Тема закрыта

Причина: 0

А КАК вы сегодня развивали своего ребенка????

hirabambyna
наете у нас в классе отличник был..так же его родители информацией пичкали.....сошел с ума

если ребенок просит еще и еще и смотрит с удовольствием, то не перегрузишь, а если заставлять, то перегрузишь

FixXxeR
Покормить ребенка не забудьте

:D +100

А нам 11месяцев, мы сегодня слова по Доману учили + словосочетания, сказки почитали, побегали, попрыгали, повисели на маме, понаблюдали за дождиком, песенки попели и потанцывали, поучили рзных животных и кто как разговаривает. Еще мног-мног другого попутно пока проживали сегоднящний деньь И писали ииграли, читали и плесали.
Вот такая у меня доча умница растет.

MamaAsay
А нам 11месяцев, мы сегодня слова по Доману учили + словосочетания, сказки почитали, побегали, попрыгали, повисели на маме, понаблюдали за дождиком, песенки попели и потанцывали, поучили рзных животных и кто как разговаривает. Еще мног-мног другого попутно пока проживали сегоднящний деньь И писали ииграли, читали и плесали.
Вот такая у меня доча умница растет.

Молодец какая мама!!!!!! Уважаю

Дюймачка
Молодец какая мама!!!!!! Уважаю

а тех, кто не так много занимается не уважаете? ;)

:D Зато мы позавчера помогли маме погладить, потом утащили белье в неизвестном направлении, выбросили коробку из-под сока в мусорную корзину, поговорили по телефону с бабушками, пока мама отвлеклась, позвонили в аварийно-диспетчерскую службу и попробовали поговорить с ними, на прогулке попросили маму купить мороженое, но есть не стали, а когда мама попыталась изъять - очень ругались (продавец валялась), успокоили двух плакающих лялей и довели до слез одну маму (мы сказали "ляля красавица" - и тетя прослезилась), пять минут обсуждали с другом преимущества и недостатки поездки на машине в сравнении с прогулкой в парке с детками, погладили трех собак (Каролину, Серого и Дусю) и одну змею (питона в ЦПКиО), в обед из супа с лапшичкой и рыбы с картофельным пюре выбрали лапшичку с рыбой, четыре раза чистили зубы (в том числе два раза с папой), скатились с большой горки на детской площадке, звали белку, но она не пришла, звали утю - она тоже не пришла, играли со скакалкой, пять минут поиграли на фортепиано (больше не выдержали соседи), выбрали сок в магазине, а в овощном киоске сказали, что нам надо "банан и яблоко розовое", помылись в нашем любимом тазике, перед сном спели Ворону и Жук жужжит, прочитали с папой хором Айболита... и уснули:)
И что-то мне подсказывает, что такой день дал нам немного больше, чем чтение 10 книжек и аппликация "Яблоки в карзинке":D

Magvayka
а тех, кто не так много занимается не уважаете? ;)

Напоминает разговор алкашей: Ты меня уважаешь? А если я не так сделаю , уважаешь? :D :D

tes
И что-то мне подсказывает, что такой день дал нам немного больше, чем чтение 10 книжек и аппликация "Яблоки в карзинке"

+100

tes
И что-то мне подсказывает, что такой день дал нам немного больше, чем чтение 10 книжек и аппликация "Яблоки в карзинке"

Описан самый обычный день по моему

Разговор двух деток на площадке, у одного двухколесный велосипед, у второго трехколесный.

• а мой велосипед выше!
  • зато у моего колес больше!!!

мы сегодня:

• лежа в постели, пока мама кормила грудью сестру, поскладывали на пальцах
  • пока ждали трамвай, поспрашивали у мамы, как будет то или иное по-английски
  • пока ехали в трамвае, задавали сто миллионов вопросов об окружающей действительности - зачем тут стоят двери машин, как называются люди, ремонтирующие рельсы и так далее.
  • пока шли до садика, прочитали все вывески, мимо которых проходили.
  • а потом наконец попали в садик. вот там с ней наконец позанимаются нормально, а не баловство всякое с мамой. :P

Барвинок
Описан самый обычный день по моему

Никто и не спорит. Для нас это обычный день. Просто при таких обычных днях ребенок в два года знала алфавит (не учили), с удовольствием рисует акварелью, делает "пластилиновые аппликации" (правда из-за попыток декорировать таким образом мебель был наложен мораторий на это дело:D), знает изрядное количество стихов и песен, легко сходится с людьми, не встает в тупик, когда нужно сделать выбор, помимо "здрасти" и "до свидания" говорит "пожалуйста", "будь здоров", с наслаждением утешает плачущих деток, считает до 12 (больше ступенек нету:D)
Я не считаю, что это так уж и мало для ее возраста. ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ:)

Дюймачка
Это мы развивали правое полушарие, вечером левое будем

Послезавтра - мышцы плечевого пояса, через день - косую мышцу живота разовьём, через два - моторику рук...
Ничего личного, но, ИМХО, гармоничного человека по частям не разовьешь.

Elpis
гармоничного человека по частям не разовьешь.

как пов ашему все одновременно развивать?

Дюймачка

а вы сами не устали после стольких карточек?
на днях была на сибирском тракте в детской больнице, зрелище - удручает!!!! и всё как обычно: лучше недобрать, чем перебрать!...

leffe-mama
лучше недобрать, чем перебрать!...

там детям что ли карточек много показывали?

hirabambyna

++++++

Дон Кихотик
как пов ашему все одновременно развивать?

одновременно это вы ток себя развивайте)))))))

Дон Кихотик

а вы скатайтесь, спросите... я не знаю.

Читали "Буратино" полтора слова. потом мультики смотрели.

leffe-mama
а вы скатайтесь, спросите... я не знаю.

Зачем? Вы же сами сказали, что ездили в психбольницу и лучше недобрать, чем перебрать. Может наоборот?

а мы седня целый день в саду фигней страдали, играли в песочнице, помогали деду- гвозди подавали, бегали за старшим братом, подергали у бабушки кучу цветков (головешки от стеблей). потом мылись в бане, а теперь смотрит мультик с папой и братом, сплошная халява

Дон Кихотик

вы меня переубедить хотите или где?
я имху свою высказала, в вашем случае может и

Дон Кихотик
Может наоборот

Танита
сплошная халява

сплошная радость ребенку!!! и гармония в семье!

Сейчас стали много писать о том, что многие методики раннего развития не дают ожидаемого результата, а наоборот.
Например, у ребенка может неправильный образ мамы сложится, будет ощущение, что она любит только за успехи, а не просто так, а это прямой путь в трудоголики и перфекционисты + низкая самооценка.
Еще новый "недуг" - интеллектуализм, т.е. ребенок твердит заученные точные знания, но при этом не развито творческое мышление.
Еще проблема такая может возникнуть - ребенок как попугай будет все заученное твердить, то пара-тройка правильно заданных ему вопросов покажет, что ребенок не понимает, о чем говорит и не видит сути этих знаний.

Читала недавно книгу Курпатова. Он пишет, что не надо перепрыгивать стадии развития ребенка. Потом пропущенные стадии уже не вернуть и догонять придется с большим трудом. В частности, он пишет, что дошкольнику очень важно прежде всего физическое развитие, познание окружающего мира не на картинках, а именно "в живую", игры.
Ну до меня уже это примерно и сказали здравомыслящие люди)

\~Лия\~
Читала недавно книгу Курпатова. Он пишет, что не надо перепрыгивать стадии развития ребенка. Потом пропущенные стадии уже не вернуть и догонять придется с большим трудом.

+...
Самое трудное - развить не правое-левое полушарие, а "мостик" между ними:) Для него отдельной методы еще нет:)

\~Лия\~
Читала недавно книгу Курпатова. Он пишет, что не надо перепрыгивать стадии развития ребенка. Потом пропущенные стадии уже не вернуть и догонять придется с большим трудом. В частности, он пишет, что дошкольнику очень важно прежде всего физическое развитие, познание окружающего мира не на картинках, а именно "в живую", игры.

как называется книга? Куплю.

\~Лия\~
Сейчас стали много писать о том, что многие методики раннего развития не дают ожидаемого результата, а наоборот.
Например, у ребенка может неправильный образ мамы сложится, будет ощущение, что она любит только за успехи, а не просто так, а это прямой путь в трудоголики и перфекционисты + низкая самооценка.
Еще новый "недуг" - интеллектуализм, т.е. ребенок твердит заученные точные знания, но при этом не развито творческое мышление.
Еще проблема такая может возникнуть - ребенок как попугай будет все заученное твердить, то пара-тройка правильно заданных ему вопросов покажет, что ребенок не понимает, о чем говорит и не видит сути этих знаний.

+1000
Особенно смешно выглядят мамаши, тащащие своих 6-8 месячных детей в "Школу развития" .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы