Выбор варианта обучения (1 класс)

Добрый вечер! Нужно мнение сообщества, тк я сама уже совсем не понимаю, как сделать лучше.

Ребёнку в сентябре исполняется 7,3. По идее должен идти в школу, но, есть небольшой момент психологической неготовности. Психолог предложила пойти через год (когда будет 8,3 в сентябре 2026 года)
Прошли тестирование в частной школе ( тк рассматриваем и этот вариант) - там сказали ребёнок полностью готов.

Что делать?
1 вариант: Идти в частную и учиться там, к примеру, началку, и потом переводиться в муниципальную ? В этом варианте смущает то, что ребёнку потом придётся вливаться в сложившийся коллектив. И не понятно, будет ли место для перевода в муниц школе.

2 вариант: ждать год и идти в муниципальную

3 вариант: учиться полностью в частной (дорого, сейчас возможность оплачивать обучение есть, но как будет дальше - не известно)

2

Из муниципальной в частную уйти всегда возможность будет, а вот обратный вариант может быть сложнее. Могут предложить не самую лучшую школу или вообще отдаленную.

Идти в гос, в этом году. До школы ещё 6 месяцев.

У ребенка есть диагноз? Или он просто "маленький"? Были причины проверять на готовность к школе? Если ребенок здоров, то я бы отдала в школу в этом году. Если есть диагноз, то нужно смотреть по ребенку.

Юлия Шелегова,

Диагноза нет, просто маленький.
А в чем минусы, если пойти через год?

В 8,3 здорового ребёнка не отдала бы , зачем??

Аноним 127: Диагноза нет, просто маленький.

Поверьте, в 1 классе все такие же будут.
Идите в обычную муниципальную школу
В частную всегда можно перейти в процессе если не пойдет
Но я уверена, что все нормально будет
У нас такой же малыш еще, но вот заканчиваем уже первый класс и все хорошо

Аноним 127: Диагноза нет, просто маленький.

Да ничего плохого, у нас в классе есть такие дети, все прекрасно. Есть и те, кто в 6 пошел спокойно, а есть мальчик, которого рано отдали. Он весь первый класс привыкал, плакал много.
А почему вы тестированию в частной школе верите больше, чем психологу?

Аноним 127,

Я бы не тянула год, отдала бы в школу. Дочке в августе будет 7 лет и она однозначно идет в школу в этом году.

Сто процентов ждать год я бы даже не думала

Аноним 469,

Я не то чтобы верю тестированию в частной, я боюсь сделать ошибку. Со всех сторон давление родственников , одни в шоке что я думаю про 8 лет, другие наоборот, говорят пусть подрастёт, ему будет психологически легче пережить первый класс. И вообще учиться легче будет.
Муж: решай сама, сделаем, как ты скажешь. Но его мнение - пойти в частную.

Мамы будущих первоклассников, ваши дети умеют читать, писать, знают сложение вычитание?

Потолковый Лампонюх,

И потом в муниципальную ?

Раньше было так, что если ребенок идет после 8 лет в 1 класс, только через комиссию ПМПК. ( их рекомендации)
Проверьте эту информацию на данный момент.

KOTERIKS,

Это если есть диагноз. В нашем случаем на пмпк не надо. Нужно заключение психолога. Я уточняла в школе.

Аноним 127: небольшой момент психологической неготовности.

Что вы под этим имеете ввиду?

fanatkaeburga,

Внимание, память, недостаточно сформированная позиция школьника.
Рассеянность, буквы зеркалит.

Аноним 127: Внимание, память, недостаточно сформированная позиция школьника.
Рассеянность, буквы зеркалит.

Мамочка, дак научится! В первом классе у всех адаптация идет, это переходное звено между садиком и школой. Поэтому и оценки не ставят. У него куча времени всему научится ко 2 классу. Зачем год терять ?? Идите нормально в 1 класс и не выдумывайте

Аноним 241: Мамы будущих первоклассников, ваши дети умеют читать, писать, знают сложение вычитание?

Нет не у всех, в 1 классе именно этому и учат. Только не надо идти в крутую гимназию, идите в обычную школу

Аноним 127: буквы зеркалит.

Это надо к специалисту и уже давно.

Аноним 127: недостаточно сформированная позиция школьника.

Это как?

Аноним 127: Рассеянность

Это у многих и не только мальчиков))))
Почему вы решили, что память плохая? Если прочитаете текст не сможет пересказать?
Вы его куда-то водите на развивающие занятия?

Считаю, что главный показатель готовности ребёнка к школе, так это навык просидеть 40 минут на стуле. Если с этим нормально, то можно отдавать в школу. Но у вас проблемы, которые надо срочно решать со специалистами.

Аноним 241: Мамы будущих первоклассников, ваши дети умеют читать, писать, знают сложение вычитание?

Да.

Аноним 127: Психолог предложила пойти через год (когда будет 8,3 в сентябре 2026 года)

В 8,3 вам придется идти только через комиссию. Зачем вам это?

Потолковый Лампонюх: Сто процентов ждать год я бы даже не думала

Где поставить запятую в вашем предложении ??

И школу закончит в 19?

Идти в частную, потом в муниципалку. В 5 классе уже будет норм воспринимать, многие меняют коллектив, поступают в другие школы, более сильные по конкурсу, например

Аноним 127: просто маленький.

И в 40 лет вы точно так же будете считать его ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы