Тема закрыта

Причина: 0

А КАК вы сегодня развивали своего ребенка????

У нас было такое занятие. Нам 3.3 года. Дочка в восторге!!

1 Прочитали 10 книжек с десткой классикой
2 Комплект Умница просмотрели 25 слов
3 Апликация "Яблоки в корзинке"
4 Энциклопедические знания по Доману Показ 56 карточек с цветами, ягодами и растениями
5 Лепка Ежик и яблоки
А вы как занимались?

Дюймачка

1 Прочитали 10 книжек с десткой классикой
3 Апликация "Яблоки в корзинке"
4 Энциклопедические знания по Доману Показ 56 карточек с цветами, ягодами и растениями
5 Лепка Ежик и яблоки
А вы как занимались? А что где-то конкурс проходит " Идеальная мама"?
;) Нам до вас далеко!!!!!!!!!!!!

Этовсе сегодня до 12? незнаю, мне кажется много, это на целый день надо было растянуть:)
Мы читали, мыли игрушки, гуляли....
после сна будем лепить и рисовать...Ну и читать естественно, на это у нас часа по 3-4 в день уходит!

Дюймачка

Активное у Вас утро!
А мы музыкальной азбукой побаловались...:)

Svetlana :)
А что где-то конкурс проходит " Идеальная мама"?

Нет не проходит :D :D :D Я просто ранним развитием увлекаюсь, и реально балдею когда с ней занимаюсь

СаЮля (Лешкина)
Этовсе сегодня до 12? незнаю, мне кажется много, это на целый день надо было растянуть:)

На все ушло час и 20 минут. Это мы развивали правое полушарие, вечером левое будем :D :D :D

Дюймачка

ну , вы молодец! хорошо что и ребенку нравится. Я со старшей тоже примерно по такому сценарию занималась, так мы в 3 года алфавит знали. А с младшей у меня уже сил не хватает, на такие занятия :)

Я стараюсь ей дать максимум гуманитарного. развития. Вечером вот пойдем в изостудию.

Мы надели купальник и играем в пляж :D А ещё мне принесли персик и сказали "Кушай, мама!" я впечатлилась

я в садик отвела :D

а я рассказала что черепахи не делают гнезда, а откладывают иички в ямки.
ну и вообще про черепах балякали)))))

а потом дочь сказала, что хватит нам с папой с ней шутить. она тепрь взрослая и серьезная. никаких хихиканий.
сидит есть салат и вспоминает эстонские слова)

Суматоха
я в садик отвела :D

Очень хорошо А мы осенью только пойдем

Svetlana :)
так мы в 3 года алфавит знали

мы вот не так плотно занимаемся, а алфавит в два года знала (путает только У и Х почему-то)
она у меня из всех занятий предпочитает чтение, разучивание букв, и обсуждение прочитанного (этим во время прогулок занимаемся) а вот остальное как-то разлюбила, раньше очень ей нравилось лепить и апликации делать, теперь не выказываеи желания, вяленько так....

Дюймачка
Это мы развивали правое полушарие, вечером левое будем это Вы по каким материалам занимаетесь?

СаЮля (Лешкина)
то Вы по каким материалам занимаетесь?

Левое-будем заниматься математикой по Зайцеву, будем еще логикой, конструированием из кубиков заниматься, пространственным мышлением, пазлами

Суматоха
я в садик отвела

:dada: :dada:

так интересно читать, когда игры, обычные для нашего детства и вообще для детй представляют, как "развитие")))))

Lapka Narcissus poeticus
ак интересно читать, когда игры, обычные для нашего детства и вообще для детй представляют, как "развитие";)))))

Дюймачка

[cit]Дюймачка
Не думаю, что в нашем дестве знали про Домана, Зайцева и другие современные методики

Дюймачка
Прочитала дочке 30 тонких книжек

Дюймачка
А вы сколько сегодня читали детю???

Дюймачка
Прочитали 10 книжек с десткой классикой

Дюймачка
А вы как занимались?

кое-кого хлебом не корми - дай помериться ну хоть чем-нибудь :D

Дюймачка
Не думаю, что в нашем дестве знали про Домана, Зайцева и другие современные методики

зато было время познакомиться с

Дюймачка
с цветами, ягодами и растениями

вживую, а не на картинке

Мы рассматривали новые карточки-пазлы "кто где живет", потом учили буквы по говорящей азбуке, а потом гулять ушли.

Lapka Narcissus poeticus
так интересно читать, когда игры, обычные для нашего детства и вообще для детй представляют, как "развитие"))))

Ага, причём половина откровенно стебётся :) Ну не писать же, что ничего не делаем.

Lapka Narcissus poeticus
вживую, а не на картинке

мы сначала по картинкам а потом вживую. А вообще просмотр карточек не только для знакомства, а для развития зрительной памяти и развития правого мозга. У нас зрительная память офигенная, это все говорят, блягодаря таким занятиям

Дюймачка
У нас зрительная память офигенная

а в чем это выражается?

Дюймачка

не боитесь перегрузить ребенка??
знаете у нас в классе отличник был..так же его родители информацией пичкали.....сошел с ума

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы