Обучение английскому

Бумс
выписали няню из лондона

ну а хотя бы:)
в России тоже не у каждого гувернер-француз был.
почему все говоря о языке упирают на произношение?%) я когда переводчиком работала - ну хоть бы один бизнесмен- немец, китаец или там швед смутился бы своего произношения или грамматических ошибок. американцы преспокойно ляпали грамматические перлы и шпарили на родном языке дальше. Их же поняли? ну и чо еще кому надо?:) и только русские сидели смущались в уголочке, все понимали, но сказать боялись: а вдруг подумают, что они не урожденные англичане? ну а я не смущалась, переводила себе и деньги получала:) за то, что не смущалась;)
и второе. А в школе, видимо, всем прививают идеальное произношение и стопроцентное знание грамматики, ведь там работают СПЕЦИАЛИСТЫ!!

котёнок™
почему все говоря о языке упирают на произношение?

Вот я этого тоже не понимаю. Последний раз в хостеле в Копенгагене ну ни один человек не пожаловался на мое самоучное произношение. Хуже, когда лексики не хватает.

Мария Ф
Хуже, когда лексики не хватает

вот. Именно что. а лексика она лучше всего наборается... в ТЕЧЕНИЕ ВСЕЙ ЖИЗНИ;) но вообще, самый интенсивный набор информации, конечно же, идет в первые 3 года жизни ребенка, столько, сколько за это время он уже никогда больше в жизни не запомнит (это научно доказано)

а про грамматику. если вам скажут: Я идти оперный театр смотреть лебединое озеро вчера. мне очень понравиться. - вы не поймете, о чем речь?;)

котёнок™

согласна по всем пунктам, и про лексику, и про произношение и про то, что язык (и не только!) лучше всего усваивается в раннем возрасте. А Вы тоже с детьми учили английский? Расскажите, как? Очень интересно :)

Бумс
там дети вырастали в среде языковой. у нас этого нет.

"там" - это в России. Сами родители языковую среду и создавали. Анну Каренину читали? Там в семье жены Облонского были дни - английский, немецкий, французский. да и сама Дарья говорила со своим сыном по-французски.
И у в России люди сейчас воспитывают детей двуязычными, я выше давала ссылку на статью. Без всяких гувернеров обходятся. Котенок тоже начинала, так ведь? Жаль, что остановились.

со старшим

mamayuliya
как дык писала уже не раз, и в этой теме тоже:) просто разговаривала с ним на английском с самого рождения:) все бытовые фразы, которые любая мама употребляет при уходе за младенцем - все было по-английски:)

Donna Wetter
Жаль, что остановились.

ну, я реально просто испугалась. Может быть, если бы у нас русскоязычный папа был бы хотя бы каждый вечер... Может быть тогда русский язык все же превалировал бы, я не знаю:) Но меня как-то шокировало сознание того, что у меня англйский ребенок, жить которому в России%) Хотя, кто знает, как бы оно потом дальше все развивалось:) но экспериментировать на своих детях страшно
Кстати, сейчас вот ему 11 лет.
Надо сказать, в садике нам попалась такая англичанка, что у ребенка напрочь отпало желание учить язык:( Учится сейчас в английской школе - не скажу, что отличник:( но у него и по русской программе так:( Хотя все учителя в голос говорят, что к его блестящим мозгам еще бы иметь усидчивую попу - дык был бы отличником запросто. Но тут моя вина, я наделала много ошибок, когда забеременела вторыми детьми:( подзапустила ребенка, понадеявшись на его самостоятельность:(
так что наш пример никак нельзя считать показательным.

уважаемые, вы посмотрите детки "русских" из союзных республик с рождения знают 2 языка, а потом в школе еще как минимум один язык учат .
Я просто купила книгу английский для малышей в картинках изд.Харвест и ребенку нравится уже год как повторяет слова .

koh
вы посмотрите детки "русских" из союзных республик с рождения знают 2 языка, а потом в школе еще как минимум один язык учат .

у нас полдома армяне и цыгане. Дети спеленок говорят на 2 языках. да, на русском чуть хуже, но к школе выравниваются.

тут на сайте есть хорошие статьи про обучение иностранному и билингвизм www.u-mama.ru/read/article.php www.u-mama.ru/read/article.php
вообще, изучение иностранного - это еще и хорошая зарядка для мозга, ведь даже старикам врачи советую учить языки, чтобы мозг работал, память развивалась.

котёнок™

а вы с ребенком постоянно на английском говорили? И до какого возраста? А потом совсем перестали на английском разговаривать?

Мамочки нашла сайт где для деток очень много всего для обучения английского

www.perluna-detyam.com.ua/index.php

спасибо, сайт понравился

на сайте по последней ссылке нет аудиосказок- а мне так нужны примитивные сказочки на английском типа сутеева, истории какие - то, может есть у кого ссылка? буду признательна

mamayuliya

мой ребенок с рождения практически изучает англ и франц. Начали не так давно испанский. Учим месте - это еще интересней, мы все в восторге. Англ яз сама преподаю, проблем с пониманием кого-то англоговорящего у ребенка не возникает)))) много подруг в Америке и Англии живет, приезжают, общаемся. Французский - с француженкой-языконосителем - писала уже об этом, Испанский - с языконосителем. Не слушайте никого!!! тут форум про раннее развитие, а собираются просто покритиковать, время убить, вместо того чтобы реально ребенку знание в это время давать. Ребенок никогда больше не усвоит столько, сколько он может усвоить до 3-х лет. Тем более, если хотите правильно поставленную речь - включайте мультики на иностр языке. Куча новых слов и так интересно))))
Взрослому понадобится вся послед жизнь, если не лень будет, чтобы изучить язык, ну, особо одаренным - чуть поменьше, ребенку же достаточно короткого промежутка времени для усвоения такого же объема информации. Я учила 4 года франц яз, мой сын за полгода научился понимать его практически безошибочно. Нам сейчас 2 года.
На русском языке мы говорим, очень хорошо. Предложениями, распространенными, читаем наизусть особо лбимые стихи. Сказки и мультики смотрим только на ин яз. На русском неинтересно) ну оно и понятно. мне самой интересней в оригинале смотреть.
так что оч здорово что вам не лень!!!! это саоме важное Гораздо проще сидеть и нараспев дружно кричать что нах нах это надо, бедный ребенок, а ребенок как раз бедный тот, которому не дают возможности узнать как можно больше, чтобы он потом сам мог выбрать из всего этого многообразия то, что ему действительно интересно!!!
именно так я поняла, что мой сын просто влюблен в иностранные языки, схватыает все моментально - хотя это да, особенность всех маленьких детей)
и кстати в языках не путается, осознанно все происходит. Говорю: на испанском смотреть будем сказку?

• Vamos!! - говорит мне сын)
    пишите в личку, расскажу все что знаю) хоть я и не лингвист а просто мама

и да, забыла сказать, особо агрессивных прошу не беспокоить)))))) не утруждайте себя бесполезными комментариями. Теоретики - злючки, практики побольше. Рассуждения на тему, не подкрепленные практическими упражнениями, глупы и бесполезны))))

ну вы вообще молодец, а я вот дочке в 3 языке отказала, она немецкий просила еще, но честно не успеваю за ее запросами, потому как сама чайник в языках, а кроме языков у нас куча всего, что ей интересно и что она просит

где найти такую няню чтоб с ребёнком на английском общалась пару-тройку часов каждый день?

я не нашла такую няню

stasy86
где найти такую няню чтоб с ребёнком на английском общалась пару-тройку часов каждый день? обратитесь к студентам ин.яза, они будут рады заработать.

точное слово - заработать, а смысл? нужен результат у ребенка, что гарантирует студент??ни чего, есть наверное и хорошие, но играть с детьми в студенческие годы не верю, что это будет от души, а просто формально за деньги, так просто можно мультик на английском включить

Мы ребенку включаем мультики на английском вроде бы смотрит и понимает что-то, так и слова запомнит какие-нибудь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы