Обучение английскому

Я
Ага. В 9 мес.

да хоть в 1 день
у меня ребенок в полтора года сказал и показал на то, что я ему показывала месяца в 2 или 3 два раза. у детей феноминальная память. поэтому обязательно и язык вокруг ребенка мониторят, потому что они все помнят и все выдадут однаждыСообщение было изменено пользователем 27-09-2011 в 14:46

Flamingo
В школе 2 часа в неделю, объем грамматики большой

где большой объем грамматики??????? ну не смешите когда после школы ко мне приходят с этим "большим" объемом, то правильно систематизируя знания все оооочень быстро укладывается в голове. а в школе это растянуто на миллион лет, т.к. школьная программа рассчитана на ученика со среднестатистическими способностями. Если много учить, так это лексического материала

согласна, я вообще не понимаю, как в школе язык преподают. У меня племянница пятый год учит английский в школе, до сих пор не знает, что такое There is, к примеру. Даже элементарных знаний грамматики нет! И это при том, что у неё 5 по предмету. Я тогда вообще не понимаю, что там остальные ученики, у которых хотя бы 4 делают???? Конечно, от учителя тоже многое зависит. Но я вообще в шоке от нашей школы. Вот поэтому и решила, что со своей дочкой буду заниматься сама, не доверяю я нашим учителям (ничего личного) и нашей школьной программе.

Лично я не стала обучать ребенка английскому раньше 6 лет, т.к. с логопедией много проблем было. Да и сейчас просто на курсах подготовительных есть английский в обязательном порядке, а то бы еще подождала годик. А вы - если готовы платить за репетиторов до выпуска из школы - то ладно. Если нет - то это пустая трата сил и времени.
Сама неплохо язык знаю, и для ребенка думаю, что лучшее, что может быть - погружение в языковую среду, какой-нибудь летний лагерь в англоговорящей стране в более сознательном возрасте, что даст гораздо больше, чем обучение с 9 месяцев.

ну потом вот такие темки возникают
www.u-mama.ru/forum/messages.php
потому что как ни крути выучить можно и китайский за ночь как в анекдоте, но вот чтоб все отработано было на уровне родного языка или около того, чтоб слова сходу, а не в голове копаться, как ни крути, время нужно, именно время, и все постепенно уляжется в голове у ребенка,а не то что в 3 классе глаза выпучить - переводить уже надо - а объем слов как выучить?а еще ведь и другие предметы. То есть имея базу и словарный запас потом все легко нанизывать, у нас в классе в англ школе у сына хорошо учились те по английскому, кто занимался до школы и имел базу, а остальным сложно было, мой учил все в лет, но понимания не было, просто память фотографическая у ребенка, жалею - мое упущение, сейчас наверстывает понимание - слушание и грамматику с репетиторами, языковой лагерь? смотря какой- конечно поедет, скорее всего дикарем так сказать не через фирму, но вот если б я знала раньше, если б раньше была юмама и вы все кто за и кто против, я б по другому поступила, а именно учили бы англ до школы

nickstomok
имея базу и словарный запас потом все легко нанизывать

согласна. и родной язык дети именно так и учат.

ну , слава богу я не одна так думаю, а то почитаю темы и думаю, может со мной что не так %)

вот и я постоянно сталкиваюсь с непониманием. Мне кажется, что ругают раннее изучение языков те, кому заниматься лень или нет возможности, вот и ищут оправдание.

Посоветуйте хорошие аудиоуроки для начинающих, пожалуйста.

форум читайте выше, все ссылки даны

Мнемотехнику попробуйте для обучения инглишу, тоесть привязка слов к образам. Мне очень помогла - запоминается всё хорошо и надолго, в день по десятку слов заучивать и через месяца полтора будет приличный набор слов. Потом только грамматику освоить - что мне даётся с трудом из-за лени : - )))

mamayuliya, Вы молодец! Я сама сначала не решалась ни читать , ни говорить с ребенком на английском (хотя более-менее знаю), тк считала, что научу произносить неправильно (потом с этим комплексом побороласт:)). Мой опыт (знаю еще подобный у знакомых, но у них папа лингвист)опроверг опасения различных "доброжелателей": дети (и мои и знакомых) отлично говорят по русски, ВСЁ понимают по английски, языки НЕ ПУТАЮТ, основное умеют говорить по английски. К нам с 10 месяцев (уже почти 5 лет) приходит девушка и занимается с детьми: играет с ними, читает - все , что им интересно, но все ТОЛЬКО ПО АНГЛИЙСКИ! и ХОТЯ ЗАНЯТИЯ ВСЕГО 2 РАЗА В НЕДЕЛЮ, мои дети абсолютно спокойно общаются со своими англоязычными сверстниками, когда ездим в отпуск. А говорить, что нельзя, что рано - это всегда легче, чем признаться в собственном незнании, неверии и лени....

%)

mamaKatyushka, спасибо за поддержку)

Для тех, кому интересно...
если есть время и желание, можно посетить вебинар по обучению детей английскому. Это БЕСПЛАТНО! Вебинар будет 18 ноября, регистрируйтесь заранее.
www.umnitsa.ru/novosti/11-11-02-webinar-angliyskij/

MamaNatasha
Судя по тексту,

• сорри, блин, а где это она себя выдала -то?

Flamingo
в более старшем возрасте -щас -то чё нельзя? не пойму я никак этого! я своему рассказываю как что называется на английском и прочую мелочь. Чёй-то напрячь маленько мозги стало вредным ? В три года , в Египте, пошел и попросил у аниматоров мяч на английском. Шли вместе с папой, говорил сын - папа у нас не говорящий на иностр языках,т.к. мама у него педагог - всё по науке делала

Сообщение было изменено пользователем 12-12-2011 в 02:33Сообщение было изменено пользователем 12-12-2011 в 02:47

mamayuliya
у нас в стране до сих пор такое отношение к изучению иностранных языков

• неееет, вы мой хороший человек, не правы.
    Если бы завели тему, что вы учите дочь чему-нибудь другому, то и тут, куча народу сказали бы вам : " Да, что вы ! Зачем?! Не надо так мучить ребенка и проч." Дело в отношении к обучению в целом.
    У нас все твердо знают " Учат в школе", в школу когда идут ?-в семь! Вот тогда и надо начинать все. И учить должны учителя специально обученные.В школе все будут уравнены, каким бы ты не был.
    Дело мамы - родить и вырастить, в школе - научат, ну чего еще хотеть? чего вы еще лезете в методику , вы же не специалист, вот придут специалисты и научат как надо.
    Женщины, обернитесь все вокруг, посмотрите, как мало образованных грамотных людей .
    Потом будет поздно.
    Обучение, конечно, должно быть не в ущерб здоровью.
    Наверное, такая тема , например в Японии, даже не могла бы обсуждаться .Сообщение было изменено пользователем 12-12-2011 в 02:47

Маргадон
Уника
главное не старт, а финиш

Много плюсов. Бо начинающих изучать - мильярды, прилично говорящих - единицы.

• дык, начнешь, у тут все хором : фуууууууууууу, блин какая чушь, охоту отбиваете

Prodige
такая тема , например в Японии, даже не могла бы обсуждаться

да и в старой России тоже. там как-то совершенно естественно было, что дети буржуазии и помещиков говорили сразу на 2-3 языках, и это называлось ВНИМАНИЕ! не обучением! а просто ВОСПИТАНИЕМ. Воспитанный молодой человек должен был уметь вести себя за столом, трындеть на французском, танцевать, скакать на лошади и стрелять, ну там крестиком вышивать...
а теперь скажите мне, современного ребенка на лошадь можно сажать строго со специалистом и строго после 7 лет? а к пианино ему тоже надо разрешить подходить только после 7? и петь не давать? (так-то пение еще более сложная техника, там дыхание, постановка голоса - вы, мамочки, со своими "маленькой елочке" только напортите все;)) танцевать, видимо, тоже ни-ни. Ну и ин яз тогда уже логично до кучи:)

котёнок™
да и в старой России тоже. там как-то совершенно естественно было, что дети буржуазии и помещиков говорили сразу на 2-3 языках,

какой бред. там дети вырастали в среде языковой. у нас этого нет.

Бумс
какой бред

убедительный аргумент

Бумс
там дети вырастали в среде языковой

в какой, позвольте узнать?

Бумс
у нас этого нет

у вас нет - так у вас и не знают. а у кого дома говорят на английском и на русском - у того есть.

котёнок™
у вас нет - так у вас и не знают. а у кого дома говорят на английском и на русском - у того есть.

бесполезно у нас это в крови, вместо того чтобы попробывать самим и других поддержать, вдруг получится - мы будем упираться до "неМАгу"

котёнок™
а у кого дома говорят на английском и на русском - у того есть.

ааа. алигархи дитектедд. выписали няню из лондона ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы