Тема закрыта

Причина: 0

А КАК вы сегодня развивали своего ребенка????

Армавир
Особенно смешно выглядят мамаши, тащащие своих 6-8 месячных детей в "Школу развития" .

Ну в школу развития можно ходить, чтобы ребенки друг с другом общались. То, что они друг другу в таком возрасте неинтересны, - чушь:)

tes
чтобы ребенки друг с другом общались

и платить за это 350 рублей за 30 минут?

На любой детской площадке этого общения "хоть завались" и на халяву...

Армавир
и платить за это 350 рублей за 30 минут?
На любой детской площадке этого общения "хоть завались" и на халяву...

Я-то знаю:) Но у некоторых мам есть тараканы:) Пусть платят - общение недешево стоит.

tes
Но у некоторых мам есть тараканы Пусть платят - общение недешево стоит.

+100
Да, некоторые "тараканы" обходятся нам очень недешево... я не только про ШР для младенцев :)

Армавир На любой детской площадке этого общения "хоть завались" и на халяву...

Ага, в стиле "один стукнул другого машинкой по голове" :D Для подростков тоже много возможностей общения в подворотне, школа жизни ;) В ШР общение организуется, перетягивается в конструктив.Сообщение было изменено пользователем 07-07-2008 в 09:03

Satoko
"один стукнул другого машинкой по голове"

а в ШР такого не бывает что-ли??? :D :D

у нас щас ребенок в на даче живет
ну какое развитие когда там собачки кошечки песок бассейн цветочки ягодки огурцы помидоры все с грядки цветы распускаются и закрываются...все ж интересно...за день выматывается так что дрыхнет до 11 и на следующий день по новой)))

Satoko
В ШР общение организуется, перетягивается в конструктив.

хотя бы от 2 лет - можно найти какой=то толк в ШР.
Но ДО ГОДА???? :shock: :shock: Мне это не понять, как квантовую физику...

Армавир а в ШР такого не бывает что-ли???

Бывает, но не как правило :)

Армавир Но ДО ГОДА????

Эх, до года, даже почти до 2-х мы прекрасно общались :) На площадку, в песочницу такого маленького как раз не потащишь. А занятия для них к возрасту адаптированы. Благодаря им ребёнок понимает, что общество не делится на папу с мамой и страшных злых людей, которых нужно бояться ;) Что сверстники не обязательно помеха в играх, претендуют на твои игрушки и пр. Ну и некие навыки тоже можно развить. Маме вырваться из повседневной рутины и отвлечь внимание ребёнка от себя (очень важно). До года на детских концертах мы слушали музыку, а не пытались схватить всё вокруг, пойти хлопать дверью, отнимать у соседа карандаши и пр. Так что не стоит упускать момент :)

Дюймачка
1 Прочитали 10 книжек с десткой классикой
2 Комплект Умница просмотрели 25 слов
3 Апликация "Яблоки в корзинке"
4 Энциклопедические знания по Доману Показ 56 карточек с цветами, ягодами и растениями
5 Лепка Ежик и яблоки
А вы как занимались?

Дюймачка
На все ушло час и 20 минут. Это мы развивали правое полушарие, вечером левое будем

это, простите меня, дурдом.
Как чел с педопытом и мама говорю вам.
Это вы себя тешите, а не ребенка развиваете.
ВОпрос, что отлжилось у вашего бедного малыша?
В этом возрасте важнее за жизнью наблюдать, а не гонку по методикам устраивать)))
потому на САМОМ ДЕЛЕ РАЗВИВАЛИ ребенка те, кто помогал дедушке гвозди носить, надевал купальник и загорал, просто общался с мамой.

я в шоке на самом деле....

Чужая тетя надевал купальник и загорал

Это был беспредел, я точно говорю :D Сейчас откопали новогодних собак и строим их в ряды, как солдатиков, где упёрли идею - не знаю даже :)

Satoko
Это был беспредел, я точно говорю

зато представьте, сколько эмоций получил ребенок!
МАлышня же развивается через ощущения новые, а вовсе не суммой знаний...
10 книжек за час перечесть - у взрослого умственных сил не хватит, чтобы разложить все по полочкам.
Хотя если для галочки - типа поразвивали седня правое, вечерком еще левое поразвиваем - и будет нам счастье, и так можно..

А я сбагрила ребенка к бабушке в деревню. Наслаждаюсь тишиной и покоем. А когда на выходные туда приезжаю - ребенок меня развивает, обучая различать растения в огороде и камушки на пляже (бабушка геолог о отставке), и играть в бадминтон. Говорит, что я бестолкавая с и первого раза плохо запоминаю ((

Чужая тетя 10 книжек за час перечесть

Это может быть примерно так. Картонная книжка прочитывается в секунды, потом я говорю, что эта кончилась, надо найти другую. Пока другая ищется, можно поработать :) В итоге стопка скапливается из прочитанных книг.

А моя радость изобрела новый способ "чтения" книг. Второй день выкладывает их на пол "дорожкой" и ходит по ней. Скажите мне-это кощунство, так обращаться с книгами? Остановить её? Сказать, что так нельзя? Или пусть...?

Loneliness
Скажите мне-это кощунство, так обращаться с книгами? Остановить её? Сказать, что так нельзя? Или пусть...?

Если книги Донцовой - то нет:) Если серьезно - моя тоже так делает. Именно из Донцовой - у нее книжки яркие.

tes

у нас все книги в ход идут, и детские, и мамина Донцова и папины журналы "Директор"

О развитии слово - а мы вчера ребенку в первый раз в бассейн сводили. Развитие не в том, что в бассейн, а в том, что ребенка узнала: не все домики, где ходят в "белых халатах" - больницы:)

tes не все домики, где ходят в "белых халатах" - больницы

А мы недавно узнали, что не во всех больницах есть живые уголки где живут "кахипаси", рыбки попугайчики, бьют фонтанчики и пр. :)

А мы в зоопарк иерусалимский три раза в неделю ходим, лемуров за хвост хватаем и громким радостным криком пугаем кенгуренка, который ржачно ныкается в сумку кенгурячью..

А еще понравилась метода обучения счету по доману - слова писать муторно, а кругляшки налепить на картонки - нефиг делать. Занимаемся математикой мы так (в нарушение всяких домановских рекомендаций) - я вытаскиваю карточки и убегаю от ребенка в другую комнату, дочь несется за мной, я выскакиваю из неожиданных мест с карточкой и кричу "три", "двенадцать", она с громким хохотом ломится от меня, я ее обгоняю, прячусь еще где-нибудь и оттуда вылетаю с карточками и воплями "восемь плюс семь равно пятнадцать!!!" Выглядит как дурдом на выезде. Все, кто присутствуют в это время дома, громко хохочут. Не знаю, усвоим ли мы математику, но зарядкой позанимаемся - это точно, причем и мама, и ребенок.

Автору темы надо на форум danilova.ru, там ее поймут. Там тоже все развивалки за день списком принято выкладывать..Сообщение было изменено пользователем 08-07-2008 в 02:51

Армавир
как называется книга? Куплю.

"Счастье вашего ребенка. Первое руководство для родителей", в некоторых издательствах называется "Руководство для Фрекен Бок". Очень хорошая книга, я читаю ее и бегаю мужу зачитываю отдельные места. Очень хорошо пишет, а главное, по полочкам раскладывает то, как развивается ребенок и его мозг, прямо по этапам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы