнать про комиссию . Я тоже помню, что если на момент полных 8 ребенок не в школе - школа только после комиссии. А так... ну идите в частную раз деньги позволяют. Я вот не вижу особых проблем. Смена коллектива? Так она и без смены типа школы бывает, и по разным причинам. Тут другой нюанс, что по отзывам, в частных школах хуже качество образования. Но началка-то поди везде одна плюс-минус. Зато будет к вашему ребенку индивидеальный подход сейчас, будет меньше коллектив и болеть будете меньше - это плюсы.

Аноним 951: Я мама текущего первоклассника

В какой гимназии вы обучаетесь ?

Конечно частная для началки
Вы сравните - 35 детей или 15. Где будет больше внимания от учителя?
В муниципальную поступите в 5 класс, как раз состав класса изменится. Или в частной останетесь.

Я за частную школу, если возможность есть, а там видно будет оставаться или в муниципальную. Любому ребенку лучше если 6-10 чел в классе, нежели 30 и более.

Аноним 241,

Да. Чтение было по слогам, счёт до 100 хорошо, сложение и вычитание в в пределах 20. Письмо печатными буквами.
В школу пошла ровно в 7. Мелкая, играть охота, но из за новизны быстро вовлекается в учебный процесс.
Конец третьей четверти - читает школьный материал словами.
НО! Учитель говорит, что есть дети которые только складывают буквы, начинают читать и она их никак не выделяет, упрекает и тп.

Рассажу нашу историю.
Дочка пошла в школу 8+. Получилось это не совсем осознанно, если можно так сказать. По нашей глупости.
Планировали частную школу, но в 7 лет она отбор туда не прошла, нам рекомендовали год подождать и поступать повторно. Мы были на тот момент настолько уверены, что её возьмут в 7 лет, что не подали документы в школу по месту жительства в положенные сроки.
Решили в 8+ идти в ту же частную школу, однако ребенка вновь не принимают... Начались отговорки: нужен нейропсихолог, Векслер и пр.
В итоге я подала документы в ближайшую школу. К основному пакету потребовалось лишь заключение психолога из Диалога (что ребёнок норма) и моя объяснительная, почему не отдали ребенка в положенные сроки.
В итоге, ребенок пошел в школу в 8+, успешен, учится на отлично, но немного страдает, что на год старше одноклассников.
К слову, в 7 лет она была совсем малышка, 110 см роста, не могла открыть дверь туалета. Зайдя туда, тихонько звала на помощь - "помогите"))

Аноним 241,

Моя читает, хорошо знает сложение и вычитание, может писать печатные буквы.

Аноним 467: 1

Здравствуйте! Если не секрет, что за частная школа?

Аноним 951: Я мама текущего первоклассника и могу сказать, что без названных вами навыков делать в школе нечего. Не учат там ничему этому, должен ребенок уметь. Либо ко второй четверти можно начинать дружно рыдать вместе с ребенком. Сразу начинают писать прописными буквами, бешеными темпами (по букве в день). Читать школа не учит вообще и нам учитель прямо об этом сказал - кто не умеет читать, учатся дома. Математика тоже достаточно непростая, если базу не знать (счет и математические действия до 10).

Вообще ничего из перечисленного не было, и читать и писать учили, сначала печатными , потом письменными. Кто совсем читать не умел с теми учитель индивидуально учила. Дворовая школа с гонором тк лучшая на районе и раньше гимназией считалась

Аноним 127: Если не секрет, что за частная школа?

Напишу в личку

Аноним 127,

Что за глупости у вас в голове ?
Я например не ходила в садик , но перед школой ходила на подготовительные курсы правда…. Пошла в школу в 7 лет. Готова ли я была? Конечно нет. Но в 8 еще более не готова бы была.
У нас в классе были те, кто пошел в 6 лет….. Если бы я пришла в 8 это бы ощущалось как будто я какая то осталая на их фоне ( особенно со временем) .

Прекрасно понимаю, когда у ребенка особенности развития, но здоровому то зачем дома год сидеть.

Первый класс на то и первый, чтобы привыкнуть к школе , не просто так там оценки не ставят)

Спасибо всем за мнение! 🌷🌷🌷
Я план составила для себя. Пойдём к нейропсихологу, там и определимся. Как раз записаны на тестирование в белый слон в конце марта.

Аноним 65: сначала печатными , потом письменными

Может, это давно было? Сейчас единая программа, школа России. Подразумевается, что дети умеют писать и читать. Да, у нас тоже есть те, кто не умеет. Учитель говорит - это на родителях, в школе не учат по программе этому.

Аноним 127: его мнение - пойти в частную

Я с мужем согласна, и даже не потому что там тестирование сказало что ребенок готов.

Аноним 951: Учитель говорит - это на родителях, в школе не учат по программе этому.

Это ваш учитель такой. У нас в школе прекрасно учат и читать, и писать. Есть дети, которые не умеют.

Автор, не теряйте год. Я бы рассмотрела вариант с частной школой. Но есть ли у нас действительно хорошие частные школы?

А разве родители не обязаны по законодательству здорового ребенка отдать с школу до 8 лет?

Аноним 127: А в чем минусы, если пойти через год?

Ну детей до 8 лет принимают в 1 класс . Зачем ему сразу печать проблемного?

Пройдите пмпк для себя, вам дадут всестороннее обоснование, нужно ребенку в школу или нет. И укажут на слабые места и что с этим можно сделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы