Обучение английскому

Буривух
Коть, кто?

я тебе щас в личку напишу, ок? они если захотят светиться, сами тут отметятся, я думаю.

Буривух
Я сейчас сама маюсь - начинать или не начинать

смотря как. Если играть - то начинай. Если учить - то лучше не надо.

Лукерья Симакова

первый ребенок сейчас изучает английский в школе, мы с ней не обучались. Я со старшей дочкой ничем не занималась и очень жалею об этом, могла бы время вернуть назад, тоже бы занималась.

Уника
да не оправдывайтесь вы и не расписывайте вы тут своих планов. Это пустая полемика. Много тех, кто вас не поймет и не надо никому ничего доказывать. Нервы целее будут И с этим вы будете постоянно сталкиваться, если будете афишировать то, чем вы с ребенком занимаетесь.

я пост писала, чтоб найти и общаться с родителями, которые тоже занимаются английским со своими детьми, обмениваться опытом. А вылилось все в такую дискуссию))) Я вообще заметила, что большая часть мам у нас все еще мыслит по старинке, что ребенок сам всему научится, не нужно с ним заниматься и лишать детства. Маугли, в-принципе, тоже выжил и научился добывать себе пищу и общаться с животными. Только вот на этом все его достижения закончились. Уже давно известно, что в период с рождения до шести лет мозг развивается наиболее интенсивно и что именно в этот период обучаемость ребенка самая высокая, все дается ему легко и просто. И без насилия, надо заметить. А вот уже потом в школе - вот тут начинается насилие. Мы сейчас со старшей дочкой уроки делаем, так вы не представляете, как она мучается, как ей это в тягость, неохота, иногда мозг просто выключается. Это при том, что она одна из лучших учеников в классе. Я представляю, что творится с другими детьми. Программа школьная сейчас очень трудная. Если с ребенком до школы не заниматься решить, что его потом всему научат в школе, то ему будет очень трудно. Да, к сожалению, не все дети приходят в школу с багажом умений и знаний, и все равно весь класс потом равняется на отстающих и сильные ученики постепенно снижают свой темп развитияиз-за этого, но разве это хорошо? Если б каждый родитель задумывался о развитии ребенка еще до школы, то уровень образования у нас был бы куда выше!

котёнок™
есть детки-билингвы, которые с пеленок одинаково владеют и русским и еще каким-либо языком.

Если вы лингвист, то хорошо понимаете, что это не ситуация автора.
А вообще -

Анонимка
"чем бы дитя не тешилось..."

жесть

Матвеечка
Если вы лингвист, то хорошо понимаете, что это не ситуация автора.

ну чего вы так все переживаете за автора
ну не получится у нее и не получится. каждый учится на своих ошибках, а не делая и результата не узнаешь :)

спасибо :) конечно, легче сказать, что у меня ничего не получится и сидеть и ничего не делать, авось все само собой случится))))) Кто не рискует, то не пьет шампанского, старая народная мудрость

Матвеечка
это не ситуация автора

так я не про автора:) потому что первый пост чистой воды реклама ;) есть ли смысл обсуждать такой пост?:)
я скорее про детей и иняз в целом.

MamaNatasha
у меня вопрос возник. Автор, не боитесь оказать ребенку медвежью услугу? Ведь Вы язык практически не знаете, звуки не поставлены абсолютно, произношения классическое русское. Вы его научите, а потом ведь придется "ломать". Этим, впрочем, грешит и наша школа, но ведь у Вас-то цель - разговорный уровень.

Бред, извините. Те, кто потом будут в школе "ломать", сами не носители языка.
У меня английский приобретенный во взрослом возрасте. Девушка на ресепшен в недавней заграничной поездки вообще не распознала во мне русскую, хотя видела их перевидела. Сказала, что у меня нет характерного акцента. Постановкой звуков со мной не занимался никто и никогда. Достаточно оказалось просмотра любимых сериалов на английском. Вот там как раз носители, правда американские. Это ж как на Украину приехать. Попал в среду, загыкаешь как миленький.

Буривух
НУ и, мне кажется, для того, чтобы вырос билингв, очень желательно, чтобы в моем частном случае мелкий со мной говорил исключительно по-английски, а с папой и братом, к примеру, по-русски.

У Сесиль Люпан отлично описан метод, когда мама учила маленьких дочек говорить по-английски. Она просто ставила им отсечку: сейчас мы будем говорить по-английски. Закончили говорить на английском.
И опять же из нашего опыта в садике. Это только малышня лет до трех ведется на тетю "Мисс Энджел". Те, кто постарше, прекрасно понимают, что она такая же русская. Но раз заведено, что с ней можно только по-английски, они отлично принимают правила игры.Сообщение было изменено пользователем 18-09-2011 в 23:21

В нашем обучении как раз и используется методика Сесиль Лупан, а точнее, прием - переключение на другой язык с помощью телесной формулы. Т.е. каждый раз, когда я хочу поговорить с дочкой на английском, я дотрагиваюсь до её носа, ушка, ротика (можно и до руки, до щечки и т.д.), и говорю: This is a nose, this is an ear, this is a mouth, we are going to speak English. И так начинается разговор на английском. А точнее, пока что мой монолог))) Я комментирую все, что делаю. Заканчиваю урок так, я говорю: Это глазик, это носик, это ушко. Мы снова говорим по-русски (ну и дорагиваюсь до называемых частей тела). Конечно, мой уровень языка требует немалой предварительной подготовки. Я заранее планирую, что мы будем делать в ближайшие 5-10 минут и проговариваю заранее все фразы. Здорово, что для многих ситуаций есть уже подготовленные сценарии и там все пошагово написано, все фразы. Еще словарик к каждому уроку и еще есть диск, где эти фразы можно прослушать, если сомневаешься в правильности произношения. онечно, много из того, что предлагается в сценариях, еще не для нашего возраста. Есть игры, которые для двухлеток только подходят. Но нам пока хватает. На счет произношения - я вообще не парюсь. Кому это произношение нужно? В школе тоже произношение не идеальное. Даже студентов инязов переучивают после школы, да и то, тот, кто переучивает и сам не носитель. Так что какой смысл? Да и в англии и америке, например, совсем разное произношение, но это им не мешает понимать друг друга.

когда начинали - говорили без зисис и без а, то есть просто кэт, ноуз, итд( сорри что на русиш, так мне проще писать,быстрее,думаю все ясно), потом позже всю структуру наложили на словарный запас, но мы осознанно стали заниматься с 2,5 лет,дочка сама попросила( поняла за границей, что есть другой язык) сейчас уже почти год занимаемся с репетитором, все ок

советую включать песенки детские на английском, ну элементарные типа их курса (Кукки энд френдз),сходите на попова 9 там посоветуют что купить

nickstomok
Кукки энд френдз

Отличный курс именно для маленьких. Мы его с этого года взяли.
Если денег не жалко, можно вообще его себе домой купить. Там такая игрушка на руку - Кукки - он и будет с ребенком разговаривать. А так курс полный: наглядность, аудирование, три уровня, соответственно книга для ребенка и книга для учителя. Там и можно "сценарии" посмотреть.

nickstomok
советую включать песенки детские на английском

super simple songs можно скачать еще. очень хороший сборник для начинающих и малюсеньких совсем деток. есть на пузкарапузе с книжкой и на ютъюбе можно посмотреть кое что их их видео

а мы его уже прошли этот кукки и гого лавс инглиш почти прошли - это видеокурс с рабочими тетрадями, по супер ми занимаемся,песен накачала очень много,пока хватит месяцев на шесть, из расчета 7 песен в неделю

без игрухи нормально, скачала все в инете,распечатываю не все а только то что считаю интересным для нее.Еще много есть у меня книг на англ и пособий,написала про самое простое

Спасибо,Теодора, не удержалась всеж и скачала что ты рекомендуешь

Матвеечка
Все, что вы получите в дошкольном возрасте - это лексический запас в 50 слов, да бездумное повторение и заучивание 20 простейших фраз. Все это в более старшем возрасте вы освоите за месяц, без какого-либо ущерба для ребенка. Считаю - это понты родителей заявлять, что их ребенок учит английский. Лучше бы к логопеду пошли, так ведь ходят единицы, и то если есть проблемы.
Ну а про 9 мес. я вообще молчу

+миллион.

nickstom
обучение английскому и дети билингвы - разные вещи, второе хуже,

Ну вот, пришло никстом и научила кто лучше и кто хуже в этой жизни :boom:

mamayuliya
Заказала комплект для обучения вот такой

Тупая реклама, автора в бан.

Матвеечка
Считаю - это понты родителей заявлять, что их ребенок учит английский

В 9 месяцев - согласен.

Лукерья Симакова
на хрена изучать в 9 месяцев исковерканный мамашей иностранный язык, если позже ребенок сможет его выучить без проблем и правильно?

Принципиально - пусть лучше исковерканный мамашей английский, чем никакого. Не факт что позже маменькины надежды оправдаются и ребенок вобще будет желать изучать ин. язык. А так глядишь и в 40 будет еще помнить мамины "Ху из он дьюти тудэй?"

Уника
главное не старт, а финиш

Много плюсов. Бо начинающих изучать - мильярды, прилично говорящих - единицы.

nickstomok
Спасибо,Теодора, не удержалась всеж и скачала что ты рекомендуешь

не за что :)
вот еще могу вам посоветовать, если у вас стоит браузер гугл хром, то там в эпс есть несколько бесплатных детских книжек тип 3 лил'пигс, самочитаемые. также при чтение выделяются слова, что помогает научиться читать детям самостоятельно ( chrome.google.com/webstore/detail/jhfhmaajajcjoijfaceafiembkmhcddc )
а еще если хотите, могу сайт еще дать, по которому мой тоже учился читать http://www.starfall.com/Сообщение было изменено пользователем 27-09-2011 в 13:35

Матвеечка
считаю, что и в 4-5 нет необходимости забивать голову вторым языком. Лучше стихи на русском учите, больше пользы будет (в том числе и для последующего изучения иностранного). Все, что вы получите в дошкольном возрасте - это лексический запас в 50 слов, да бездумное повторение и заучивание 20 простейших фраз. Все это в более старшем возрасте вы освоите за месяц, без какого-либо ущерба для ребенка. Считаю - это понты родителей заявлять, что их ребенок учит английский. Лучше бы к логопеду пошли, так ведь ходят единицы, и то если есть проблемы.
Ну а про 9 мес. я вообще молчу

• мульон
    тоже рвалась учить с детьми язык, в этом году пообщалась с учителями в европе и с детками - и решили, летняя школа-садик за границей - наше все.

котёнок™
а все теоретические выводы и фонетике, логопедии и пр - гроша ломанного не стоят. Потому как это всего лишь теория, мало общего имеющая с практикой.

%) ну да, чего тут еще сказать...

котёнок™
а-то не бывает англичан, например, с дефектами речи однако они прекрасно общаются с миром и даже не предполагают, что английский им было учить противопоказано.

Там еще фишка в самом построении предложения. Наши составляют набор слов в предложении так, что ни один англичанин так в жизни не скажет... ну да, они поймут о чем речь, ну а если чел еще и картавить будет Кста, там тоже борются с чистотой произношения.Сообщение было изменено пользователем 27-09-2011 в 13:44

Катыся
Наши составляют набор слов в предложении так, что ни один англичанин так в жизни не скажет

:=-O:

Катыся
Там еще фишка в самом построении предложения. Наши составляют набор слов в предложении так, что ни один англичанин так в жизни не скажет..

если заниматься по стандартными англо книгам, по которым они сами занимаются никаких проблем не будет, а если читать учебник русского педагога, да еще с ошибками в каждом слове -конечно не стоит этого и делать :)
сейчас столько всякий эпс кругом, и произношение выучить можно, и язык весь в виде игры, можно и учителя нанять частого через скайп, любого носителя языка. неограниченные возможности, было б желаниеСообщение было изменено пользователем 27-09-2011 в 14:38

Teodora
сейчас столько всякий эпс кругом, и произношение выучить можно, и язык весь в виде игры, можно и учителя нанять частого через скайп, любого носителя языка. неограниченные возможности, было б желание

Ага. В 9 мес.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы